QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dodofred

妈妈顺利拿到签证了,和JMS分享我这次准备的签证材料

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主请问 我想帮妈妈办理长期(一年)探亲签证, 要去上海签证中心办  请问这个保险是要买一年的吗  
dodofred
这个应该是买一年的,签证材料清单上应该有说明的,你确认下吧。 

新浪微博达人勋

水牛zz 发表于 2012-6-11 18:52
楼主你好,看了你详细的签证解释,非常有用,十分感谢楼主
请楼主MM也发一份邀请函给我 万分感谢
...

已经收到了 谢谢MM

新浪微博达人勋

请问楼主是在哪个网上和航空公司预订的机票呢 还有是不是要订签证不过可退票的那种
因为我自己还从来没网上订过票不好意思啊  谢谢了  
dodofred
我妈两次来都是在‘一次飞’订的票,这个在广州中智法旁边有一个销售点的。网上也可以买的。这个签不过可以退票的,但要付手续费。 

新浪微博达人勋

战法有这么热心的MM,大家真是幸运!!
我是十月份的预产期,想申请妈妈过来照顾一下,但是由于自己的住房面积不够,所以开的酒店订单。很纠结,不知道邀请信上要不要写我已经怀孕了??因为如果说是来照顾孕妇,那住在酒店不太合理啊!!
刚开始准备申请资料, 很多事情都搞不明白,一头雾水!
这时看到MM的帖子,好像找到救星了一样!!
请MM帮我分析分析,我到底提不提我怀孕的事啊??
还有MM的邀请信能不能给我发一份,想参考一下!!谢谢了!!!

新浪微博达人勋

对了,我的邮箱是17222205@qq.com
谢谢MM了

新浪微博达人勋

笑笑512 发表于 2012-6-13 15:58
战法有这么热心的MM,大家真是幸运!!
我是十月份的预产期,想申请妈妈过来照顾一下,但是由于自 ...

我建议MM不要提过来照顾你,反而说过来迎接小孙子的到来会比较好,然后可以说你会带妈妈在附近城市旅游下,让她了解下法国这边的人文。你可以让GYNE给你开个怀孕证明的,我当时也是这么弄的。至于这样写是否成功我也不能保证,因为也有MM在邀请信里提到怀孕的事被拒签的。感觉这个有时候也要看签证官的心情,他要让你过邀请理由咋写都能过。希望你妈妈顺利拿到签证!!

新浪微博达人勋

收到你的信了,谢谢楼主MM!!
我看了大家给我的留言,大部分不支持我提怀孕的事,不然就说只是过来旅游和购物好了!!
再次谢谢你,十分感谢!!

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-3-12 23:29
嗯,因为清单要求的是‘ 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与邀请人的亲属关系公证书原件 ’,所以当时 ...

正在找这个问题,非常感谢~~~~

新浪微博达人勋

我也问问热心LZ一个问题:我爸妈的亲属关系公证书及双认证两年前过来时就开过一次,这个东西“过期”吗?需要每次都重新做吗?

谢了~~

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-4-22 11:11
你好,经济担保书不用手写什么的。直接提供邀请人的工资单或者税单就可以。我当时想着多提供点比较好,所 ...

那请问,这个要原件吗?你吧工资单和税单的原件寄回国啦?
谢谢

新浪微博达人勋

mr_cool_06 发表于 2012-11-9 08:18
那请问,这个要原件吗?你吧工资单和税单的原件寄回国啦?
谢谢

对不起,最近很少来战法,现在才看到你的留言。工资单和税单原件我当时是没来得急寄回去的。LG也很大意见,他说这原件本来就该好好保存的,万一寄丢了怎么办,反正他也不愿意寄原件的。反正后来我妈妈是用的复印件去申请签证的。

新浪微博达人勋

谢谢你,我也正在办理,希望可以咨询你一下问题

新浪微博达人勋

你好,我也是正在办妈妈签证,所以想请教你几个问题哈,谢谢
1.上面说的那个医疗保险是在哪里买啊?国内吗?是不是一般的保险公司都可以买到呢?
2.我是准备邀请妈妈过来参加我和老公的结婚注册,现在我和老公的注册在mairie排队,所以就是说还没有拿到结婚证,这种情况可以以老公的名字发邀请信和接待证吗?
3.办理妈妈的签证,需要我的居留证吗?

新浪微博达人勋

daixuebaobei 发表于 2012-12-1 15:57
你好,我也是正在办妈妈签证,所以想请教你几个问题哈,谢谢
1.上面说的那个医疗保险是在哪里买啊?国内吗 ...

你好,我妈妈每次来法国的保险都是在国内买的。广州中智法旁边就有个AXA的保险公司比较方便。我觉得一般的保险公司都可以买到的,只要咨询清楚签证需要买的种类和保额就好了。我结婚的时候没有来得及邀请父母过来,所以你的第二个问题我不能回答你。但我觉得你邀请妈妈过来是见证你们的注册,你的未婚夫是可以邀请你父母过来的。但那个亲属认证比较麻烦。我当时是以我老公名义申请的,但亲属认证是我和我爸妈的,然后再提供了我在这边的结婚证明和户口本,但如果你们还没结婚的话可能要说明情况吧。 而且你的居留证是一定需要提供的。

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-12-3 13:28
你好,我妈妈每次来法国的保险都是在国内买的。广州中智法旁边就有个AXA的保险公司比较方便。我觉得一般 ...

谢谢MM,大概我了解了一下,应该是可以的,只是要提供我的居留。