QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dodofred

妈妈顺利拿到签证了,和JMS分享我这次准备的签证材料

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜!
dodofred
谢谢! 

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-3-15 18:13
我爸妈09年来的时候也没有需要冻结账户的,当时也是提供的活期账单,我把09年翻译的贴上来,你看看对你 ...

MM我又过来麻烦你了,希望你不要嫌我烦。我们这次申请我爸妈和我亲生妹妹过来参加我们的婚礼,邀请人是我老公一个人,除了在法国的房产证、工资单、税单和ATTESTATION D ACEUILLI之外,我们还加了在市政府出的CERTIFICAT DE MARIAGE,明确写明我们两个人的名字和婚礼的日期,办的是探亲邀请。在邀请人和申请人的亲属关系证明那里我傻眼,(有点像你的情况)因为我老公和我爸妈我妹完全没有亲属关系,这个无法提交,我的名字倒是有在我家户口本里头,不知道我们自己翻译了能不能过关呢?

新浪微博达人勋

milou99 发表于 2012-3-16 09:38
你好。请问只需要退休金就可以了吗? 需不需要房产证那些的阿?因为我父母没有,我一直很担心这个房产证问 ...

mm你好,现在对于已经退休的申请人只需要退休金,养老金或其它固定收入证明复印件和翻译件。
房产证的问题不用担心了,现在申请去很多国家都不需要房产证明的了,法国这边也取消了的。银行证明需要的是活期账号的,不需要固定账号的。我妈妈当时问亲戚借的钱也只是放活期里,让人感觉总有几千块在那转而以。

新浪微博达人勋

zipzip 发表于 2012-3-16 12:19
MM我又过来麻烦你了,希望你不要嫌我烦。我们这次申请我爸妈和我亲生妹妹过来参加我们的婚礼,邀请人是我 ...

呵呵,没事的,我能理解你的情况。你说的你们自己翻译,我没理解你们准备翻译什么?确实你的情况和我当时的一样,但没关系的,因为你们这次是要请父母过来见证你们结婚,婚都没结怎么能有亲戚关系呢?如果时间来得急的话,我建议你父母马上去公证处弄一个和你的亲属公证,然后去外事办再认证,这样就符合了清单里的要求。如果也邀请你妹妹的话,公证里也一定要有你妹妹的名字。不过一般都是拿户口本去公证的,你妹妹的名字一定也在上面。然后在你们填表的时候,申请人写上你和你老公的名字,然后申请信可以以你的名义去写,或者以你和你老公两个的名义去写,这样会比较好。我当时也是这样的,我想签证官也能理解的。如果你有工作的话,也可以加上你的工资单,这样就更齐全了。

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-3-16 13:33
呵呵,没事的,我能理解你的情况。你说的你们自己翻译,我没理解你们准备翻译什么?确实你的情况和我当时 ...

谢谢你那么快就回复我。我说自己翻译就是户口本,因为户口本需要提供原件和复印里面所有家庭成员的页,没需要翻译,我想就自己添多一个户口翻译给中智好了。主要是一来时间已经没有很多,二来我家不在广州,离广州500公里远呢,上个月准备结婚的材料,我爸帮我办出生和未婚公证两地跑,送件取件几趟因为时间错开全部都是自己跑,当天来回非常地劳累,现在为一个户口双认证又要重新这样跑,心有余悸,也都是奔六十的人了,我不想他们那么辛苦,所以想尽量节约掉重新做双认证的这个步骤,擦“邀请人和申请人不是直系亲属”的边球,不知道可行不可行。
我倒是有工作有工资单,但是因为我是家庭音乐老师,一个学生一张工资单,等于我十几个学生一个月就有十几张,按要求三个月的话几十张工资单估计大使馆要翻到手软,而且房子的名字也是老公的,所以才决定只要我老公一个人申请。
现在签证真的好麻烦,头都大了。谢谢MM了!

新浪微博达人勋

zipzip 发表于 2012-3-16 14:20
谢谢你那么快就回复我。我说自己翻译就是户口本,因为户口本需要提供原件和复印里面所有家庭成员的页,没 ...

哦,这样啊,确实两个城市跑挺累的,而且这东西也不是一天内就能办完。。。
不知道你是否有户口本的翻译模板,我把我的也弄上来,希望能帮到你。
希望你父母的签证一切顺利!! 户口本法语.doc (28.5 KB, 下载次数: 57)

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-3-16 18:57
哦,这样啊,确实两个城市跑挺累的,而且这东西也不是一天内就能办完。。。
不知道你是否有户口本的翻译 ...

对不起刚刚才看到给我的回复,MM你是在太热心太好人了,连范本这种东西都帮我发来,省了我不少事,超级感动!!实在太感谢了!!

新浪微博达人勋

MM你好,我妈妈2签也被秒拒了 {:12_488:}。我的预产期也是4月底,但前两次在邀请信里都没有提到怀孕这件事,看了你的帖子之后,我想改变一下。所以你是否方便把你的邀请信发给我一份作为参考?提前谢谢,我的邮箱是lixiaohui1011@hotmail.com   
dodofred
呵呵,我的预产期也是四月底。邀请信给你发过去了,可以去查收。希望你妈妈再签能顺利通过。 

新浪微博达人勋

请问楼主亲属关系公证是就把户口本翻译了吗?谢谢
dodofred
这个亲属关系公证,资料里要求的是双认证。先拿户口本去公证处办亲属公证,然后再去外事办办理双认证。 

新浪微博达人勋

楼主好, 目前我妈妈也在准备法国3个礼拜的探亲签证. 其中需要的材料中有一项是经济担保书.(妈妈在法国的花费是由我们出).
这个经济担保书应该怎么提供? 是需要手写一份吗?还是只需要我和老公的近三月的工资单,银行帐户存款和及其房产就可以了? 还请指教啦...多谢多谢,

新浪微博达人勋

MM,请问外事办办那个双认证正常时间是多久呀?加急又是多久呀?请问有地址么?谢谢啦,能叫别人去办么?或者邮寄过去?

新浪微博达人勋

pandipanda 发表于 2012-4-21 18:59
楼主好, 目前我妈妈也在准备法国3个礼拜的探亲签证. 其中需要的材料中有一项是经济担保书.(妈妈在法国的花 ...

你好,经济担保书不用手写什么的。直接提供邀请人的工资单或者税单就可以。我当时想着多提供点比较好,所以当时我们提供了两个人的三个月的工资单,税单,也提供了LG的银行账单。房产证明当时我们也提供了的,这个在接待证明那项有要求的,我复制给你看下:

14.  接待证明原件/酒店订单
请您提供相应的住宿证明:由接待人向其所在地的市政府申请后开具,在申根区全程的酒店订单,申请者的 法国房产证或租房合同复印件。
接待证明复印件  

希望你妈妈申请成功!

新浪微博达人勋

鱼爱游泳 发表于 2012-4-21 21:30
MM,请问外事办办那个双认证正常时间是多久呀?加急又是多久呀?请问有地址么?谢谢啦,能叫别人去办么?或 ...

MM你好,由于当时我人在法国,办这个双认证是我爸爸去办的,所以你的问题不能一一作答。我想你让家人去办是完全没问题的。如果你在广州办的话,我爸说这个在赤岗那边,但详细地址他也说不上。我把电话给你,你直接打电话去咨询吧。广州外事办的领事认证电话: 81217589  81219798   

祝一切顺利!

新浪微博达人勋

能不能给发个邀请函样本,谢谢
dodofred
已经发过去了,请查收。 

新浪微博达人勋

娃哈哈 发表于 2012-4-22 14:19
能不能给发个邀请函样本,谢谢

不好意思,没有收到,请再发一次,十分感谢