QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dodofred

妈妈顺利拿到签证了,和JMS分享我这次准备的签证材料

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

娃哈哈 发表于 2012-4-22 14:19
能不能给发个邀请函样本,谢谢

谢谢楼主,收到了,太感谢了

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-4-22 12:11
你好,经济担保书不用手写什么的。直接提供邀请人的工资单或者税单就可以。我当时想着多提供点比较好,所 ...

谢谢楼主MM哦

另外想问一下,我是PROPRIETAIRE, 这样我就只要是提供房产证就可以了吧,不需要在去开接待证明了?  

新浪微博达人勋

pandipanda 发表于 2012-4-22 22:36
谢谢楼主MM哦

另外想问一下,我是PROPRIETAIRE, 这样我就只要是提供房产证就可以了吧,不需要在去开接待 ...

不是的,申请短期签证的话一定要去政府办attestation d'acceuille的,房产证只是住宿证明不能代替接待证明。所以你应该尽快去政府弄那个attestation d'acceuille。

新浪微博达人勋

我在法国要在银行出示我的存款证明,银行出示证明单上是什么名头呢,attestation  de 什么呢?谢谢
dodofred
其实每个月银行给你寄的relevé de compte就可以证明了啊,不用特意去开别的存款证明了的啊。 

新浪微博达人勋

签证的期限是多长的?
dodofred
有长期签证和短期签证的,要看你申请的是哪一种。短期签证一般是3个月的,长期签证有6个月和一年的。 

新浪微博达人勋

楼主mm, 能发来一份邀请信给我吗?正在办理妈妈的探亲签证,心里没底呀,十分感谢!tracyii@hotmail.com
dodofred
已经发过去了,请查收。 

新浪微博达人勋

weekend 发表于 2012-4-24 22:43
楼主mm, 能发来一份邀请信给我吗?正在办理妈妈的探亲签证,心里没底呀,十分感谢! ...

多谢热心的楼主,已经收到了!

新浪微博达人勋

最近也在筹划着申请探亲,mm是否能发一份邀请信参考一下呢?非常感谢........
slinnay@163.com
dodofred
已经发过去了,请查收。 

新浪微博达人勋

已经收到了,谢谢
你的宝宝一切都好吧
dodofred
呵呵,不用谢! 我的宝宝都很好,小的已经一个月了。 

新浪微博达人勋

谢谢lz分享这么详细的资料
我有个疑问,接待证明是给父母没人开一份吗?
市政府给我的接待证明只是给爸爸的,妈妈作陪。你们当时是怎样的呀?
谢谢
秋水思黛
谢谢。已经寄出去了,就等消息啦。 lz每个人都仔细回复,真热心,赞 
dodofred
我这次只申请的妈妈哦。嗯,其实不用每人开一份的,记得我09年申请父母一起过来的时候也是妈妈为主,爸爸作陪的,所以这个没问题的。 

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-3-10 08:03
谢谢! 嗯,旅游签证我没办过,刚刚登陆中智法的网页,选了个旅游短期签证,乱填的出生年月,然后职业选 ...

楼主,请问你那个保险在哪家公司买的,有没有他们的电话给我咨询一下,谢谢。

新浪微博达人勋

wangshuo963 发表于 2012-6-3 18:44
楼主,请问你那个保险在哪家公司买的,有没有他们的电话给我咨询一下,谢谢。 ...

我妈妈两次来法国都是和金盛人寿保险有限公司买的保险,刚看了下那个保险书上还有法国这边AXA保险公司的标志。广州金盛保险的电话是020-38780328,全国客服热线是4006705566. 还有他的网站是 www.axa-minmetals.com.cn

新浪微博达人勋

請問一下MM,那個父母銀行的資金凍結,大概要凍結多久呢?謝謝

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2012-6-5 09:22
請問一下MM,那個父母銀行的資金凍結,大概要凍結多久呢?謝謝

没要求冻结资金哦。一般申请三个月的都不用冻结资金的吧。只需要出示近三个月的流水账,而且我妈妈也没什么存款的,当时她是在签之前几个月问朋友借了一两万放到账上而已。

新浪微博达人勋

谢谢MM的分享。我有一个问题,想请教。

给父母买机票的往返时间,必须和市政府开的接待证明上的时间,完全一样吗?入境的时候,海关关员会要求看接待证明和其他签证材料吗?

非常感谢!!