QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dodofred

妈妈顺利拿到签证了,和JMS分享我这次准备的签证材料

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-3-11 17:38
请问下楼主 关于亲属关系公证书 一定要去认证吗? 不是只写着公证书吗?

嗯,因为清单要求的是‘ 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与邀请人的亲属关系公证书原件 ’,所以当时我爸爸是先去公证处弄的公证,然后再去广东省的外事办公室再认证的。

新浪微博达人勋

eejjgg 发表于 2012-3-11 18:51
谢谢MM的分享,请问双认证是怎么回事?在公证处公证完了,还要去外事办认证?外事办在哪? ...

材料清单里提的‘ 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与邀请人的亲属关系公证书原件 ’,这个是要先去公证处公证,然后再去外事办公室认证,所以叫‘双认证’。一般大城市都会有外事办公室的,上网查查应该能找到。广州的外事办公室是在沙面的,最近好像搬去赤岗了。

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-3-12 16:34
材料清单里提的‘ 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与邀请人的亲属关系公证书原件 ’,这个是要先去公 ...

了解了,谢谢你的回复。

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-3-12 16:34
材料清单里提的‘ 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与邀请人的亲属关系公证书原件 ’,这个是要先去公 ...

谢谢mm回复 我爸妈也是要在广州办理 请问你有广州外事办公室电话吗 不知道他们要搬呢
dodofred
对不起,才看到你的留言,我明天给家里打个电话,之后再给你回复。 

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享,楼主真热心阿.
想请教一个问题,关于5.  医疗保险, 楼主在哪里买的呢? 保险公司提供提供翻译吗?还是要自己翻译?谢谢!

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-3-12 21:51
谢谢mm回复 我爸妈也是要在广州办理 请问你有广州外事办公室电话吗 不知道他们要搬呢 ...

多谢 真是个热心的mm

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-3-12 21:51
谢谢mm回复 我爸妈也是要在广州办理 请问你有广州外事办公室电话吗 不知道他们要搬呢 ...

MM,今天给家里电话了,广州外事办的领事认证电话: 81217589  81219798   

新浪微博达人勋

微笑的微 发表于 2012-3-13 18:25
谢谢楼主的分享,楼主真热心阿.
想请教一个问题,关于5.  医疗保险, 楼主在哪里买的呢? 保险公司提供提供翻译 ...

在广州的中智法旁边就有家保险公司,他们那里都比较专业,知道签去哪里需要买什么保险,而且都提供翻译和复印件的。

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-3-14 16:54
MM,今天给家里电话了,广州外事办的领事认证电话: 81217589  81219798

太感谢mm了!!祝你父母在法国玩得开心 :)
dodofred
呵呵,不用谢,希望你父母也顺利通过。 

新浪微博达人勋

MM解释得好详尽,真是细心,赞一个!
想请教MM,我爸妈以前来过,那时候办理是要冻结账户的,所以已经去开好冻结账户的单,才发现需要提供的是3到6个月以内的活期账单,估计进出没有很多,老人总是爱用现金,不知道会不会对签证造成影响。另外,账单怎么翻译啊,不都是数字了嘛。谢谢MM回答了!!

新浪微博达人勋

zipzip 发表于 2012-3-15 14:46
MM解释得好详尽,真是细心,赞一个!
想请教MM,我爸妈以前来过,那时候办理是要冻结账户的,所以已经去开 ...

我爸妈09年来的时候也没有需要冻结账户的,当时也是提供的活期账单,我把09年翻译的贴上来,你看看对你是否有帮助吧。
其实我妈妈的账号上也没有多少流动资金的,而且她还是每月清,所以这次为了办这个签证,她有空就问亲戚朋友借几千到一万
放进去,然后转来转去的。我觉得如果申请三个月的短期签证,银行里的钱应该不是非常重要的;而且填表的时候我也说明妈妈这边
的所有费用由我们承担的。如果你还是担心的可以让你爸妈把准备好的冻结账户也带过去,看中智法的人收不收,其实这个真的不好说的,上次中智法的给我爸爸说有些人帐里有几十万,但一样会被拒签的。最主要是需要提供的材料都齐全和申请理由充分。

祝你爸妈申请顺利通过!!

新浪微博达人勋

谢谢你的回答,太感谢了!!
还有个问题想请教,我看到以往的分享帖子里, 还有将房产证和其他非退休金银行帐户一起都翻译了,递上去的, 不过我看那些帖子都是比较以前的, 请问MM,现在是只交退休金帐户的复印和翻译件就可以了吗? 因为那一项上是写退休金,养老金或其他固定收入证明, 究竟现在其他的帐户还需要吗?因为可能退休金帐户的钱每次一到帐就被取出来存到别的帐户了... 非常感谢!!

新浪微博达人勋

微笑的微 发表于 2012-3-15 19:44
谢谢你的回答,太感谢了!!
还有个问题想请教,我看到以往的分享帖子里, 还有将房产证和其他非退休金银行帐户 ...

呵呵,不用谢. 我妈妈这次交了退休金那个账户的复印和翻译同时也交了另一份活期账户的复印和翻译的。因为之前一份材料清单要求的是所有活期账户的复印和翻译的,只是到最后才又改成了退休金的复印和翻译,当时我们都准备好了,所有也一起交上去了的。

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-3-15 18:13
我爸妈09年来的时候也没有需要冻结账户的,当时也是提供的活期账单,我把09年翻译的贴上来,你看看对你 ...

MM你实在太详尽太大方分享了,真是热心的好人啊!你的信息对我非常有用,非常感谢!
祝你父母过来旅行顺利愉快,也祝你第二胎生产顺利平安!
dodofred
举手之劳没什么,谢谢你的祝福。 也希望你们一切顺利! 

新浪微博达人勋

你好。请问只需要退休金就可以了吗? 需不需要房产证那些的阿?因为我父母没有,我一直很担心这个房产证问题
还有你说借亲戚的钱周转,是不是作为固定的存在里面