QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dodofred

妈妈顺利拿到签证了,和JMS分享我这次准备的签证材料

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jubull 发表于 2012-6-5 10:18
谢谢MM的分享。我有一个问题,想请教。

给父母买机票的往返时间,必须和市政府开的接待证明上的时间,完全 ...

我觉得最好是按照接待证明上的时间吧,如果不行也不要差太远。我妈妈当时机票上的日期是和接待证明一致的,之后等签证下来了可以再改时间。她入境的时候人家只看了她的护照,但我当时也是让她把接待证明一起带上的,以防万一。

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-6-5 09:44
没要求冻结资金哦。一般申请三个月的都不用冻结资金的吧。只需要出示近三个月的流水账,而且我妈妈也没什 ...

啊,這樣啊
上海這邊說一定要凍結的
dodofred
啊,这个应该是每个城市的要求不一样吧,我妈妈在广州签的两次都没要求资金冻结的,所以mm还是问问在上海签的JMS确认下比较好。 

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-6-5 12:36
我觉得最好是按照接待证明上的时间吧,如果不行也不要差太远。我妈妈当时机票上的日期是和接待证明一致的 ...

对的,我明白在签证材料中,我们预定的机票时间,是按照“接待证明”上的时间,完全一致。拿到签证后,我在网上订了机票,为了选略为便宜的价格,所以买的机票时间比“接待证明”上的时间,晚了5天。

本来我觉得并没有什么,但是有个朋友提醒我说,“应该是一致的呀?!”我就有点疑问,所以上来问问。

谢谢MM的及时答复,希望妈妈入海关没有问题。
dodofred
这个只要你妈妈离开法国的时间没有超出签证给的日期就好。我妈妈第一次来法国的时候为了等爸爸一起来,改了机票,比接待证明晚了11天也没事的 

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2012-6-5 13:17
啊,這樣啊
上海這邊說一定要凍結的

记得上海签证中心的清单中,是需要冻结存款的。MM再看一下。

我给妈妈冻结资金半年,办完签证,可以解冻的。

新浪微博达人勋

ewq 发表于 2012-4-20 23:13
请问楼主亲属关系公证是就把户口本翻译了吗?谢谢

请问这个亲属公证是我的出生公证是一样的吗?出生公证里有我爸妈的名字,是不是也能证明亲属关系呢?

新浪微博达人勋

娃哈哈 发表于 2012-4-22 14:19
能不能给发个邀请函样本,谢谢

能帮我也发一份邀请函样本吗?谢谢谢谢!
dodofred
已经发过去了,请查收。 

新浪微博达人勋

请问楼主买的保险多少钱?
dodofred
我妈妈当时买的是1200左右的保险。 

新浪微博达人勋

jubull 发表于 2012-6-5 15:46
记得上海签证中心的清单中,是需要冻结存款的。MM再看一下。

我给妈妈冻结资金半年,办完签证,可以解冻 ...

請問MM是在哪個銀行辦理的凍結?謝謝

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2012-6-5 23:23
請問MM是在哪個銀行辦理的凍結?謝謝

工商银行。我妈妈的钱,一直在那里的。

拿到签证,我妈妈拿了冻结证明去要求解冻,支付了50RMB,就可以解冻了。

希望MM父母顺利。

新浪微博达人勋

jubull 发表于 2012-6-6 09:32
工商银行。我妈妈的钱,一直在那里的。

拿到签证,我妈妈拿了冻结证明去要求解冻,支付了50RMB,就可以 ...

明白了,謝謝

新浪微博达人勋

准妈妈 发表于 2012-6-5 21:43
请问这个亲属公证是我的出生公证是一样的吗?出生公证里有我爸妈的名字,是不是也能证明亲属关系呢? ...

我觉得出生公证是应该能证明亲属关系的,但好像这个都有期限的吧,如果是近期办的出生公证应该可以吧。还是去公证处问问吧。我爸爸当时是拿着户口本去公证处开的亲属公证。另外记得要再去办个双认证。

新浪微博达人勋

准妈妈 发表于 2012-6-5 21:49
能帮我也发一份邀请函样本吗?谢谢谢谢!

收到了,谢谢:)

新浪微博达人勋

楼主您好,我也想您给我一份邀请函,能不能告诉我亲属关系证明用法语怎么说? 公证处要我自己翻译,但是我实在不知道该怎么说这个。因为父母要过来看刚出生不久小外孙女。他们很着急。请问您办的那个是怎么写的。

谢谢

新浪微博达人勋

忘了邮件地址了 zilu500@msn.com
dodofred
发过去了,请查收。 

新浪微博达人勋

楼主你好,看了你详细的签证解释,非常有用,十分感谢楼主
请楼主MM也发一份邀请函给我 万分感谢
vera_leoyaoyao@hotmail.com
dodofred
呵呵,不用谢!邀请信已经发过去了,请查收。