QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rosiezhou

已删除谢谢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

怎么夫妻还分“你的笔”、“我的笔”??原谅我不厚道的笑了。
无论如何,有暴力倾向的LG不能要。
1角2分
还没完,LG动手了,于是LZ就报警了。小朋友打架了,于是找老师告状。不知道警察能不能明白这其中原委,不过我认为为此报警有些过分了呢。 
1角2分
托儿所中班大班常见的场景。LZ别生气,跟LG好好谈谈,告诉他夫妻间不能分这么清楚。或者干脆不理他几天,让他知道后果。 
1角2分
总结一下,就是LG怀疑LZ拿她的笔,然后吵嘴了。LZ不给LG翻译文件,LG强行关了LZ的电脑,LZ很生气,于是要以牙还牙去关LG的电脑。然后LG动手了。 
cwzr
如果发生在我2岁半儿子身上,我还觉得可以理解。都是大人了,老大不小了,还争笔争到打架,我也笑乐 

新浪微博达人勋

看来都是小事啊!! LZ跟LG谈谈吧, 他为什么不高兴呢? 如果当时是他的其他亲人或朋友或同事, 他是不是也这么发怒呢? 他到底是怎么了?!

新浪微博达人勋

rosiezhou 发表于 2012-3-9 00:57
谢谢你。

我也是这样想的。

如果你是这样想的,我已经看到你日后会被再欺负的样子了,再凶猛的野兽也有驯服它的方法。

首先 你自己不要怯懦,活得自我点,学个驾照,如果有经济问题就回中国学,有了中国驾照你
     可以在法国开一年的车,再花最多500左右就可以考法国驾照了。之后买个2手车。女人要自立
     不靠男人,男人才会抬头看我们。
其次 自己手里要有把尺,和一条鞭子。幸运的遇到个爱自己的男人固然好,如果不幸嫁个自私的,女人
     你就要像驯兽师一样,爱他同时要教他,男人很多时候像个孩子,时而可爱、时而野蛮、时而不讲理。
最后 重要的是不要把自己变成软柿子。永远记住,男人打你一次就会有第二次。 反正你男人下班晚,
     不要把时间浪费在等待里,晚上可以加入个什么空手道俱乐部什么的,自我保护措施还是要有的,
     无论是老公还是外面的流氓,别指望警察,毕竟这里是法国,有事他们还是偏袒本国人的。

祝你好运!
晴天娃娃hlj
可以用,只要你不是非法居留。 
哟哟
中国的驾驶证,这边可以用吗?听说要学生居留才行? 

新浪微博达人勋

florafhy 发表于 2012-3-9 00:13
其实为了鸡毛蒜皮的事情两口子吵架的也多了去了,但是如果到了报警了的地步,以后是不是不太好相处了,日子 ...

亲,我和我老公吵架,都是我打他,然后把他撵出家门,呵呵,然后他趁我睡觉,偷偷溜回来,呵呵

新浪微博达人勋

报警,意味着你在给你们的婚姻画句号。你们彼此在越走越远。

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-3-9 13:01
无论如何,有暴力倾向的LG不能要。 ...

这不是笔本身的问题,笔只是个引子罢了,这非说他们夫妇之间连只笔都要算计清楚。LZ老公非常自我,而且我感觉他在工作中的自我中心欲望没有被实现,把这种压抑状态带到家庭生活里。他需要LZ非常在乎他的感受,甚至比他自己更在乎他的感受。比如,他有什么不开心了,就要求LZ跟他一样处于不开心的状态。他要求LZ顺服他。但这种要求顺服他的欲望是无止境的,得寸进尺。所以,LZ是不可能达到他的要求的。可以说,LZ老公对LZ提出要求不是真的要LZ去满足,而是,要求别人本身这一行为对他来说就是一种快感。

新浪微博达人勋

你对他说  you are sick. you need a shrink !

感觉他和你结婚,就是多了一个床伴,做饭的做家务的,给生孩子的,出气筒。。。要真正了解一个人,是要花时间的。很难想象两个人文化背景完全不同,还有语言上的障碍,要做出结婚的决定,真是胆子大啊。

新浪微博达人勋

有些人的回复稍微残忍了点哈。。。
比如。。。
当别人向你倾诉她老公对她无情时,可不要这时候说自己老公如何如何的。。。
这对当事人不是雪上加霜么。。。
就事实分析提出解决方法 就哦了嘛。。。

新浪微博达人勋

哟哟 发表于 2012-3-9 15:17
这不是笔本身的问题,笔只是个引子罢了,这非说他们夫妇之间连只笔都要算计清楚。LZ老公非常自我,而且我 ...

是呀,但是LZ的言辞里,不是也分的很清楚么,“他的电脑”“我的电脑”。强行“关他的电脑”,让“他也心疼”。
LZ的老公固然有很大的问题,但是LZ也不是完全没有问题的。
第一,当初既然接受这样自我的LG,那么就不要因为他计较,你也去计较,这样只能会让彼此分的更清楚,你的是你的,我的是我的。
第二,当然可以看出LZ是做了很多的牺牲的,比如做家务啥的,已经很忍让了。难道没有更有效的方式来改善夫妻关系么?因为“他拿了我的橡皮”,所以“我去拿他的笔”,这种形式的沟通真的很够呛!想想看,报警这样大的事,说来说去前因竟然是“谁的笔”引起的。就算我们理解了,警察理解不?!以后万一为了divorce pour faute去警局备案啥的(呸呸,童言无忌),如此几次,警察会把LZ的言辞真的Pris au sérieux么!

不过既然忍让无法改善LG的态度问题,就要谈清楚。如果沟通没有效果,最好趁早做个决定。暴力倾向的LG是不能留的。

新浪微博达人勋

不管如何相爱,会动手打人都不能接受!!!
我一女友,老公爱她爱到快疯了,每次总会拿她婚前的另外一个男友说事,经常性的语言及肢体伤害,还拿刀子过呢,做月子的时候还用脚踹她 ,事后又跪地又挽留的。。。每一个都只会用金钱弥补。。。。
遇到这种真的是。。。快快散了吧。。。哪天怎么死的都不知道呢。。。。

新浪微博达人勋

晴天娃娃hlj 发表于 2012-3-9 14:13
如果你是这样想的,我已经看到你日后会被再欺负的样子了,再凶猛的野兽也有驯服它的方法。

首先 你自己 ...

说得真好。谢谢。我法国驾照刚刚考过。后天就准备去取车了。

LG下班晚,我自己在电脑上做自己的事情。也还行。等我有车了,准备去报一两个瑜伽班这类的。

警察已经对他说了,不管怎样,打人不对。

新浪微博达人勋

打人 离婚吧  这个改不了

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-3-9 13:01
无论如何,有暴力倾向的LG不能要。 ...

本来在我的概念里面,夫妻是一家人。家里的东西都是我们两个的。

刚开始结婚,我还没有买电脑,用的是他的电脑,写论文,LG非常不耐烦,总说,别把我的电脑带入病毒,你们中国的新闻网有病毒:sina.com, sohu.com等等。我跟他解释了好几遍,后来发现他就是不习惯我用他的电脑。我自己用奖学金买了一台,专门写论文和上中文网站。他才消停。

我家有一部车,是LG的爸妈一次帮他付钱,然后LG每月还他们钱。LG每次都说"我的车",我跟他说,他在外面赚钱,我也在外面赚钱,虽然没有他赚的多,但是这部车应该是大家的车。他偏不。

是他把东西分为我的东西,你的东西。我也就习惯了。既然是你要分得很清,我要用他的电脑,要跟他说。反过来,他要过来拿我的东西,是不是应该给我打声招呼?
yibou
这种人不配结婚。 

新浪微博达人勋

夫妻两个人因为一只笔是你的还是我的吵架, 我觉得挺可悲的, 这日子过的还有什么意思。
结婚前你老公就这样吗?
夫妻间的暴力,有一次就会有第二次,第三次,这样的老公如果是结婚前没看清楚,  现在离也不晚。

新浪微博达人勋

晴天娃娃hlj 发表于 2012-3-9 14:54
报警,意味着你在给你们的婚姻画句号。你们彼此在越走越远。

就算是离婚,我也不后悔这次报警。在人失去自由和被控制被打,我情愿选择自由自在为自己而活着。