QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rosiezhou

已删除谢谢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

991man 发表于 2012-3-8 23:48
其实说起来,多大点事啊,不就是拿你的笔么。夫妻间,东西还分你的我的呢?
索性就放一堆,谁爱拿谁拿走 ...

已删除谢谢
mei8899
我就不爱让我老公陪我回中国,我一个人回中国,能陪我妈爸一个多月,电脑也不上,就陪我妈逛街啥的,感觉男人受不了这事情, 
并蒂莲
我家的11年后才去第二次,也好象在做一件很给我面子的事,脾气也是来的快去的也快。你lg两年半就肯陪你回去,已经很不错了,过日子得互相谦让。 

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-3-8 23:54
可能是我没有看明白,为什么你老公看你文具盒你要生那么大的气啊?
文具盒是很私人的物品吗?也许别人翻我 ...

夫妻间的确不应该这么计较你的我的

不过也可以理解LZ,其实那不是一种你的我的之分的感觉
而是他LG跑过来先说:你干嘛拿我的东西!?

是她LG先分的你的我的。

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-3-8 23:54
可能是我没有看明白,为什么你老公看你文具盒你要生那么大的气啊?
文具盒是很私人的物品吗?也许别人翻我 ...

本来也没关系。这已经是他第N次走到我的书桌前,随手拿起我桌上的笔, 皱一皱眉,然后说:你又拿了我的笔?这样的动作,你烦不烦?前天发生了一摸一样的事情,我就为了多一事不如少一事,就说:你如果需要的话,我给你几只好了。给了他几只笔。

今晚,他又是拿起笔,说,我怎么又找不到我的笔,一定是你拿走的!这种强加罪名给我实在是受不了!我才爆发的。
mei8899
楼主,下次,你就直接告诉他,笔是他的,但他是你的,所以这笔也变成你的啦,呵呵,,,,,,,, 
zhong_zhong
感觉lz的lg心理不健康,是不是需要看看心理医生? 
深黑色
如果是他先挑事儿,就因为个笔,那只能说你嫁错人了 
991man
你下次应该把笔全部放他那里,你要用,过去拿,用完还回去。他就不能在找茬了 
991man
烦,绝对的烦,换我我也要反抗 

新浪微博达人勋

rosiezhou 发表于 2012-3-8 23:59
就是比芝麻还小的事情一桩。我都懒得跟警察说原因,稍微一说,人家警察也不爱听,就总结说:不管你们为什 ...

看来大家说对了
笔就是个引子
矛盾是在其他地方生成的

新浪微博达人勋

其实为了鸡毛蒜皮的事情两口子吵架的也多了去了,但是如果到了报警了的地步,以后是不是不太好相处了,日子还要不要过了,lz要想清楚啊。而且看你们两个的这个脾气,怕是会愈演愈烈,未来不乐观啊。
neinei
哎~人和人果然好大差别。 

新浪微博达人勋

rosiezhou 发表于 2012-3-8 23:51
我很计较吗?本来就感觉一直让着他,LG脾气不好,经常皱眉头,发脾气,尽管脾气来的快也去得快。再加上他 ...

从旁观者的角度看,我觉得你们俩都计较,
他因为一支笔跟你急,这样计较,有点不让人理解,
可你也因为他迟到了几分钟来接你,没作出合理解释,也计较,可他也不知道你当时的情况是怎样的。要知道人的一生中,像迟到这样的小事会发生多少遍?如果为这闷闷不乐,把情绪带回家里,那一辈子该有多难过呀?我lg接我的时候,就从来没有准时过,但只要看到他,我就把所有的不满马上忘得一干二净。
他因为跟你一起回中国,觉得是一种付出,你也因为在法国是为了陪他,也是一种付出,难道就不觉得这是正常夫妻应该的吗?

新浪微博达人勋

有些法国人特别的爱惜东西,爱惜的有点过分。不知你们有没有碰上这样的人:比如你在干什么的话,总感觉后面有个眼睛盯着你。上两个月PP得了重病,医生下令她不许下床。我在厨房帮着做饭,她居然还有闲心跑到厨房来说,油烟器应该开得更大一点;厨房门应该关着之类的;烦死了。

我这个LG特像他妈,他不但下班晚,经常九,十点下班。中午不回来吃饭。我也习惯了,自己晚上一个人吃。等他回来,肯定是坐在电视机前面,等着我做完饭,摆好桌子,完了撤盘子之类的。他是不会过来帮忙的。这也罢了,每次吃完饭,我用海绵擦桌子的时候,他老是用眼睛盯着,然后一边用手指挥着,一边说:左边的一旁还没有插干净;或是不要把海绵的水带到地上,这样地面上会有水渍等等等等。你要是过来帮忙一起动手,也就算了。他总是用手指挥着,一边下令。我真的受不了。
991man
别抱怨了,越说越气。想点两个人开心的事情吧。。。 

新浪微博达人勋

这样以后怎么生活啊?
难道刚接触的时候就没发现他不够爱你,有暴力倾向?
rosiezhou
我俩不吵架的时候,LG应该挺喜欢我的。可是他很自私,更爱自己。 

新浪微博达人勋

florafhy 发表于 2012-3-9 00:13
其实为了鸡毛蒜皮的事情两口子吵架的也多了去了,但是如果到了报警了的地步,以后是不是不太好相处了,日子 ...

我在报警前,有问过我自己。到底有没有必要报警?如果我会不会为了这次报警后悔?我想我应该不会的。我不能因为他打了我,就装作没事了。我忍过去了,他下次还会这么做的。

所以,如果因为这次报警,我们去不成中国,或者离婚了。我也不会后悔。因为他本身就不应该用武力来解决任何问题。
zhong_zhong
第一次动手后就该报警。 
991man
嗯,你能想明白这个问题就好。 

新浪微博达人勋

rosiezhou 发表于 2012-3-9 00:24
我在报警前,有问过我自己。到底有没有必要报警?如果我会不会为了这次报警后悔?我想我应该不会的。我不 ...

你自己想好,做好心理准备最重要,感情的事情很难决断的,两个人走到一起不容易,但是也不能太委屈自己,其实关键是要看你对他的感情还足不足以再继续努力维护两个人的关系。

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-3-9 00:18
从旁观者的角度看,我觉得你们俩都计较,
他因为一支笔跟你急,这样计较,有点不让人理解,
可你也因为他 ...

哎呀。我LG这一辈子就没准时过。如果他说五分钟,一般要十五分钟;如果他说晚上八点到家,一般要九十点了。我都长时间知道他的个性了。所以没怎么跟他计较。

今天是有点特殊情况,学校对面是墓地,晚上学校关门了,没有一个人,街道对面停着一部车,里面两个男人,车一直处在发动的状态,有的时候往前走一点,有的时候往后走一点。还摇下窗户,跟我说话什么的。虽然别人不一定是华人,但是因为LG说好的来接我,我就让我唯一的伴-我的学生和女朋友走了,就剩下我孤零零的站在这部车对面。如果是白天,也没有关系的。主要还是晚上。

而且回到家,我也就算了。也没有和他再继续这个话题的。
dun1228
我和老公说好接我的,然后他把我给忘了,自己开车回家了。我自己再坐公车回去,饶一圈,多花2小时。 
rosiezhou
我刚刚拿到驾照。平常我不怎么让他接送的。自己能走路,或是坐公车。不是晚上八点,没有公车了吗? 
深黑色
如果他计较的话,他也可以说没义务去接你啊,你自己干吗不学开车,男人没有不迟到的吧,我没开车的时候等男人等1个小时的也有 

新浪微博达人勋

rosiezhou 发表于 2012-3-9 00:32
哎呀。我LG这一辈子就没准时过。如果他说五分钟,一般要十五分钟;如果他说晚上八点到家,一般要九十点了 ...

呵呵,准时的男人不多。
我看到我同事给她老公打电话,都是悄悄的提前一个车站打的,明明自己还在la defense,就说已经到nanterre了,后来问问其他几个女人,基本都这样,这是女人的小技巧。后来我也学会了,提前打电话,还挺管用。
@Paris
好像一般是男人准时,女人总是迟到吧 我家总是我老公天天提前到,我也挺烦的 
晴天娃娃hlj
我也这么干,我家是我去接LG下班,我是急性子,不喜欢在他公司门口多等,明明没到,我说已经到了,所以每次我到的时候他刚刚出来。 
dun1228
我也这么干的,还不能提前太早,容易被遗忘,我反正被忘过一次,是上午说好的,下午就被忘了。 
lapinette
呵呵,的确如此。。。。。。 

新浪微博达人勋

florafhy 发表于 2012-3-9 00:31
你自己想好,做好心理准备最重要,感情的事情很难决断的,两个人走到一起不容易,但是也不能太委屈自己, ...

我在想,我真的是很用心的维系这段感情。以前夫妻聊天,他对我有抱怨,我都在悄悄地改变自己。LG喜欢家里干净,对地面要求特别高。所以我经常吸尘。他说我赚的钱不多。我对每个学生真的很用心。希望学生一个带另外一个过来。越是这样,人吧,就觉得你好欺负。

LG不喜欢我剪头,有一年自己烫了一个头,他去中国看我的时候,每天不给我好脸色看。还说,不要跟我拍婚纱照片,因为我这个样子很难看。其实也不是很难看,就是他不习惯罢了。也不喜欢我用香水,说他鼻子过敏。我本来有七八瓶香水,CHANEL,GUCCI的都是挺好闻的。就都没有用了。谁料到,他越来越过分,对我用的唇膏指手化脚的。我用的是那种滋润唇膏带点颜色的。每次他都要说:我不喜欢你唇膏的颜色。要么就是晚上睡觉,他跟我BISE的时候,用鼻子像狗似的左闻闻右闻闻,然后对我说,我不喜欢你的脸上护肤霜的味道。天知道,我买的东西都是中等偏上还都是自然的护肤霜,一般都是没有气味的。LG管的不是一般的多。跟他生活,还真是有点受罪。
zhouyaoyao
看到这,觉得你老公心理有些问题,还是去看看医生吧。 
晴天娃娃hlj
你老公是被你惯坏了,一开始就没调教好。 
dun1228
人家说婚前争大眼睛,婚后闭上眼睛。那你是怎么嫁给他的呀,不是父母之命吧。 
minimina
能说说他爱你的表现吗? 觉得有爱, 这些都是太小的细节问题. 法国人不是很崇尚Domocratie吗? 
lpfr
这点应该是你们还有一段磨合期 没什么 他还没完全脱离单身状态 你也不要一味迁就他 迁就只会让他继续找茬 不过动手是不行的 这点你要把握住 
waucquier
, 怎 么 感 觉 你 老 公 就 是 很 嫌 弃 你 呢 ? 人 家 说 爱 屋 及 乌 , 你 家 正 相 反 ! 能 过 一 辈 子 吗 ? 
991man
自私。明显在乎自己更多。。。 

新浪微博达人勋

深黑色 发表于 2012-3-8 23:44
那你当初结婚的时候看上他什么了?
吵架每对夫妻都有,但是你lg暴力到什么程度,你的忍受力又是什么程度, ...

说得很对。

新浪微博达人勋

其他都是小事,只要他想和你过,都可以教育好。但是暴力是很大的事情!而且很难改!能到掐脖子的程度是很严重了!
好像记得新闻讲过法国每3天就有一个女人死于家庭暴力! 即使你lg本意不想,万一哪天发怒失手了呢? 除非你很爱很爱他,否则不值得!
一个人在国外,还是要自己照顾好自己。