QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-1 14:31
我有四包  应该够了

应该差不多了,我最后一包起是直接用两号也可以的。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-1 14:33
不是可以马上取消的嘛  嘻嘻

还是口气吓到了我。

新浪微博达人勋

二十二划生 发表于 2012-3-1 14:48
我后来是23号生的 也提前了一个星期左右呢 我还没有申请那个假呢 糟糕 是直接写信给公司吗 之后是CAF打钱 ...

那你也是大年初一啊,恭喜恭喜。
写信先要给公司通知他们,让他们填一个CAF的表格,是全部休息还是休息一部分,我是A TEMPS PARTIEL,所以拿一半工资,剩下CAF补我400欧左右的钱,表格填好后给CAF寄回去。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-3-1 15:10
哈哈  小孩都喜欢看圆月亮吗....

狼孩都是月圆出生的

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-1 16:15
你这么瘦 多好看
手指细细的

老乡每次你都夸我的手指,我就知道除了手指没有别的地方可以夸的了。
再说了,手指细也不合算,戒指价格都是按照款式的,不是按照尺寸的,我又亏了。

新浪微博达人勋

二十二划生 发表于 2012-3-1 16:38
对啦 cessation totale的话CAF能给多少补助呢不算180的话 我原来工资2400brut 看古MM在其他版的留言 似乎 ...

http://www.caf.fr/cataloguepaje/ActiPaje.htm#montant
上面有补助的金额。
你要走的话,那就rupture conventionnelle好了,但是有的老板不肯做。

新浪微博达人勋

向大家求一个好的抱枕,就是coussin de maternite 或者是 coussin d allaitement。

生女儿的时候买过一个,但里面的填充物软塌塌的,抱起来不舒服,喂奶的时候也起不到好的支撑作用;

这次怀了3个月了,开始腰痛,现在就想买一个,晚上抱着睡,也可以顺便垫肚子。最好填充物比较有型的,哪里有卖啊???
Mimosaceae
red castle ! 
janetdong
我买的是red castle的 ,很舒服。里面的填充物是小颗粒。我看网上挺多人推荐的,就是要贵一点,85欧 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-1 17:11
狼孩都是月圆出生的

你别吓我哦

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-1 17:13
老乡每次你都夸我的手指,我就知道除了手指没有别的地方可以夸的了。
再说了,手指细也不合算,戒指 ...

这么说我的胖手指最合算了....  我戴54的  我老公的也才55的

新浪微博达人勋

二十二划生 发表于 2012-3-1 16:38
对啦 cessation totale的话CAF能给多少补助呢不算180的话 我原来工资2400brut 看古MM在其他版的留言 似乎 ...

如果可以的话  当然RUPTURE CONVENTIONELLE好了  可以拿相当于原来净工资的百分75.....
CONGE PARENTAL每月就5.  600的

新浪微博达人勋

需要安慰,孕第7月了,胸部张了些粉红色妊辰纹,早晚都抹那个防纹精华,幸好肚子上没长,现在很担心后期肚子上也会长,现在开始有些忧虑了,而且渐渐排斥生第二胎了,害怕到时长纹并且身材恢复不好,现在希望把已长出的纹控制住不要再长,颜色不要再深,然后生产后再慢慢消失,现在开始对这个有些恐惧。

新浪微博达人勋

windmill666 发表于 2012-3-1 17:35
需要安慰,孕第7月了,胸部张了些粉红色妊辰纹,早晚都抹那个防纹精华,幸好肚子上没长,现在很担心后期肚 ...

妊辰纹没什么啦  顶多难看点  我有时侯皮肤痒的  那才恐怖呢  身上抓出很多红疙瘩  还整夜地睡不着觉

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-3-1 17:30
你别吓我哦

白眼狼孩,娃哈哈

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-3-1 17:31
这么说我的胖手指最合算了....  我戴54的  我老公的也才55的

我当年的结婚戒指都是去订做的,还改小了两次。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-3-1 17:34
如果可以的话  当然RUPTURE CONVENTIONELLE好了  可以拿相当于原来净工资的百分75.....
CONGE PARENTAL每 ...

好像拿不到这么多,我记得是63%.