QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-2 18:03
我也这样饿她

你家的一顿吃多少?

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-5-2 19:02
确实下雨天就别出门了

今年什么破天气!

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-5-2 19:07
我家宝宝现在长得太大,华丽丽的7,6KG了,现在用porte bebe根本就没有再放那个保护垫的地方了。
头部也基 ...

你没被勒令减肥,娃哈哈哈

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-5-2 19:13
我也特别喜欢这种感觉 宝宝那么信赖你 那么依靠你 温馨德都要溢出来了。。。 ...

我老公说宝宝太小,对脊柱不好,除非扑在我身上。让我上身后仰30度走

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-5-2 18:47
今年什么破天气!

我家宝宝昨天5.1满百天,好不容易给面子晴了一天!
我和我老公带他去parc de sceaux玩了一下午。
阁多儿
恭喜,你家也住这附近啊? 
yaya8010
恭喜 日子过得好快啊 都一百天了 
vincennes
恭喜恭喜,一百天,好快啊! 

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-5-2 19:53
我家宝宝昨天5.1满百天,好不容易给面子晴了一天!
我和我老公带他去parc de sceaux玩了一下午。 ...

真是给面子呀!话说你家真是大胖小子!

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-5-2 18:48
你没被勒令减肥,娃哈哈哈

宝宝那么小 没法减呀
不过今天见儿科医生,他也说不需要减,等宝宝能爬能走活动量大了后体重就自然能控制了。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-5-2 18:51
我老公说宝宝太小,对脊柱不好,除非扑在我身上。让我上身后仰30度走 ...

那你就等你家宝宝再大点用好了。
我家的也就是这个月用的次数多些。

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-5-2 18:28
我是想知道能不能热人奶...哈哈..
话说你混合喂养的话,给不给维他命K的. 医生开没开 ...

是这样的,这个东西有两个不同的功能,一个是热水的,一个是热petit pot的,叫bain maree.
热水的比较简单,放水进去30秒种就好了,出了水温37度。
另外bain maree是用来热petit pot的,有少量和大量两种,热的时间长短不一,这个你可以用来热人奶。可是问题在哪里呢?就是奶比petit pot容易热,你可不能等11分钟,那你的奶就烫死了,如果你的奶瓶没有检测温度的功能,你很可能会烫到宝宝,很难控制问题,还不如微波炉转20s钟的。
这是我使用后的经验。

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-5-2 18:28
我是想知道能不能热人奶...哈哈..
话说你混合喂养的话,给不给维他命K的. 医生开没开 ...

医生当时给我开了K1,然后人家又说,如果一天吃一瓶奶粉就不用了,反正我也不是固定每天有一瓶奶粉,于是我还是坚持一周给吃一个K1,反正又不贵。

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-5-2 18:29
还有就是你们都用37度冲奶粉的啊..
医院都给冷奶的,说直接矿泉水冲就行..
搞得我家妞要是喝奶粉 就是冷奶 ...

那你女儿能喝就没问题,奶粉罐子上也写的,直接瓶子的水倒进去就好了。
我女儿比较刁钻,她喝的母乳是37度的,习惯了,你让她喝冷的奶粉,她是肯定不乐意的,就哭。热了一下给她喝就解决问题了。所以还是要看你女儿的情况。
古采尼
你女儿好说话,我女儿刁钻。一开始就这么弄了,所以现在改不过来了。 
琦琦猫
好吧 我女儿就是个农民的命...喝冷水光大腿... 

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-5-2 18:44
你家的一顿吃多少?

时多时少,有时候120一口气,有时候60就开始不高兴了。

新浪微博达人勋

今天去看sarko和hollande的辩论。今天收到税单,火气大了一下午。法国真是社会主义国家,工作真没劲。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-2 20:02
是这样的,这个东西有两个不同的功能,一个是热水的,一个是热petit pot的,叫bain maree.
热水的比较简 ...

我一看那个东西,我就懒得研究,还是你勤快.
我现在热奶都是自来水最热的水隔水加热的,一边热一边摇..

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-2 20:03
医生当时给我开了K1,然后人家又说,如果一天吃一瓶奶粉就不用了,反正我也不是固定每天有一瓶奶粉,于是 ...

恩 我也是这样想的 现在是给K
但是我要是跟我儿医说我有时候还会给配方奶. 她还不骂死我.
她觉得我给人奶都给多了...有病的医生