QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-4-23 22:03
我那两天绝望的想难道要黑白颠倒了吗??? 看今晚上吧

加油加油。。。

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-4-23 22:06
同问啊

我现在还是穿什么都丑。。。

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-4-23 22:23
5个小孩是跟2个男人生的
最大的那个都送到孤儿院去了,,
家里故事都可以写书了

。。。。。。可怜的小孩  

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-4-23 22:26
可是给小孩子买的难道不是钱么。。。。

我是不出门 在家无限的网购。。网购。。购。。。 ...

其实除了推车什么的大件以外,也没花太多钱。我那天整理了一下,我儿子每个阶段的body,pyjama就差不多各5件,再加上两套出门儿的衣服。他一个阶段的这些穿的还没有我以前买一双鞋贵。而且现在也不能用化妆品,也不能喝酒什么的,也不能出门儿happy,结果反而省了好多钱。不过我还是希望能早日有点自由哈。等熬过这最简单的几个月,估计等他生活有了规律就好了。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-4-23 22:25
你婆婆有给做月子餐之类的吗
对了 小米是不是就是semoule啊 我们那里很少吃这个 但我看网上好多都说小米 ...

没  我让婆婆每天做点pate吃算了  又快又好
我留点时间可以睡觉  困啊

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-4-23 22:29
没给自己买 给小宝买 那还不一样啊 而且以后要花的更多啊 吃的穿的用的上学的换大点的房子......
要不是 ...

小宝的东西其实还可以的。到了一定的阶段,也没有什么好买的了。我老公也不让我买什么玩具,至于上学什么的,在法国也花不了太多钱。房子倒是的,不过目前我不想动,等要老二了,肯定是要换房子的。

新浪微博达人勋

windmill666 发表于 2012-4-23 22:37
今天去医院检查,宝宝的头终于转下去了,真送了口气,一个多星期前去检查宝宝的头在上面,真的很担心,害怕 ...

一般不会再转上去了。再过两周就算足月了。
windmill666
希望一定别再转上去了,今天躺在医院的床上做monitoring时都好紧张啊,到快生时一定很紧张。 

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-23 22:08
有没有人觉得怀孕生子真是省钱了,我都快一年没给自己买过什么东西了 ...

买个大点的房子就是最大的开销   

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-23 23:05
买个大点的房子就是最大的开销

这个始终都要换的吧,不能算到宝宝头上哈。娃哈哈哈哈。

新浪微博达人勋

lapinette 发表于 2012-4-23 03:14
哈哈我也来报告,4月20日零点俺也准时生好了,男娃,到时候送上产经啊,哈哈,这里学习不少,多谢各位姐妹 ...

嘻嘻,谢谢大家的祝福!我生产神速但也吓人,让粗糙且神经大条的我深刻体验了生娃的不易(虽然这里向各位姐妹学习了很多看了很多产经和体验,但没想到还是挺那个啥的。。。。),从破水送到医院到生4个小时不到,医生助产士都吓死了,准备时间都来不及,麻醉没时间打,一片混乱就这么生出来了,我在国内,选择了一对一生产服务,看了姐妹们在法国的产经对我整个孕期直到生产的准备帮助很大。

近期正在喂奶崩溃中,娃又吃又啦,几乎没办法睡觉,现在被我家里人送到月子中心养着,这里好歹有人伺候着,心中尤其佩服在法国自己生完带孩子的姐妹,真的是非常非常非常辛苦和崩溃的过程,但也是难言的喜悦,向你们致敬啊!!
lapinette
过段日子,等我长篇大论的产经写完和大家分享,再献上小照一张,哈哈 
kissesflower
恭喜啊~~很顺利~~~闲下来上张照片给阿姨们看看哈~~~ 

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-4-23 14:47
真羡慕哇,到时我也有那么多就好了。。

多也不是好事!到时候你就知道了!!
像龙宝那样不多不少最好!

除非你想找个奶妈的工作

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-4-23 15:12
我昨晚快一点睡的。。。
痛醒以后在腰下面垫了个毛衣,不管用,后来又把哺乳枕环起来放在下面,这样腰倒 ...

孕后期是很难熬啊!mm加油,曙光就在前方。
我现在看着宝宝还常常想起那时侯他在我肚子里拳打脚踢呢

新浪微博达人勋

sare_girl 发表于 2012-4-23 15:51
我还以为我家那个例外点,40周才出来还这么得折腾我,原来大家都一样
我家小子就是一开始吃的时候 ...

哈哈 我家这个也是,这也是我判断他是否吃饱的重要标准。
一到那个时候我就开心啊,解放了又能玩一会儿了!

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-23 16:27
你还没有开始用?

没呢。
不知道在哪本育儿书上看到说,最好让宝宝习惯睡不会摇动的小床,睡觉的时候就应该是平稳的,安静的。

新浪微博达人勋

yktd26 发表于 2012-4-23 17:35
我家的也是 超级崩溃简直 晚上也是这样 不困的时候就是要抱 瞪着两眼盯着你  ...

哈哈,你比我更惨!
我家这个晚上倒是超级乖,吃了奶能从晚上9点到第二天6点,中间最多醒一次吃奶,也是吃完就睡。
就是我自己不争气,要起夜挤奶