QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-4-23 14:52
mm你多少周了啊 肚子是不是很大啊 我现在32周 睡觉的话觉得还没什么问题 就是感觉宝宝动的比较多 尤其是 ...

我现在也是32周,情况跟你差不多,BB早晚动的比较多。
现在每天早上只要我在床上感觉到她动得比较明显了,不管是6点还是7点,都爬起来吃点东西,怕饿着她……

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-4-23 14:52
我做了红糖姜茶,就是把姜用搅拌机打碎和和红糖一起煮,不用加水,凉了以后成半流质,打算生好了直接泡热 ...

你这个肯定很浓。等你生了应该可以喝很长时间。

这个红糖姜茶的主要作用是驱寒?

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-4-23 14:57
谢谢mm分享
我看好多人都推荐姜 可这个东西我实在吃不来 我就不打算弄姜了 阁多儿mm分享了红糖粥 我琢磨 ...

对,我也看别人说孕妇不能吃太多的桂圆,说怕造成BB内热大。留着生了以后吃吧
法语真难学
恩 留着以后吃 

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-4-23 15:12
我昨晚快一点睡的。。。
痛醒以后在腰下面垫了个毛衣,不管用,后来又把哺乳枕环起来放在下面,这样腰倒 ...

胃酸是不是因为bb还没有完全入盆啊?

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2012-4-23 19:03
你现在情况如何?女孩男孩?
我也是晚上睡觉睡不踏实

我家的是男宝。
昨天和今天都觉得腰麻麻的,估计快了吧。

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2012-4-23 19:08
你这个肯定很浓。等你生了应该可以喝很长时间。

这个红糖姜茶的主要作用是驱寒?

我尝了下满辣的,可能是因为姜比较老。
据说姜是去风的,红糖排瘀血。平时我煮糖水都喜欢放点姜的,因为我底子比较寒。我想着生好了懒得每次煮东西都要切姜,还不如现在这样一次弄好了,每次烧好红豆桂圆之类的就放点,比较省事哈。
做完了就两小盒,我觉得如果每天泡一杯可能能吃到月子结束,如果像我一样打算加到早饭的红豆汤或者小米粥里的,能吃半个月就不错了。

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2012-4-23 19:10
对,我也看别人说孕妇不能吃太多的桂圆,说怕造成BB内热大。留着生了以后吃吧
...

桂圆活血的,据说容易造成早产。

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2012-4-23 19:13
胃酸是不是因为bb还没有完全入盆啊?

不知道哇,我两周前的产检医生什么都没说,问他小宝位置如何,他就说很好,真是惜字如金。。
据说有的人到生的时候都没入盆的,我妈生我的时候就是这样,我还是超过预产期两周才出生的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-23 13:37
但是十分钟后放下就嚎啊 不管白天还是晚上

那就是没吃饱。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-23 13:37
但是十分钟后放下就嚎啊 不管白天还是晚上

那就是没吃饱。

新浪微博达人勋

我家宝宝老打嗝,咋回事
Mimosaceae
我家也是的,在肚子里就一直打嗝,现在还是 
kissesflower
我家的也是 貌似正常 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-23 17:35
累x2估计不是两倍的累,这两个一起闹,支撑不住啊。
我要生老二也大算马年生。到个明年年底差不多怀上。 ...

我也就是这么一说,具体的还是要看到时候的安排。也要看我家这个的发展趋势。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-4-23 19:53
我家宝宝老打嗝,咋回事

正常的。你抱起来让他继续喝几口奶就好了。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-23 20:04
我也就是这么一说,具体的还是要看到时候的安排。也要看我家这个的发展趋势。 ...

我是准备越快越好,,不过能不能怀上是另一回事了。听说母乳的话不好怀啊~~
认识个人 生了5个小孩 每个间隔2-3年 人生中的17年都在换尿布中度过 想想就很悲催