QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-23 05:15
我妈和我婆婆都叹为观止了
我妈让我找个奶妈的工作

真羡慕哇,到时我也有那么多就好了。。

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-4-23 10:00
上来和各位升级了的妈妈问个好,真羡慕啊,自己觉得怀孕的过程真漫长,痛苦啊 ...

后期更痛苦,不管什么姿势都没法睡觉
不过即使这样,我还是希望小宝晚些出来啊。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-4-23 13:32
是呀   
我现在自己做饭带孩子   偶尔还做点单子呢  女人的潜力是无限的哈 ...

真厉害,给了我点信心,我还怕lg上班了我天天伺候小宝就够了,连饭也吃不上。。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-4-23 14:48
后期更痛苦,不管什么姿势都没法睡觉
不过即使这样,我还是希望小宝晚些出来啊。

mm你多少周了啊 肚子是不是很大啊 我现在32周 睡觉的话觉得还没什么问题 就是感觉宝宝动的比较多 尤其是早上和晚上 早上我严重怀疑是让我给饿的 因为不上班的时候我都睡到中午。。。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-4-23 13:48
对了 问下大家 产后有吃红糖吗 怎么吃法呀 我想提前做些准备 怕生完没力气上网 ...

我做了红糖姜茶,就是把姜用搅拌机打碎和和红糖一起煮,不用加水,凉了以后成半流质,打算生好了直接泡热水喝,放到红枣桂圆红豆粥里也可以。
不过产出量很少啊,我做了半天,快一公斤的姜,做好了也没多少。。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-4-23 14:52
mm你多少周了啊 肚子是不是很大啊 我现在32周 睡觉的话觉得还没什么问题 就是感觉宝宝动的比较多 尤其是 ...

我37周了,预产期两周后。
肚子倒不是很大,就是睡觉的时候腰很痛很痛,除非很困了才能睡着,睡几个小时就要起来换个姿势,等腰不痛了再接着睡。
今天早上我是四点多醒的,起来坐了两个小时又回去睡,困s了。。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-4-23 14:52
我做了红糖姜茶,就是把姜用搅拌机打碎和和红糖一起煮,不用加水,凉了以后成半流质,打算生好了直接泡热 ...

谢谢mm分享
我看好多人都推荐姜 可这个东西我实在吃不来 我就不打算弄姜了 阁多儿mm分享了红糖粥 我琢磨着就弄个红糖粥 银耳莲子红枣粥吧 桂圆我看网上说孕妇要少吃啊 我家有桂圆 一直搁着呢

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-4-23 13:46
好像两个孩子要至少隔10几个月以上 不知道在哪看到的 主要就是要等身体恢复好些应该 ...

我的sf说剖腹产要等三个月,顺产的话无所谓,自己觉得恢复好了就可以了。
话说好多法国人两个孩子就差十几个月的,那些都是生好半年就怀上了吧。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-4-23 14:57
谢谢mm分享
我看好多人都推荐姜 可这个东西我实在吃不来 我就不打算弄姜了 阁多儿mm分享了红糖粥 我琢磨 ...

桂圆我打算生好吃呢,现在是不能吃。
我把桂圆红枣黑糯米红豆黑豆混在一起,按分量分好一包包的,打算月子里晚上扔一包进慢炖锅,早上起来就可以吃了,再加上红糖姜汁。
姜据说怯风的,我妈还让我煮姜汤洗澡呢,我觉得太麻烦了。。。
红糖也可以直接放小米粥里。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-4-23 14:56
我37周了,预产期两周后。
肚子倒不是很大,就是睡觉的时候腰很痛很痛,除非很困了才能睡着,睡几个小时 ...

那你已经足月了 很快就能见到宝宝了 我有一段时间腰疼 持续了有三四天 自动消失了 希望不要再疼啊
我看有人说腰那里垫点东西会缓解下疼痛 不过我没试过
四点多醒的好早 试试晚上稍微晚点睡呢 也许就不那么早醒了

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-4-23 15:04
那你已经足月了 很快就能见到宝宝了 我有一段时间腰疼 持续了有三四天 自动消失了 希望不要再疼啊
我看有 ...

我昨晚快一点睡的。。。
痛醒以后在腰下面垫了个毛衣,不管用,后来又把哺乳枕环起来放在下面,这样腰倒是不痛了,不过没东西支撑着背部和头部,还是没法睡,所以我耗了半个小时最后还是起床了。
起来上网混到七点多再去睡,到十点多又给腰痛折磨醒了,看来我每次只能睡四个小时左右啊。。
还有就是反胃酸,胃口变得很差,不是说快生了宝宝下去了不会顶着胃么。反正就是各种难熬。

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-4-23 13:37
我家宝吃tetine吃的挺来劲的,不过所有的医生什么的都说老吃对牙齿和下巴不好,所以矛盾啊。。。 ...

如果一吃就不嚷嚷了,应该很幸福吧?

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-4-23 13:40
好像小孩子不宜长时间放transat里,对脊柱不好,正确答案还是得咨询儿医

长时间是多久啊?我女儿有时候能在上面睡着。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-4-23 15:12
我昨晚快一点睡的。。。
痛醒以后在腰下面垫了个毛衣,不管用,后来又把哺乳枕环起来放在下面,这样腰倒 ...

那抱抱 真不容易
反胃酸是可以吃话梅还是不可以吃啊 要是可以吃 我送你几袋 家里给寄来的 我正在吃这个现在呵呵
我胃口不错 就是一刷牙就想吐。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋