QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-24 04:49
没呢。
不知道在哪本育儿书上看到说,最好让宝宝习惯睡不会摇动的小床,睡觉的时候就应该是平稳的,安静 ...

那个不是拿来睡觉的呀。我家宝宝大概一周以前开始用的,每次不超过15分钟,结果人家就拿来当马桶用了。每次都拉一堆……

新浪微博达人勋

lapinette 发表于 2012-4-24 03:51
嘻嘻,谢谢大家的祝福!我生产神速但也吓人,让粗糙且神经大条的我深刻体验了生娃的不易(虽然这里向各位 ...

速度真快!好好休息,有人照顾就最好了。

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-24 04:40
多也不是好事!到时候你就知道了!!
像龙宝那样不多不少最好!

我昨天还在跟我老公说你这个超级奶妈的事情呢。我老公说,谁请得起这么高级的奶妈呀?

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-4-24 10:14
经常出现精神小崩溃状态,死撑着.现在顶不住偶尔每天抽根烟.不管那么多了.
我家宝还算好待的,晚上睡整觉, ...

一个人带娃就是忙着给娃喂奶和喂宝自己,深有体会。我腰不疼但是侧切的地方还是疼,屁股坐凳子上一直要找准位子要不然疼死了  

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-4-24 10:14
主妇是不好当啊。我看到论坛上有人住大房子几个孩子还家里家外干干净净井井有条,我就特别佩服。 ...

住大房子 光光打扫就很久吧
很难想象趴在地擦地要擦多久  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-24 09:53
前面10天婆婆不在,我们也就这么过来了
现在婆婆来了我不用烧饭了,反而特别困。总觉得睡不醒啊  
而且小 ...

其实洗衣服很累的。有洗衣机绝对解放劳动力的。你家饼干还穿一个月的衣服吗?要是不够,把我的拿去。撑到去洗衣房也好。买菜的事情,让你老公去呀。他的时间是不是相对能自由安排?

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-4-24 09:55
同意。
我家本来觉得两个人住正好,现在小宝的东西堆的到处都是,快铺出来了。不能想象他到处爬到处动的 ...

我家其实也是的。我都恨不得把我自己的东西给扔了。这两天要整理一下,把用不着的旧东西能扔就扔,舍不得扔的给他改成尿布得了。

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-4-24 10:14
经常出现精神小崩溃状态,死撑着.现在顶不住偶尔每天抽根烟.不管那么多了.
我家宝还算好待的,晚上睡整觉, ...

你家宝宝长得真够好的!新妈妈加油!

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-24 10:54
你家宝宝长得真够好的!新妈妈加油!

其实也没长太多,我们生下来就9斤呢, 两个月也才长了3斤~你还打算2宝呢,我想着这辈子都不想再要孩子了...

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-4-23 22:29
没给自己买 给小宝买 那还不一样啊 而且以后要花的更多啊 吃的穿的用的上学的换大点的房子......
要不是 ...

关于住的房子,非常有同感~
法语真难学
是啊 房子是个大问题 

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-24 10:49
其实洗衣服很累的。有洗衣机绝对解放劳动力的。你家饼干还穿一个月的衣服吗?要是不够,把我的拿去。撑到 ...

你家已经不穿一个月的衣服了? 我们还是穿1M的衣服,你不留着给老二啊  
目前我还换得过来,但是已经不能凑到洗衣机了,还是要手里洗洗
男人虽然时间自由但是要有进程啊。。而且要男人干的都是小事 买个棍子买个药或者买个奶酪一天几趟也忙得很
婆婆每天烧饭,  基本都是早上八点半到晚上九点半,上班也不过如此了

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-24 10:53
我家其实也是的。我都恨不得把我自己的东西给扔了。这两天要整理一下,把用不着的旧东西能扔就扔,舍不得 ...

关于拥挤 你们都没有我有深切的感受  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-24 11:41
你家已经不穿一个月的衣服了? 我们还是穿1M的衣服,你不留着给老二啊  
目前我还换得过来,但是已经不能 ...

我家的三周以前就不穿一个月的衣服了。他虽然不太重,但是很长,所以衣服宽度还够,但是长度早就不够了。你家的暖气是水暖还是电暖?要是水暖,衣服可以直接搭在暖气片上。或者买个小架子架在暖气片上,或者干脆搬个木头椅子放在旁边,通常一夜下来就干透了。你可以开好清单给你老公,organise起来就要省很多时间。你有婆婆照顾已经很幸福了,我们都很羡慕呢!

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-24 04:55
你们那个亲戚都来了没有?

木有,,,,2个月了快,,,,

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-4-24 11:03
其实也没长太多,我们生下来就9斤呢, 两个月也才长了3斤~你还打算2宝呢,我想着这辈子都不想再要孩子了... ...

你家的宝宝基数大,两个月6kg非常完美的。我家这个不知道什么时候才能到6kg呢!