QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-4-23 19:32
不知道哇,我两周前的产检医生什么都没说,问他小宝位置如何,他就说很好,真是惜字如金。。
据说有的人 ...

我估计我就是生的时候还没有入盆。。。所有人都说我那时侯肚子还是太上了,没有下来。
你妈妈生你难产了吗?
destiny85
我生的时候也没有入盆,十指全开以后等了快2个小时入盆 

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-4-23 20:25
我是准备越快越好,,不过能不能怀上是另一回事了。听说母乳的话不好怀啊~~
认识个人 生了5个小孩 每个间 ...

你们那个亲戚都来了没有?
vincennes
没呢,宝宝七十天了。。 

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-23 21:27
绝对会吃不上饭的
我婆婆不来估计我就吃不上饭    有时候烧好了我都困得不想起来
别说还要自己烧了   ...

我经常把锅放火上回来忙叨的就忘了,要么睡着了.已经烧糊过三次锅了.

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-24 04:49
没呢。
不知道在哪本育儿书上看到说,最好让宝宝习惯睡不会摇动的小床,睡觉的时候就应该是平稳的,安静 ...

是的,说床是不会摇得,别给养成摇动的习惯    我也是看来得

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-4-24 07:56
我经常把锅放火上回来忙叨的就忘了,要么睡着了.已经烧糊过三次锅了.

你还是一个人带孩子?累死了吧
我开始觉得一个人带还行,最近觉得困得不行,就想睡觉饭也不想吃了

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-4-24 07:56

强烈推荐各种带定时器的厨房电器,电蒸锅,烤箱等,或者调个定时闹钟。
自从我不在厨房吃饭以后,一边吃饭边烧第二天lg带饭的菜都糊过几次,所以之后我都用定时闹钟了。

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-24 04:54
我估计我就是生的时候还没有入盆。。。所有人都说我那时侯肚子还是太上了,没有下来。
你妈妈生你难产了 ...

我妈生我没难产,从阵痛到生有三十几个小时了吧,据说头胎也正常。
我的头蛮大的,她居然也没怎么撕裂和侧切。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-24 09:36
我开始觉得一个人带还行,最近觉得困得不行,就想睡觉饭也不想吃了 ...

后面比前两周辛苦?我还以为过了前两周能好些呢

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-24 04:44
孕后期是很难熬啊!mm加油,曙光就在前方。
我现在看着宝宝还常常想起那时侯他在我肚子里拳打脚踢呢rf_302 ...

我家小宝也总是在肚子里拳打脚踢的,说不定他出来了我的肚子不动了该不习惯了
看了那么多新妈妈的经历我觉得是黑暗在前方啊,小宝出来以后估计更折磨人了。。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-4-24 09:48
后面比前两周辛苦?我还以为过了前两周能好些呢

前面10天婆婆不在,我们也就这么过来了
现在婆婆来了我不用烧饭了,反而特别困。总觉得睡不醒啊  
而且小宝你也不知道他什么时候要闹。有时候换尿布嘛衣服就潮了,换不过来就需要手里洗。等洗好了自己在歇歇,大爷又醒了或者又嚎了。而且家里的东西总觉得缺这个那个,今天不是没面包了就是番茄没了。楼上楼下的买菜之类的也很烦。冰箱也不够大,烧饭现在有人了,买菜还是没人。
当了娘我就反思,看来家庭主妇真不好当,要把家规划的整整齐齐,还真不容易啊,昨天看到龙宝讨论生老二,我打心里佩服。。。我没有勇气

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-4-23 22:29
没给自己买 给小宝买 那还不一样啊 而且以后要花的更多啊 吃的穿的用的上学的换大点的房子......
要不是 ...

同意。
我家本来觉得两个人住正好,现在小宝的东西堆的到处都是,快铺出来了。不能想象他到处爬到处动的时候,得需要多大空间。。

法语真难学
是吧 房子是个问题 

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-24 09:36
我开始觉得一个人带还行,最近觉得困得不行,就想睡觉饭也不想吃了 ...

经常出现精神小崩溃状态,死撑着.现在顶不住偶尔每天抽根烟.不管那么多了.
我家宝还算好待的,晚上睡整觉,白天不睡,吃饱了也哼哼唧唧老想人陪.
我是腰疼的毛病刚好些, 现在养成了挤奶出来喂他奶瓶的习惯.
还倒腾着帮妈妈办签证,领国内生育津贴啥的.麻烦的一坨.
中午一般吃不上饭, 要拖到下午三四点.也不知道自己忙啥一天就过去了.
最近老下雨,一直在家里窝着,很是郁闷.
倒是体重掉的好快,一个月瘦了2KG.
我家宝宝今天两个月零3天,粗量了下, 穿衣服重6kg, 身高58,59cm 左右。还算欣慰了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-24 09:53
前面10天婆婆不在,我们也就这么过来了
现在婆婆来了我不用烧饭了,反而特别困。总觉得睡不醒啊  
而且小 ...

主妇是不好当啊。我看到论坛上有人住大房子几个孩子还家里家外干干净净井井有条,我就特别佩服。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-4-24 09:45
强烈推荐各种带定时器的厨房电器,电蒸锅,烤箱等,或者调个定时闹钟。
自从我不在厨房吃饭以后,一边吃 ...

我在中超买了好多微波转转就能吃的东西。得空了自己就炒个菜。哎呀。也没见自己瘦很多阿。

新浪微博达人勋

windmill666 发表于 2012-4-23 22:37
今天去医院检查,宝宝的头终于转下去了,真送了口气,一个多星期前去检查宝宝的头在上面,真的很担心,害怕 ...

我32周产检的时候,麻醉师就说宝宝转下去以后不会转上来了,因为没有空间了。