QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-2-28 09:45
昨天最后一次产检,大夫说一切非常正常。宝宝可能提前一,两周出来。
激动加期待哦。 ...

我最后一次产检约在下周了。到时候距离预产期也就一周多。同激动,同期待,同紧张……

新浪微博达人勋

有没有人去过salon bébé 阿  auchan上面有它的票卖  3,5一个人 值得去不
http://billetterie.auchan.fr/Res ... ipSearch=salon+baby

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-27 22:46
你们为什么都不读书呀!!!!livret  bleu说得很清楚的呀。

那个没耐心看,看了个开头我就抱着睡着了。。。

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-2-28 11:07
那个没耐心看,看了个开头我就抱着睡着了。。。

你放在厕所里好了。一本小册子,用不了半个小时就看完了。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-28 09:01
我最后一次产检约在下周了。到时候距离预产期也就一周多。同激动,同期待,同紧张…… ...

我怎么不激动不紧张  就想臭小子快点出来呢 看他帅不帅....

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-27 22:14
你再问问你的儿科大夫,看看他怎么说。

儿科大夫是不是生了以后再找啊?还是现在就要订好,我怎么觉得事情一大堆,我爸妈都要来了,他们的房间还没有收拾好,孩子的东西和我的东西还没准备,想起来就想哭,难道是产前抑郁症啊。。。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-2-28 11:27
我怎么不激动不紧张  就想臭小子快点出来呢 看他帅不帅....

呃……这么淡定的,一定是个帅哥!

新浪微博达人勋

janetdong 发表于 2012-2-28 11:30
儿科大夫是不是生了以后再找啊?还是现在就要订好,我怎么觉得事情一大堆,我爸妈都要来了,他们的房间还 ...

儿科大夫你可以先着手看看,具体定rdv肯定要等到宝宝出来以后。你这个不是产前抑郁,据说收拾房间的欲望和压力是所有雌性哺乳动物产前都共有的。

新浪微博达人勋

之前答应姐妹们上产经,这两天才有空好好地坐在电脑前堆了下面这些,希望能对还没生的姐妹们有所帮助,带来信心!

那天除夕夜刚过,我合上电脑,躺下睡觉。没过几分钟,大概0点15,就感到有股热流涌出。来不及多想,赶快起床上厕所查看。发现是清澈透明状液体,莫非这就是传说中的羊水?!忙对老公说,“我漏羊水了!”。老公愣住了,没反应。这也不怪他,毕竟我才刚过38周,离预产期还有20多天,过5天还有一次产检呢。于是又喊了一遍“我漏羊水了!”。老公这才从椅子上弹起来,找出了产院电话,咨询我这种情况该怎么办,对方回答尽快来产院吧。于是一阵忙乱,待产包之前都没准备好,还得现收拾。好在产院离家近,先准备产房的待产包就行,住院的东西等住下了以后再拿也来得及。

都准备好了,就出门去产院了。我直接走路去的产院(之前上产前课时助产士就说过如果走路路程在10分钟之内的,就走路去好了,这样还有助于生产)。一路上我倒是没有宫缩,没有疼痛感,就是羊水还在不停地流。很快地,就到产院了,稍微检查了一下,就直接进产房了(0H50)。由于我少了份化验材料,抽了我5管血拿去化验。抽完血就给我接上了各种仪器,检测我的心跳,宫缩以及宝宝的心跳。再给我检查宫口,这时已经开了一指了(1H)。之后我就能明显地感觉到宫缩,并且疼痛感越来越强烈。2点开了两指,这时宫缩已经很疼了。没过多久,助产士就来询问要不要打麻醉。经得我同意后没过多久,麻醉师来了。麻醉师的技术还不错,上麻醉的时候其实并没有什么疼痛感,就和平常抽血差不多,但我当时很紧张。没过多久,我开始全身发抖,连牙齿都在颤,同时也有点恶心。这种情况大概持续了有半小时。后来助产士过来说宝宝的心跳有点慢,可能缺氧,于是给我戴上了氧气罩。接着又给我接上了导尿管,在这之后我有种小便失禁的感觉,尿道的肌肉很用力地想hold住,但怎么也无法hold住。这种感觉还真挺难受的,我受不了,叫来了助产士,助产士给我加大了麻醉量,之后就好了。就这样到5点一刻左右我已经开了5指半。之前1点到4点各开一指。5指半后慢慢地我感觉宫缩越来越疼了,即使我还打了麻药。6点半我开了7指,7指之后助产士让我换了种姿势,不再是平躺,而是找来了个架腿的托支在病床的右边,让我的左腿架在这个托上,整个身体就向右侧躺了。这个姿势相当有效,只过了半小时,7点刚过我就10指全开了!当然宫口开地越迅速我就越疼。连打了麻药都还这么疼,难以想象没打麻药的话能疼成什么样!

10指全开后,接生医生登场了。大概7点半手术开始。按照医生助产士的指示,我开始伴随着宫缩pousser。每次宫缩到来的时候pousser3次。一开始pousser时没经验,3次pousser的间隔时间有点长,效果不太理想。医生告诉我3次pousser时要尽可能快的深吸一口气,然后马上就用力,中间不能有休息时间。照做后,又pousser了两次宫缩,医生说宝宝快出来了,让我再使劲地pousser一次,不行的话就要上吸盘了。我一听吸盘,就急了。让老公在我pousser的时候把我的身体往前推,我也卯足了全身的力气使劲pousser!医生说宝宝的脑袋已经出来一半了。接着再用力了一次宫缩,7点52分伴随着一声嘹亮的啼哭宝宝终于出来了!医生让老公剪脐带,宝宝稍微擦拭了一下就被助产士抱到我胸口。很神奇地,当宝宝接触我身体的那一刹那,就不哭了,安静地像小考拉一样趴在我胸口。等待了9月,此时我终于亲眼看到他的模样,感受到他的体温、呼吸、心跳,心中百感交集,哇的一下就哭了!这就是我的宝宝!这就是我们的宝宝!我回头看老公,没想到他居然也哭了!我们一家三口紧紧的抱在了一起。。。

与此同时,医生接着给我取出胎盘,医生技术不错,取胎盘时我并没有什么太大感觉。然后缝针,很幸运的,我没有被侧切,只有些撕裂。儿科医生也不知道什么时候来了,把宝宝抱过去做一些常规检查,清洁,穿衣服。
Voila,这就是我的顺产产经。宫口从一指到10指全开历时7小时,生产过程只花了20分钟左右。就这样大年初一7点52分小辰辰就出生了,体重3600G,身高52CM。

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-2-28 04:44
我这个现在每顿能吃110ml。。。小脸还是比生下来的时候瘦。。。

恭喜MM

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-28 11:09
你放在厕所里好了。一本小册子,用不了半个小时就看完了。

我上厕所时间都不会超过5分钟
以后每晚睡觉前看两页吧!

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-2-28 10:27

还没生啊?有耐心的孩子,哈哈

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋