QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-26 23:18
是不是st felicite会教呀?

是的。负责护理小孩子的SF会教。也可以RDV上门教。

新浪微博达人勋

龙宝宝2012 发表于 2012-2-27 23:23
哎呀呀,真是太不容易了, 你孩子好不好带? 什么时候上个照片阿, 让我们看看4.7公斤的大宝宝 ...

我已经快被累死了。宝宝好带。主要是我被整的很虚。今天刚出院,家里收拾出来再传照片吧。

新浪微博达人勋

今天去产院上哺乳课,我的产院是12区的Diaconesses,SF名字是Christine COURSAGET,她是哺乳专家,没有听过其他SF的哺乳课,没有对比,但确实今天了解到很多以前不知道的东西。一直潜在这里窃取大家的信息,睡前贴些今天课程的小结,希望对大家有用,匆匆忙忙,写的不好的地方请谅解。

选择母乳喂养
对于选择母乳的妈妈,宝宝的第一个月非常非常重要,每天要喂8至12次的奶,不要根据时间表给宝宝喂奶,只要乳房涨痛,就去喂宝宝,让宝宝多吸奶,奶水才会越来越多 。喂完奶,妈妈会口渴,想喝水,这和夏天流汗后想喝水是一个道理。但并不是因为喝很多水,奶水就会多。要有奶水,妈妈必须保持一个好的心情,坚持让宝宝多吸。

如何判断宝宝吃饱了?
1.        便便
每天最少3次。如果不是,那宝宝没有吃饱。
2.        尿尿
每天3至6次的尿布非常湿比较重。如果不是,那宝宝没有吃饱。
3.        宝宝会自发地醒来(情况适于40周足月出生的宝宝)
如果宝宝每天睡很多,那是因为他吃的不够。
4.        宝宝是不是有效的喝足妈妈的奶?
喂奶的时候,要让宝宝完全跟妈妈的身体贴近,宝宝的嘴巴要张足够大以便用力吃妈妈的奶,妈妈应当听见奶水进入宝宝喉咙的吞咽的声音。
5.        如果宝宝喝奶喝的睡着了,说明他饱了; 如果越来越不耐烦,那是他发出信号这边没有奶了,要 换一边。

宝宝为什么哭?
刚出生的宝宝不会因为饿而哭, 他哭的原因可能有很多:希望妈妈抱抱,睡的不舒服,等等。要了解你的宝宝,必须时时刻刻近距离地观察他。哭是新生宝宝唯一和外界交流的方式,如果一个宝宝哭的超级少,那一定要小心,有可能他的性格有问题。

宝宝的睡眠
如果宝宝睡的很多,不是一件好事。他可能吃的不够,也可能生病了 。但是对于不是40周足月出生的宝宝,他的睡眠相对比较多,这种情况,就得在他睡眠中叫醒他,让他吃奶。
宝宝在睡眠中,可能会哭哭,睁开眼睛,吃吃手等等,但那不一定是他真的醒来,妈妈一定要仔细识别。切记:千万不可以在睡眠中弄醒他,特别是夜间,一定要让他在安静和黑夜的环境里睡觉,即使他便便或尿尿也不要去换尿布湿。
dq1993
SF说的情况是在妈妈肚肚里待满40周的初生宝宝。而且宝宝吃饱喝足的睡和边吃边睡的睡是不一样的,只有妈妈仔细观察后才知道。你很了解你的宝宝。 
vincennes
5.如果宝宝喝奶喝的睡着了,说明他饱了; 如果越来越不耐烦,那是他发出信号这边没有奶了,要 换一边。 这个不对啊,我家一吃母乳3分钟就睡着 

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-2-27 12:34
对了 你说难产。。。你也是臀位自己生么?
我好害怕啊 我估计也是 ...

不是啊,我宝宝胎位正的,羊水也很清澈,就是生不出来。医生说大概早饭吃太少了,宝宝和妈妈都没有力气。。。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-27 12:28
好呀,我那会儿继续放假呢。咱们可以叫上别的妈妈们一起去公园。

好啊
现在上海阴雨连绵,真怀念夏天的巴黎啊

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-2-27 16:16
啊,那你多擦点药膏好了。平时就露出来接触空气,好得快。
我家不挑奶,奶嘴也不挑,吃货一个。。 ...

你那个省心哇!!

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-27 17:19
估计爷爷奶奶就看见跟自己儿子像的地方了。

一样滴

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-2-27 18:41
放心好了,通过这次生宝宝,觉得老公去了也没什么大用处,医院管我们的饭不管老公的,你还担心他吃不好, ...

我还是庆幸让老公陪产了。关键时刻他在身边真的很安心。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-2-27 18:42
恭喜mm呀
好好休息

谢谢哈
也祝你产程顺利不要像我一样

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-2-27 18:42
前几天,我都被搞疯了,喂的速度跟不上人家吃的速度,开始怀疑我是不是没奶,后来发现不是,是人家太能吃 ...

我这个现在每顿能吃110ml。。。小脸还是比生下来的时候瘦。。。

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-2-28 04:29
不是啊,我宝宝胎位正的,羊水也很清澈,就是生不出来。医生说大概早饭吃太少了,宝宝和妈妈都没有力气。 ...

那我更怕了 我胎位还不正..

新浪微博达人勋

dq1993 发表于 2012-2-27 23:48
今天去产院上哺乳课,我的产院是12区的Diaconesses,SF名字是Christine COURSAGET,她是哺乳专家,没有听过 ...

谢谢分享。

新浪微博达人勋

昨天最后一次产检,大夫说一切非常正常。宝宝可能提前一,两周出来。
激动加期待哦。

新浪微博达人勋

dq1993 发表于 2012-2-28 00:48
今天去产院上哺乳课,我的产院是12区的Diaconesses,SF名字是Christine COURSAGET,她是哺乳专家,没有听过 ...

谢谢mm的分享。我贴到首页去。

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-2-28 05:30
好啊
现在上海阴雨连绵,真怀念夏天的巴黎啊

巴黎最近一两周天气都很好。可能是因为宝宝的缘故,我都不用穿毛衣了。