QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-12 16:25
够用是够用,但是还是少很多的。所以我犹豫呢。conge parental也没有什么补助吧? ...

如果你完全不工作,就500多欧,不超过50%是400多欧。
够用你就暂时别工作了,我觉得宝宝的成长比什么都重要,钱,是可以再赚的。
我希望宝宝第一次叫妈妈的时候,我会陪伴在她身边。

反正我是这样想的,钱,以后我再赚回来,有机会的。孩子的成长瞬间,错过一个,就少一个哦。
古采尼
哈哈,为什么是“似乎”有些感动,我都会被自己感动了呢。 
vincennes
被你这么一说,我似乎有些感动,哎,年纪大了,变得有些矫情 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-4-12 17:25
晕,你不去她还能把你怎样啊??太没人性了。我第一个小便的时候那个护士都不进来看,也不担心我晕过去了 ...

私立医院就完全禁止你第一次自己去小便,自己的亲戚也不行,规定一定要SF陪着去的。
vincennes
ZJ当时就是护士陪着进去还清场了,我当时是护士站外面,等我出来人都不见了。。 

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-12 19:01
我家这个,现在开始有了一个新癖好,就是等我们换好新的尿布以后再尿上或者拉上一泡…… ...

没有我家的厉害,一边喝奶一边大便。

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-4-12 19:07
我们两个人都看了胎盘 其实没什么 根一大块牛排似的 sf还给我们解释了构造,,, ...

医生没让我看,只是告诉我,胎盘完整地拿出来了,如果有残留物,不太好。

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-4-12 18:17
你的医院太好了 等我生第二个绝对不去公立了...
我切完肚子不到24小时就被逼着去洗澡,我都还没办法起床呢 ...

我在77省meaux的公立生的  服务感觉很私立。。。第二个你可以换个公立了解一下嘛

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-12 20:25
私立医院就完全禁止你第一次自己去小便,自己的亲戚也不行,规定一定要SF陪着去的。 ...

我那个公立的也这样啊
我当时憋得不行 肚子都疼了
那个护士就是不来
之前还警告我妈我老公 她不来我不能去 我们按铃叫人都没用  
结果我憋了一个小时 差点憋死

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-4-12 20:27
我在77省meaux的公立生的  服务感觉很私立。。。第二个你可以换个公立了解一下嘛  ...

万一再不好呢...555
我那个法国人说起来可是最好的...ANTOINE BECLERE

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-12 20:22
如果你完全不工作,就500多欧,不超过50%是400多欧。
够用你就暂时别工作了,我觉得宝宝的成长比什么都重 ...

你说得真好。我犹豫也是基于同样的理由。觉得他每天都有新的变化,真是不想错过。

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-4-12 20:07
我们两个人都看了胎盘 其实没什么 根一大块牛排似的 sf还给我们解释了构造,,, ...

这个……我没看到……
对了,请教你一下。我昨天试用了一下ergobaby的那个Porte bebe。因为我家宝宝才1个多月,所以还用了coussin heart 2 heart。看视频里,人家的宝宝正好,可是用在我家宝宝身上,不知道为什么就显得porte bebe不够长似的。也就是说,我家宝宝放进去以后,整个脑袋居然都在porte bebe主体的外面,显得特别高。然后,如果我调整下面呢,又觉得他的小pp没有在那个垫子上。弄得我浑身大汗。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-12 15:05
我家这个也是。尿布消耗很惊人。

那你还有勇气用尿片不?

新浪微博达人勋

呼叫淘宝达人小草:法国信用卡好像还是买不了啊 信用卡那个选项里没有国际的

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-4-12 15:32
我怕吵着我父母,老公,宝宝稍微哼哼就起来了。

半夜我怕吵到邻居,基本哼了我就起来了
白天饼干只要吃饱换干净了也不发烧我就让他叫
不过他似乎也知道没人理他,哼几声就睡觉了

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-4-12 15:35
你的容量那么大,饼干需要吃两边吗?
我家宝一边吃着吃着就睡着了,然后我把nt抽出来,把他放下 ...

他不吃我难受哇 使劲挠脚底弄醒他

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-4-12 15:45
哎,真是各家有各家的烦恼啊, 你真应该是幸福的烦恼

可能是吧
不过饼干现在还太小,可能我自己的身体还没调整过来
过几天可能就不会这么涨奶?