QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2012-12-14 17:19
附近找别人说好的
我们儿医刚打电话回来了 还算速度 帮我们约医院马上去给娃做radio ...

嫩家樱桃咋啦  今天没好好翻帖子

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-12-14 17:24
你可要坚持住,你倒下了,谁照顾小饼啊!

坚持住啊  要不娃木有奶吃了

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-14 16:49
已经传染上了  昨天中午我吐了 晚上开始拉肚子

衣服今天全部高温洗过  被单床单也全部洗过了   ...

我2天前GASTRO了。因为喂奶,估计医生也不会给我什么药的。还怕传给娃。
我就把大蒜捣成泥,加水。和好后,抹在面包上,和芝麻酱一起吃了。吃了早上一顿和中午一顿。GASTRO竟然好了。

这方法是我姨夫告诉我的。他一GASTRO的时候,估计中文叫急性胃肠炎吧。
就用这个方法。
大蒜

新浪微博达人勋

yaya8010 发表于 2012-12-14 19:22
我2天前GASTRO了。因为喂奶,估计医生也不会给我什么药的。还怕传给娃。
我就把大蒜捣成泥,加水。和好后 ...

明天我就试试  多谢多谢

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-12-14 16:17
宝宝越小的时候就不容易生病。嫩家的基本这个冬天应该没事,坚持母乳,宝宝受益! ...

希望是这样 宝宝一生病 大人真着急啊

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-12-14 16:27
黑的。。为什么会出血啊?她还没牙呢

我rt一直反复破 乳头霜一天擦n次也没什么改善 愁
黑便便没确定原因 还要观察一下

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-14 17:30
是挺厉害的  我今天下午还拉肚子    小饼也接着拉
一天都换了7个couche 了

抱抱 我今天也拉肚子 拉得我都虚脱了 一点力气都没有。
我家辰辰也开始拉了。
我的经验是赶快给宝宝吃药,Lacteol这个药挺好的,我一发现他有拉肚子的苗头就给他吃了,到目前为止都没有再拉了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-14 17:35
嫩家樱桃咋啦  今天没好好翻帖子

樱桃从昨天开始便便全黑 然后异常比较多 原来一天最多睡十一二个小时 昨天开始除了吃奶几乎全睡 一睡少说五六个小时不醒   手脚烫额头凉  平时都是额头温手脚冰凉
我怀疑是我rt破的比较严重  她吸进去一些血引起的 打电话给儿医 医生说不是 fax了ordonnance到clinique 让我们马上去做radio  确定没有内出血之类  现在还在观察  周末有情况直接去urgence  周一的话再给儿医打电话
你这次好了一定赶紧找个儿医suivi   有问题也方便联系  贵就贵点吧   

新浪微博达人勋

yaya8010 发表于 2012-12-14 18:22
我就把大蒜捣成泥,加水。和好后 ...

我去看了医生了,即使喂奶也还是给我开了一些药,Spasfon是治胃疼的,Smecta是治拉肚子的。
没办法,这不想快点好么、
大蒜是杀菌的,确实有用。我今天晚上吃了点西红柿鸡蛋挂面就着一瓣生蒜。

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2012-12-14 21:22
樱桃从昨天开始便便全黑 然后异常比较多 原来一天最多睡十一二个小时 昨天开始除了吃奶几乎全睡 一睡少说 ...

确实看上去还挺严重的,这两天好好观察观察。
带孩子确实是要精心点,一有异常了就得看医生,别耽误了。。。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-12-13 21:35
现在好了吗
是被谁传染上的吗 新头像真不错哈

还没有好,还吐着呢。新投降是前两天照得,妞又胖了

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-12-13 21:37
你们已经加辅食了啊 我们还没有加呢
对了 你方便把你们儿医写的三页关于添加副食的内容拍个照发上来吗 谢 ...

我们已经加了快两周了,小妞一直都不怎么吃,谁知道从昨天晚上突然喜欢吃了。吃的特别欢。关于我那个儿医写的,估计你也看不懂。龙飞凤舞的。我找找笔记,给你叙述叙述吧。不过每个孩子应该是不一样的。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-12-13 21:37
你们已经加辅食了啊 我们还没有加呢
对了 你方便把你们儿医写的三页关于添加副食的内容拍个照发上来吗 谢 ...

我儿医让我从妞第六个月的第一天开始加,因为白天上班,儿医让我晚上家蔬菜,每三天换一种蔬菜。连加两周。用的蔬菜是。胡萝卜,南瓜,西葫芦,红薯。加的量第一天是两个咖啡勺的量,如果妞吃的好,每天增加一个咖啡勺的量,争取在四周过后,达到130克。同时晚上的奶正常喝,按以前的量冲,妞能喝多少喝多少。过了这两周的适应期以后,就让AM中午加蔬菜,我们从第三周晚上开始家水果。加的量也是像刚开始加蔬菜一样,两咖啡勺。加的水果是苹果和梨。过了两周的水果适应期以后,就是中午吃蔬菜,下午吃水果,一天四次的固定的奶量不变,按妞的胃口喝。这个是第六个月的辅食加法,第七个月的还不知道,得等到过完年回来,儿医会告诉第七个月吃什么蔬菜和吃的量。还要我的儿医不让我在超市买现成的,她让我自己做,或者用BABYCOOK,或者用搅拌器。都要蒸的很透,如果是用搅拌器。儿医说不管是蔬菜还是水果,都要买当季,不要买大棚的。大概就这么多了,等我下个月看完儿医以后,给你说下个月的辅食怎么加。
你儿医不给你讲吗?

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-14 19:23
明天我就试试  多谢多谢

你也GASTRO了,我都三天了,还没有好呢。我倒是不怎么拉肚子,就是吐的厉害,难受死了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-14 00:59
後媽

你真应该让小饼吃那个疫苗,我们家的两个大人都病倒了,GASTRO, AM也得了,AM看的其他小孩也得了,目前妞还没有染上,我估计是那个疫苗的作用。