QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-13 22:50
今天抱了一天。就是不願意下來。手都抽筋好幾次。看著他耷拉著頭吧我也捨不得。就像個圍巾似的趴在我肩上 ...

你用porte bébé试试呢?手没那么累。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-14 00:56
之前就咳嗽,後來吐發燒才意識到gastro了。不知道是不是受涼了,可能就是小孩子要病幾次吧 ...

你们烧到几度?我们一直咳嗽,有痰,周三回来以后睡的不好,晚上叫了好几次,周四一直昏睡,白天睡了四个小时,晚上七点就要求吃奶上床了。今天早上量的腋下温度37度1,早上睡了两个小时,不知是不是昨天睡多了,中午一点半上床以后一直哼哼不睡觉。
小饼洗鼻子了没?我们昨天和今天早上都洗了,小宝哇哇叫。。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-14 11:16
医生说得和你完全一样   辅食的话,就吃胡萝卜、苹果之类的,暂停绿色蔬菜。可以加米。
我早知道就来问你 ...

你试过我上次给你电话的那个儿医没?我也在pmi suivi的,他每次都给我们量体重啊,就是没量身高,我看他那里没有尺子。

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-12-14 12:58
塞屁股好难受的啊!
现在有没有好点?想想他那小脸就觉得可怜。。

药店的人说塞屁股的还很方便  
用下来还蛮好的 塞了没有大哭

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-12-14 13:33
真过分啊!!!看得我气得!!

可不是  我当时觉得是不是PMI  suivi 的穷人小朋友都低人一等阿   
可生气啊   

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-14 15:21
你用porte bébé试试呢?手没那么累。

大爷就要手里睡  我换个姿势都不行  porte bebe 坐着估计不成
他会叫的  

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-14 15:25
你们烧到几度?我们一直咳嗽,有痰,周三回来以后睡的不好,晚上叫了好几次,周四一直昏睡,白天睡了四个 ...

额头用电子温度计 39.1   昨天下午的时候
洗鼻子出乎意料的不闹 随便折腾
估计是没力气挣扎   
我们吃了奶就吐   被单衣服都换不过来了
外面还下着雨   洗衣服好麻烦  

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-14 15:26
你试过我上次给你电话的那个儿医没?我也在pmi suivi的,他每次都给我们量体重啊,就是没量身高,我看他 ...

我是图近,就联系我家附近的医生走路去就好  
真的不咋样啊    而且这种临时urgence的都约在七点半八点的样子
要是远路上还有半小时以上   回家就太晚了  
都很难啊  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-14 14:50
大爷就要手里睡  我换个姿势都不行  porte bebe 坐着估计不成
他会叫的

嫩那个背巾好象可以把宝宝斜着塞进去,你找找网上的捆法,和抱着躺的姿势差不多,试试呢。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-14 14:25
你们烧到几度?我们一直咳嗽,有痰,周三回来以后睡的不好,晚上叫了好几次,周四一直昏睡,白天睡了四个 ...

咳嗽拖的时间很长的。37.1不算烧。我们从昨晚也开始烧和咳嗽了。今天托儿所打电话刚刚让接回来了,看医生了。说是病毒性发烧,然后这次是干呵,才好了,又来了!

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-14 14:51
额头用电子温度计 39.1   昨天下午的时候
洗鼻子出乎意料的不闹 随便折腾
估计是没力气挣扎   

小饼真可怜。。
gastro的话好像吐的和泻的东西里面都有病毒,被单衣服要好好消毒下吧。
你们也要当心啊,我看论坛里说这个会传给大人的,大人也会上吐下泻,现在关键时刻,大人千万不能倒下了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-14 14:53
我是图近,就联系我家附近的医生走路去就好  
真的不咋样啊    而且这种临时urgence的都约在七点半八点的 ...

唉。。
我发现平时应该物色好儿医,急的时候才能用的上。
你们小巴黎的,儿医应该挺多的吧,我们这个ville好像没有secteur 1的儿医

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-12-14 14:57
咳嗽拖的时间很长的。37.1不算烧。我们从昨晚也开始烧和咳嗽了。今天托儿所打电话刚刚让接回来了,看医生 ...

我想着腋下温度应该低点呢,成人腋下不超过37的,不知是不是小朋友的体温会稍微高点。
这几天天气不好,小朋友们都很容易生病啊。。。
这种托儿所临时让接回来的,是不是父母要马上请假?

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-14 16:13
小饼真可怜。。
gastro的话好像吐的和泻的东西里面都有病毒,被单衣服要好好消毒下吧。
你们也要当心啊, ...

已经传染上了  昨天中午我吐了 晚上开始拉肚子

衣服今天全部高温洗过  被单床单也全部洗过了  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-14 00:58
抱 抱!我要讓小餅成長沒有缺憾。就是手抽筋啊|-_-|||

额头温度39°很高了
如果儿医实在不给好好看  你直接带去医院的急诊看吧  我们去医院的急诊感觉挺靠谱  
emmazj
+1