QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2012-12-6 18:57
今天娃打了预防针
麻醉的 贴错了地方 原来是局部麻醉 打哪贴哪
现在忐忑观察中  随时准备娃发烧 给药 抱 ...

不一定会发烧要抱的,我们打疫苗反应都不太大,有两次烧到37度8,给了一点药就好了,晚上也没闹。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-6 23:37
汗,我们这个是睡眠障碍,现在已经好多了,小的时候自己不会睡觉,困了只会拼命的哭,半夜醒了也只会拼命 ...

我们也不会睡觉啊  现在还不会  
偶尔能自己睡觉   偶尔偶尔  

我也基本顺其自然了 强求不了啊只好这样了

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-12-6 22:57
我也不会做包子,我都包成饺子的形状,就当吃小笼饺了

蒸饺     

我不会做饺子的馅   你要是会下次教我啊

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-6 22:39
六点起来算早起   
这样小饼的一天就非常规律   
但是我很累啊 而且很困  

六点还好啊,对小宝来说这个点起算正常吧。我们有段时间经常五点五十几分就醒了,有时能睡回去,有时不能,如果不能的话,六点半我肯定让他起来了。
如果你足够累的话,晚上也睡不着么?我要是很累很累的话,晚上躺下就睡着了。而且小宝早上睡我也跟着睡,我觉得对恢复体力有很大帮助。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-6 22:54
我们也不会睡觉啊  现在还不会  
偶尔能自己睡觉   偶尔偶尔  

小饼很困的时候就会睡了吧?你不是说他会在地上或者推车里睡么?
我们这个,现在勉强能在推车里睡睡小觉,但是睡不长,在家午觉就可以睡两个小时,推车里顶多睡大半个小时。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-6 22:56
蒸饺     

我不会做饺子的馅   你要是会下次教我啊

饺子的馅,我都是喜欢吃什么就把什么混在里头,常做的是木耳猪肉,加点水就不会那么柴。
南方人,家里吃饺子的次数一只手能数的过来,汗。。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-7 00:00
小饼很困的时候就会睡了吧?你不是说他会在地上或者推车里睡么?
我们这个,现在勉强能在推车里睡睡小觉 ...

我们现在能自己睡觉  但是不是每次都可以  
哭哭 吃吃被子 然后睡着了  
推车里可以睡上很久有时候回家都不醒   
但是我们不能和你家一样   到了点睡觉 我们做不到
都是揉眼睛  叫   哭 然后睡着

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-7 00:02
饺子的馅,我都是喜欢吃什么就把什么混在里头,常做的是木耳猪肉,加点水就不会那么柴。
南方人,家里吃 ...

我们比你北方  但是也不吃饺子的  
家里吃馄饨一般都是荠菜肉丝 所以这边根本没得混  

拌馅一直是个老大难啊  做饭的学问好多呀  

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-6 23:56
六点还好啊,对小宝来说这个点起算正常吧。我们有段时间经常五点五十几分就醒了,有时能睡回去,有时不能 ...

我现在白天睡一小时   但是起床觉得很痛苦哎
多希望小饼睡的久一点  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-6 23:37
我们比你北方  但是也不吃饺子的  
家里吃馄饨一般都是荠菜肉丝 所以这边根本没得混  

我会拌馅, 西西

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-12-5 21:42
嫩终于肯带宝宝出门啦。下次找你一块玩哈!

好啊好啊,你儿子是周二周四去creche吗?

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-12-5 21:45
都是被逼的。
我家现在得保持绝对干净,地上都不能有一点东西,如果被小家伙发现地上有东西,他能 ...

可爱的吆

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-5 15:19
我们出去就高兴    一般我出门都超过一小时  他还能睡上一觉
最近慢慢的喜欢推车了  可能因为老下雨
隔着 ...

我儿子也坐在推车里那个张望啊,可比在家乖多了。我们现在周末的时候带着去趟商业中心,特别喜欢观察人,坐在那里休息的时候总有人逗他玩,他刚开始的时候不给人家笑, 看好半天后,估计是觉得熟悉了就灿然一笑,呵呵。
不过上周回家的时候晚了赶上堵车,平时10来分的路走了半个小时,他可能一直躺烦了,给我那个哭啊,我的个天,长这么大没哭那么长时间, 20分钟,我都快崩溃了,弄的我现在都有阴影了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-5 15:20
我们身高体重都虐人  

愁死我了   

你再观察观察,如果需要是不是要给孩子验个血查查微量元素啥的

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-6 18:37
宝宝生病,最辛苦的就是妈妈了。宝宝很快就会好的,你自己也注意休息。 ...

谢谢MM关心,说的是呢。我也是一直感冒,然后我觉得我和妞就互相传染。