QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-3-10 21:40
俺现在长了22斤了。。。

你是快生了 长多也正常 我都不知道我到快生的时候要长多少呢
反正上个月10斤把我吓住了
希望天气快点好 也好多出去走走

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-3-10 20:43
一个钟头 不觉得累吗 我现在走半个小时都觉得累
不过我觉得多走走应该好的 不然要长胖很多 ...

累呀,不是害怕到后面不好生吗,我个子小,还想生个大宝宝,听别人说生的宝宝个子大的,以后长个也容易些。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-3-10 20:46
你是快生了 长多也正常 我都不知道我到快生的时候要长多少呢
反正上个月10斤把我吓住了
希望天气快点好  ...

我也要适当控制一点了,肚子坠的狠。今天庆祝肚围超过1米,这还有6周才到预产期呢,有点怕早产。。。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-3-10 21:48
累呀,不是害怕到后面不好生吗,我个子小,还想生个大宝宝,听别人说生的宝宝个子大的,以后长个也容易些 ...

我第2次B超 宝宝658克 SF说很好 不大不小 我之前一直担心宝宝会很小 看到这个结果还满开心的
大宝宝生起来估计要费劲 正常大小就好拉 宝宝以后长的很快的哦

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-3-10 21:50
我也要适当控制一点了,肚子坠的狠。今天庆祝肚围超过1米,这还有6周才到预产期呢,有点怕早产。。。 ...

我到现在也没量过腰围 哈哈 不过站着已经看不到腿了 估计过段时间连脚也看不到了。。。
我看贴子里好多姐妹都提前生了 上次产检还跟SF说到这个问题呢

6周很快就过去了 你也马上要见到宝宝了哦 呵呵

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-3-10 20:57
我第2次B超 宝宝658克 SF说很好 不大不小 我之前一直担心宝宝会很小 看到这个结果还满开心的
大宝宝生起 ...

你这个不小,我二次B超的时候才550克。小草她们还不到500。看来你长10斤是正常的呀。不过看战法的妈妈们说B超一点都不准。呵呵。。。你这两天休息呢还是上班呢,在坚持一下,马上就可以休息了。。。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-3-9 20:22
上来跟大家问声好。今天天气好,我们带小宝去散了会儿步。真是不敢相信宝宝已经就在身边了。 ...

幸福吧,呵呵

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-3-10 22:07
你这个不小,我二次B超的时候才550克。小草她们还不到500。看来你长10斤是正常的呀。不过看战法的妈妈们 ...

我之前一直担心 因为不怎么显肚子 但是现在已经明显了 我估计是因为我生病的时候老躺着 然后也不吐了 所以长了10斤 但是一定得控制 不然每个月10斤。。。

这些就是大体数字吧 多少都有些误差的 咱只要知道宝宝正常就行拉

我上班也只是3/5 暂时还不是很累 但是身子明显笨重了

你感冒彻底好了没 我还没彻底好 但好多了 咱都要保重好身体

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-3-10 17:43
这个不一定的,我是最后一个多月长了很多。建议你最后阶段跟你的妇科医生多联系,我当时就是自己都知道孩 ...

mm,你当时是怎么感觉宝宝个子大的?我4月27号的预产期,现在为止长了9公斤,还是在第5个月的时候一下子长了5公斤,当时我觉得好像不长肉不太好吧,就狠吃了一个月巧克力,我觉得没准宝宝就是那个时候一下长起来的,算了,我自己控制点,顺其自然吧,大家不是也说大宝宝好带么,呵呵
小千
我没有很可以吃甜食,老公给我控制的很好。就是后期喝果汁多了点。。。 

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-3-10 20:36
我第三次B超说是2.2公斤,咱俩差不多呀。医生没说大呀,宝宝正常。我现在坚持每天都走1个钟头的路,就是 ...

咦,那我的医生都说宝宝不小,说是正常范围内的大宝宝,我其实倒也不希望他太小,但是超过7斤,我就怕顺产太费劲了。我现在还不太敢走太多,呵呵,我准备等我爸妈下周来了,再开始走。不过仔细一想我也没少走,最近给我爸妈准备房间,买东西都是我自己坐公交去市里,每次一个来回也要2,3个小时了。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-3-10 20:50
我也要适当控制一点了,肚子坠的狠。今天庆祝肚围超过1米,这还有6周才到预产期呢,有点怕早产。。。 ...

肚子坠得很,你还是要注意一点啦,毕竟还没到37周呢

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-3-10 21:42
胃好了消化好估计就会长的多 比如我胃一直很好的
我没觉得比以前吃多很多 我估计主要因为病了两周 躺了一 ...

无聊的时候给饼干织帽子围巾哇
还有个拼布被子没做好呢,但是一定是来不及出生的时候用了,只好以后慢慢做以后用了

新浪微博达人勋

janetdong 发表于 2012-3-10 21:37
mm,你当时是怎么感觉宝宝个子大的?我4月27号的预产期,现在为止长了9公斤,还是在第5个月的时候一下子长 ...

我36周开始休产假,37周左右好像还61kg,生的时候41周多长到了66kg。逛soldes人家都问我是不是双胞胎。。。
我整个孕期从第4个月开始体重长了20kg...也是第5个月长了五六公斤的样子,后面比较缓慢,最后一个月爆发了。
我整个孕期也都很顺利,胎位正常,一切正常,医生都懒得月月跟我RDV。。。
就是生的时候悲催了。。。不过还好啦。这个是忍忍就过去的事情,也没什么大不了。
现在宝宝很乖很好带,精神很好,白天睁着大眼到处看,晚上睡着只醒一次吃奶。

新浪微博达人勋

来给大家补充一下我的生产经历哈:
3月4日早上9点钟,距离预产期还有13天,发现内裤上有点湿湿的,心里犹豫不决,最后还是去医院看看吧。
经检查,确定是羊水有点漏,宫开2指。医生要求留院观察,担心宝宝细菌感染,24小时内如果不能自己生产,就要打催产针。
于是很不情愿的在医院住了一晚,第二天早上一查,一点变化都没有,还是2指。
那就打针吧。3月5日早上9点钟,打上催产针,等到11点就开到3指了,并且立刻开始频繁宫缩。
在等麻醉的15分钟里,就已经疼得我哭了,间隔几十秒的频繁宫缩真的是很难忍受的剧痛。
后来上了麻药,终于不疼了,但是药物反映头晕恶心。
等到下午13点,就已经开到9指了。
14点多,10指全开,于是上产床,等待生产。
15点40分左右开始pousser,用了15分钟,一共pousser了7、8次,小家伙就顺利出生了。没有侧切,有一点撕裂。
小妞名叫梦溪,小名暄暄,体长49厘米,体重3.64公斤。

lapinette
真好,多么顺利啊,恭喜恭喜 
vincennes
可爱可爱,宝贝这么快就睁开眼睛了! 
peggyfr8
梦溪真的很好听很诗情画意,小脸胖嘟嘟的可爱噢 
Mimosaceae
很顺利的产经,恭喜新妈妈! 

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-3-10 21:36
我第三次B超说是2.2公斤,咱俩差不多呀。医生没说大呀,宝宝正常。我现在坚持每天都走1个钟头的路,就是 ...

我现在根本走不了一个小时,站久了肚子就很硬  别说走路了