QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CHY之R***Я

【原创】我不得不为上海男人讨个说法!——请淡化地域歧视,公正对待地域性共性,也请尊重

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我不得不为上海男人讨个说法!——请淡化地域歧视,公正对待地域性共性,也

Post by hyacinth
我爸爸知道。。。他是爱表演 。。。喜欢有观众。。。喜欢他做饭的话,我们夸他,关注他

8过我6,7岁时他真的很不会。。。妈妈一出差~~~他居然能让我3天都吃阳春面+煎蛋。。

我妈说之前把爸爸惯坏了。。。现在算是迷失儿童又被挽救了~~~~
偶爸爸比你爸爸强。至少晓得做手擀面和番茄炒蛋给偶吃。。。
不过好象基本素材就是番茄+鸡蛋,顶多加个青菜。
能做个榨菜肉丝汤就已经算救场了。

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我不得不为上海男人讨个说法!——请淡化地域歧视,公正对待地域性共性,也

Post by metro
是颗觉得自己被偶捏得挺美的团子,因为自我感觉太良好了,就给自己周围加上光,表示“当当当当~~~闪亮登场”

: : 。。。你太有才了。。。

8如,加入HSH,做首席编剧吧?!

新浪微博达人勋

Post by 魍魉姬
偶爸爸比你爸爸强。至少晓得做手擀面和番茄炒蛋给偶吃。。。
不过好象基本素材就是番茄+鸡蛋,顶多加个青菜。
能做个榨菜肉丝汤就已经算救场了。

这两年我爸又会做菜了。。。轮到我被取消了。。。

8知道怎么搞得~~~我家那个锅,那个火我就是不大会用啊~~

盐也掐不准火候了~~~~

我爸爸满乖的。。难吃也照吃。。只是狂喝水~

新浪微博达人勋

我家小妾人呢??

这个帖子加精了艾。。^_^~~·恭喜亲爱的~

新浪微博达人勋

Post by hyacinth
这两年我爸又会做菜了。。。轮到我被取消了。。。

8知道怎么搞得~~~我家那个锅,那个火我就是不大会用啊~~

盐也掐不准火候了~~~~

我爸爸满乖的。。难吃也照吃。。只是狂喝水~
偶其实从小在偶老妈的威逼利诱下就会做饭。。。
在法国的好朋友都晓得的。。。
可是就是得不到偶家人(这里只是说偶爸妈啊)的承认
一直没获得家里的掌勺权。。。
只可惜偶不在他们身边啊。。。
偶不孝~!

新浪微博达人勋

其实一开始,我不出国根本不知道上海人在全国人民的眼中真的是贬值到这个地步!
不知道是痛恨上海人,真的让他们受过什么伤,还是妒忌~请原谅我用这个字,毕竟上海的发达和严格入户籍的制度让很多人有酸葡萄心理。

来了以后,我为上海骄傲,谁不说俺家乡好!
但是一年后,我已经不敢公开说我是上海的,直到今天!
我算是怕了,因为一提到说我是上海的,几乎所有的人都变色,然后“哦”,走开飘掉。
我真的很无奈,别人说你不像上海人,那就是他们给你的最高评价,你到底应该高兴还是悲哀?

这样的悲哀是谁造成的?

是上海人自己吗?
我们祖辈,可能几辈前移民来这里,都是这么过来的,我们有自己的特色,有自己的语言,有自己的思维方式,有自己的生活规律,有自己的价值观念~

上海给中国带来的好处统统不见了~
只有那些高姿态的上海女人——一提到上海女人就是要找老外的,要钱的,太物质,等等模式。
也只有那些和上海女人形成对比的上海小男人——当然,那模式也不用多说了。

事实上,和他们谈下来,有这样的对上海人的印象的几乎是一个模子里刻出来的,但是问到他们有没有住在上海,几乎没有。

因此,一个地域的人强制被扣上这样的帽子,是不是很悲哀?还要被别人编成小品来嘲笑,是不是该站出来为自己的几辈人都这么生活下来的习惯说一句公道话?

我们都是中国人,但是中国太大了。

就如现在西方一直说你们中国没有人权之类的话……西方强国看中国就是拿那些发达的霸道的自私的不客观的东西来看。

那那些职责嘲笑上海男人的人,你们又凭什么拿自己的大男子主义来衡量另一个区域的男人?仅仅因为上海男人的生活,价值观和你们不一样吗?

你指责西方的霸权主义的时候,你对上海男人的嘲讽难道不也是一种霸权主义吗?

我不是搞地域,相反,是在搞反地域性。

那些嘲讽上海男人的人,才是真正的地域主义的挑唆者。

我们需要彼此尊重,需要彼此了解。

上海人是有不好,或不被人能了解的地域共性,但男人不像男人的话一出口,是不是太伤人,不但伤人,而且是一种对本土风情的不了解的基础上的一种无知。

例如:上海男人是说到做到的,我接触的很多北方人,很多话,都是只能听的,还必须忘,你当真还真的会很难过,都是夸张的,第一面见面就是叫你兄弟。

说实在的,我是接受不了,但是我不会说你们不对,我明白这是他们的风俗后,会学着在遇到北方人就忘掉他们的话。

上海男人太委屈,全心全意,却如此被扭曲。

新浪微博达人勋

是颗觉得自己被偶捏得挺美的团子,因为自我感觉太良好了,就给自己周围加上光,表示“当当当当~~~闪亮登场”

想象力超赞~

新浪微博达人勋

写长篇去了……

新浪微博达人勋

Post by chy_jht
其实一开始,我不出国根本不知道上海人在全国人民的眼中真的是贬值到这个地步!
不知道是痛恨上海人,真的让他们受过什么伤,还是妒忌~请原谅我用这个字,毕竟上海的发达和严格入户籍的制度让很多人有酸葡萄心理。

我算是怕了,因为一提到说我是上海的,几乎所有的人都变色,然后“哦”,走开飘掉。
我真的很无奈,别人说你不像上海人,那就是他们给你的最高评价,你到底应该高兴还是悲哀?

这样的悲哀是谁造成的?

是上海人自己吗?
我们祖辈,可能几辈前移民来这里,都是这么过来的,我们有自己的特色,有自己的语言,有自...

说的好。。撒花~~~

亲爱的,辛苦点。。。把你说的精髓的话,还有大家精髓的~~整理一下到首页。。。

PERFECT了就!!

方便各路XDJMS了解上海人

新浪微博达人勋

LG,正有此意呢~
忽然发现+精了~

新浪微博达人勋

LG,正有此意呢~
忽然发现+精了~

我前面就回帖告诉你加精了。。

你写长篇呢在

新浪微博达人勋

写长篇啊?短篇的是精华 精华精华~~~~

新浪微博达人勋

今天太懒了。。。明天要继续我的牙套成长纪了~~~

8然~~KITTY估计会郁闷。。。+了精反而没继续了。。。。。>_<

努力努力。。。

让这里充满上海人创造的精华~~~展现上海人的风采~~YEAH~

新浪微博达人勋

这样的悲哀是谁造成的?

是上海人自己吗?
我们祖辈,可能几辈前移民来这里,都是这么过来的,我们有自己的特色,有自己的语言,有自...
感动啊。。。。
实在是同感啊。。。

不过不排除的确有人浑水摸鱼做坏上海人的牌子。。。
以前在外省,一群朋友聚会。来了个女人就是。
不晓得什么地方的。说自己是留学生,但是行为举止说难听点就是鸡。
然后还当大家面说自己是上海的。。。
我一开始还觉得很尴尬。就开上海话问了她几句。。。
结果她一听到偶的上海话。脸色马上就变了。(估计前面大家都说的普通话,没听出有上海人)支支吾吾说她其实不是上海的,是附近一个什么小城市的(我也没听说过,见识少)
我当时就翻脸了
你不是上海的。干吗说自己是上海人。
你想丢人,丢你自己家乡的人就是了。
干吗一定要丢和你无怨无仇的上海人的脸?

新浪微博达人勋

写长篇啊?短篇的是精华 精华精华~~~~

。。。。。说这话的大多是矮子~~~看来你也。。。。

高级模式