QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 壮壮乖乖

大家对法国的私立和公立学校有啥看法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

只要父母有那个经济能力,为什么不去私立呢?总比去公立冒险好。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-1-21 08:56
美国也有这些高尖技术,他可不是靠他们自己培养的人才,都是从其他国家招过去的。法国自己的基本教育比美 ...

你说的没错!我女儿在北京上完小学4年级,英语已经对话自如(她们学校倒不只是教语法,口语也强调)。到了这里数学和英语绝对突出。学了1个月法语就安排去法国孩子正常的CM2班,她都觉得那些数学题很简单。现在中学上了大半年了,也没学什么新东西,还在学些除法呢,她口算几分钟搞定的题法国孩子笔算还要比她时间长。所以她的数学水平目前也就相当于国内小学4年级的学生,顶多了!可能还不如。有时连她自己都着急了。英语这里初中才正式学,对她来说也简单。但法国孩子一旦学起来也学得挺快的,毕竟2种语言有相近处。词汇量挺多的,老师教得也得挺活的。我觉得接受过高等教育的法国人英语都很好。
观察和思考
好奇的问一下,你女儿的英语老师是不是Mme LANDETCHEBERRY? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主女儿在国内上的数学,英语的水平,对这里的同龄孩子来说,竞争力肯定很强。
想问问看楼主,你家孩子初中第一学季成绩出来了,除了法语课外,他在地理历史,技术,自然科学,艺术,体育,音乐这些课目上,感觉怎么样?

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-1-21 14:13
接受过高等教育的法国人英语都很好。这也得看那一代的人了,年轻的,的确如此。但是老一辈,不行,你没听 ...

你说的非常在理!法语的确是最重要的,尤其法国人对法语的要求很严谨。法语课也是最多的,有时一天就2、3节法语课。听说法国大学读下来很难?
觉得你对法国的教育和学生情况很了解,谢谢指点!

新浪微博达人勋

观察和思考 发表于 2012-1-21 14:26
楼主女儿在国内上的数学,英语的水平,对这里的同龄孩子来说,竞争力肯定很强。
想问问看楼主,你家孩子初 ...

我女儿的英语现在的确超出同班孩子,但我发现法国孩子英语学得挺快的,感觉不久他们就会赶上来。数学倒是另一说。

女儿的艺术课一直在18分(满分20)左右,也属于不错的,她很喜欢画画,她的逻辑思维和想象能力比较强。这里老师一般是给你描述一个场景然后让你自由发挥地画,而不是照着什么东西画。像我这种没有想象力的还真没法上这课。

女儿在国内一直学钢琴和乐理,这下子在这里也派上用场了。她的音乐课成绩几近满分。上去给大家表演钢琴,其他孩子都很羡慕!

她目前就差在历史地理、科技、生物这几科。尤其一开始,惨得考试只得个7分啦(20总分),好在老公对大自然、生物、历史挺爱好的,还能给她补习。我法语不行,但也和她一起看书,熟悉书里的众多词汇,也买了中文的欧洲历史书看看,不然学起来很陌生。这样慢慢就好多了,现在能达到一半分以上了。她也是不爱下功夫背,历史、生物很多需要背一下。考试经常考些挺抽象的定义。

新浪微博达人勋

壮壮乖乖 发表于 2012-1-21 18:42
我女儿的英语现在的确超出同班孩子,但我发现法国孩子英语学得挺快的,感觉不久他们就会赶上来。数学倒是 ...

aa

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

壮壮乖乖 发表于 2012-1-21 11:22
你说的没错!我女儿在北京上完小学4年级,英语已经对话自如(她们学校倒不只是教语法,口语也强调)。到 ...

好奇的问问,在北京哪所小学上的啊?

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2012-1-21 22:25
好奇的问问,在北京哪所小学上的啊?

北京顺义区新英才学校,私立的,和厦门的英才学校是姊妹学校。从幼儿园到高中都有。2008年前叫北京力迈学校。离新国展、优山美地别墅很近。
arianne_c
厦门的英才只能说“还可以”,跟几所好的公立中学还是有差距,不过确实很重视英语口语教育 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-1-19 20:46
很多家长都喜欢抱怨公立学校老师罢工,恐怕很多人不知道罢工那天是没工资的,少上一天班就是少上百欧元的工 ...

有道理。
政府就像故意逼迫公立学校屈服给私立似的。
这样下去,也要变成家长存钱贷款给孩子上学了。

新浪微博达人勋

壮壮乖乖 发表于 2012-1-22 08:43
北京顺义区新英才学校,私立的,和厦门的英才学校是姊妹学校。从幼儿园到高中都有。2008年前叫北京力迈学 ...

看了一下,学校费用不低,你孩子在这里上了几年啊?是住校还是你们住附近了呢,顺义挺远的,是远郊了,要是家在市内,早晚接送成问题

新浪微博达人勋

哎哟我的天啊/////////越看越复杂.......

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2012-1-22 23:54
看了一下,学校费用不低,你孩子在这里上了几年啊?是住校还是你们住附近了呢,顺义挺远的,是远郊了,要 ...

我们住学校附近的万科城市花园,早晚有校班车接送,10分钟就到了。也可以住校,给每个学生都留有床位。但女儿不爱住,只是中午去休息。我也觉得这么小住校有点没人性。
的确,北京上学很费劲,好多孩子为上好学校路上要花很多时间。