QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 壮壮乖乖

大家对法国的私立和公立学校有啥看法

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2012-1-19 19:57
http://www.letudiant.fr/palmares/classement-lycees.html

小学,中学都可以查到的

只查到中学的排名,哪儿有小学的排名呢
雾里看花
我只看到高中的,连初中都没看到,你看到初中的了吗? 

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-1-19 20:14
法国私立学校费用差很多,有的跟国家有合同,就是遵守国家定的教育大纲,这样费用便宜一些。因为国家给一 ...

对的,私立也有半私立和全私立,费用学校不同相差很大的,各个学校的网站上都有大体的费用的。一个月200的有,一个月1500的也有。

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2012-1-19 20:17
只查到中学的排名,哪儿有小学的排名呢

我说错了,是中xue.

新浪微博达人勋

谷仓 发表于 2012-1-19 15:31
私立也要看, 有些私立还不如公立, 但好的私立肯定比好的公立要好

对不起,好的公立比好的私立好
sly
而高考得到mention 的含金量比仅仅是高考通过要难多了 
sly
排名那是记者排的,不能太当真,我家门口的私立全巴黎第一,但提起名字来,没几个人知道。记者根据多是高考通过率,但是很少看高考得mention概率 
谷仓
那为什么网站上排名在前的都是私立呢? 
tomato007
同意!从师资的筛选上可窥一斑。 

新浪微博达人勋

很多家长都喜欢抱怨公立学校老师罢工,恐怕很多人不知道罢工那天是没工资的,少上一天班就是少上百欧元的工资。对很多老师来说,罢工那天本来只要上两三个小时的课,如果仅仅是为了不上两小时课而损失上百块钱,谁都不傻的,对吧?

那到底他们为什么罢工?原因很多,但是大多数时候是为了抗议裁员,抗议关闭班级。我给你们举个例子,无论公立,私立,一个普通的班级总有百分三十的孩子跟不上进度,如果一个班25个孩子,也就是说有八个孩子跟不上。而按照现在的形式,不断裁员,关闭班级的结果就是每个班级学生人数都在增多,初中一个班三十个小孩不算多,也就是说一般有十个孩子跟不上。 裁员,缩减经费的结果其实是降低教学质量,直接影响到学生的程度。那你们倒说说,老师罢课是为了谁?

至于说有生病缺席的,偶尔缺几节课其实真没什么大不了的,你们要是去学校听几天课,就会明白老师们上课为未成年人们的纪律问题而浪费的时间平均下来差不多是一节课上课时间的三分之一。这个问题不管公立或私立都一样,除非是LLG或是H4那样的公立中学。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2012-1-19 19:59
我女儿现在上的是私立的幼儿园。但是我知道其实排名最前的几所高中都是公立的。 ...

你说得没错.排名最前的几个高中都是公立的.但法国上学按住址分片的啊.那几所学校对应地区的房价太吓人了.小房型还经常有价无市.

新浪微博达人勋

咋能没黑阿
萨科齐的人人平等机会法律让每个学校都要prendre一些hmi的黑阿
我外甥上的私立学校原来无黑阿,现在也有黑阿了,排名也下降了

当然私立好啦,尤其青春期,环境很重要

新浪微博达人勋

好象巴菲特的孩子都上的公立学校吧

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2012-1-19 19:57
http://www.letudiant.fr/palmares/classement-lycees.html

小学,中学都可以查到的

那要排名多少位之前才算可以的呢?前100位?前200?

新浪微博达人勋

私立的中学校风也有不少问题
某好区一所出名的私立学校,小学有一校霸不断欺负同学,因其家庭给学校捐了不少钱,学校一直不敢动他,结果惹了某位有权势的家长,结果好几位家长联名(家里都是有些背景的)费了些周折才让学校说服让这个孩子转学……

还有老师的恋童丑闻、大麻在中学流行,这些都是这所出名的私立学校的问题,都是有钱家庭的孩子玩的东西,呵呵

私立还有一种远胜于公立的名牌攀比风及家长的势利眼……

总之,私立不是什么净土,虽然我自己的孩子目前也在私立学校,不过也不排斥以后转入公立

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-1-19 20:10
英国和美国教育系统没法跟法国比。他们那里的公立学校就是垃圾。法国有很多名校都是公立。只要你的区分好, ...

觉得你对法国的学校挺了解的。听你这么一说,我还就放心些了。有时候也想,应该相信法国的教育,不然人家怎么出了那么多的科学家、领先科技、还有空客飞机呢?

新浪微博达人勋

法国的朋友说孩子上私立中学每个月只要300多欧,还真不贵。美国的朋友说那里要1千多美金

头像被屏蔽

新浪微博达人勋