QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 貔貅

交规驾照 0基础,三考满分,路考后一个礼拜收到小粉纸!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

私人教练怎么收费?
楼主打算自己学自己报名考试还是继续走驾校,这个教练全当加餐?
给个教练的联系方式吧,谢谢啦
貔貅
收费现在是35一小时,10小时以上可以讲价,看你功力啦!我是跟驾校走,私教当练车了,我0基础,木有车啊。联系方式PM你 

新浪微博达人勋

努力哦!等你的好消息!
貔貅
我尽量啦。考试也是需要运气哒! 

新浪微博达人勋

问大家一个问题啊,
我记得国内学车时,加档和减档操作好像都要踩两次和抬两次离合的呀,也就是,
比如2档升3档,
先第一步踩下离合器,同时松油门,同时将档位从2档推出,
第二步将离合器完全抬起并随即踩到底,踩下的同时推入3档,
轻微给油,同时抬离合到接触点,感觉车无拖拉时,迅速放开离合器。
而这里看楼主和其它同学的帖子,好像都是只要踩抬一次离合就行了。
这个有没有什么大的区别吗?
哪个更好些?
panyongmei
我在国内学的时候也是两脚离合,我专门问过,是那些老式车,才需要的。现在的车,都一脚离合就行了。 

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2012-3-12 03:07
问大家一个问题啊,
我记得国内学车时,加档和减档操作好像都要踩两次和抬两次离合的呀,也就是,
比如2档 ...

这边就是一下离合,你国内学的是大解放的年代吧?
现在国内学也是一下离合的

新浪微博达人勋

关注一下

新浪微博达人勋

祝好运
貔貅
thx! u too 

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-3-12 08:52
这边就是一下离合,你国内学的是大解放的年代吧?
现在国内学也是一下离合的 ...

哈哈,被你说出来了,真的是老掉牙的年代了。

另外,今天私人教练大赞你了啦。
貔貅
私教谁都夸的,不要被糖衣炮弹击中了哈!!!加油呀!我开的要是真好,就拿下驾照了呀,现在还在苦逼的学啊学,烧钱啊烧钱!伤不起啊,伤不起 

新浪微博达人勋

SARAN第29 30 31小时

今天注定的被虐的一天,苦逼的一天,悲催的一天,不给力的一天!!!

早上第一个小时——EXAMEN BLANC
其实跟BILAN差不多,没有交流,35分钟模拟考。结果,lz我,掉链子了,丢人了,被虐了……
模拟考内容:
全都INSTALLER好之后,按照教练指示离开停车场,这部分没什么毛病,接下来的十字路口开始,悲剧不断了。
错误1:行驶在DOUBLE SENSE,每个SENSE 都是UNE VOIE,本来没什么PIEGE,可是前方有BUS 停在车站,我想应该可以DOUBLER,打了左转向灯,这时候对面来车了,我就没有超BUS,但是这个打灯超车的意图就是错的!!!!
原因:在ARRTE  DE BUS 位置,地上的虚线,也就是可以超车的线,是变成实线的,也就是说路上的线是“虚线+一小段实线+虚线”,这样做的目的就是为了保护下车的PIETON,所以在这种情况下,必须停在BUS后面,不可以DOUBLER BUS。往常没有BUS,这个位置就不会出现问题,因为就一直开就好了,今天BUS出现,就悲剧了。
错误2:跟着这个倒霉BUS后面开了几十米,进入一个小转盘,右侧出口出去,一切都还正常,然后悲剧又发生了。
BUS停在红灯前,我也必然停车,但是我忽略了地上的PASSAGE PIETON,也就是说,我停车是无可厚非的,但是不可以停在PASSAGE PIETON上。往常前方如果是小轿车,不会占用红灯前太多位置,我也就不会停在PASSAGE PIETON上,今天BUS占地比较长,我就被这BUS坑了!不过我也的确没注意到地上的PASSAGE PIETON。开出驾校这不到5分钟内,我犯的两个严重的错误,如果在考试时发生,就直接可以在考试的时候挂掉驾照的。然后就噩梦不断了。
进高速很OK,这个是目前为止跟起步一样完美的操作,这个也没什么可值得表扬的。高速上速度也保持在90,没什么问题。出高速,问题来了。
错误3:我记得清清楚楚出高速的步骤是:CONTROL,打右灯,出口位置地上的虚线出现就要立刻进入,限速牌子出现就开始刹车减速,然后不停的减速换挡……可是今天的出口属于特殊情况,因为出口是个很短的VIRAGE,已经在出口位置标示出来,这个时候就要,在进入出口那条分叉的VOIE之前就开始刹车,这样进入VIRAGE才不会危险。并且要刹车比较给力,不能像其他直线的正常出口那样一点点的刹车。SO 我这个地方又悲剧了。教练说,我这就是典型的TROP SCOLARITE,懂原理,不会灵活运用。
然后出高速进入城市内,很快遇到转盘。还好转盘没失手,也就是一般发挥而已。
错误4:进入停车场,哎我去,那地上的线啊,从来没遇到过,没有白色的啊!!!是红色的砖头+绿色的砖头,绿色的就是传说中的车位线。我压根没看出来啊,停车就各种悲剧了。
错误5:最恶劣的是,我停车没打右灯,教练狠狠的瞪了我!!
错误6:DEMI TOUR,操作没问题,就是操作的时候没看左右是否有车辆,就自己低头操作了。被批评。
错误7:直线倒车,操作也OK,就是同样忘记停车前打右灯,操作倒车时没看前后是否有车辆。继续被批评。
停车回答问题:
哪个是后车窗的雨刷,怎么NETOYER后车窗,这个操作没问题。
哪个是前雾灯,我打开了雾灯,教练狡猾的下车问我,让我给指出来。我悲剧的的没看到雾灯是在大灯下面位置的小灯泡
最后一个问题是CODE上的,我居然回答的很恶心。问,什么特殊情况下我们要雾灯+FEUX DE ROUTE一起打,我说了晚上下雨的时候。答案应该是很多连续VIRAGE又很窄的小路,夜晚行车需要两个一起打。
综上所述,LZ很悲剧的拿到15分的丢人分数在第一次EXAMEN BLANC里。

中午休息后,继续跟同一个教练开两个小时,穿插着短的模拟考状态。继续纠正我犯的错误。
进入高速:这次的入口,加速的VOIE很短,属于比较危险的情况,这个时候要么第一时间冲进去,要么需要停在加速路的尽头,直到路况OK了,才可以进去,进入右道的时候,要狠狠的加速,不然容易跟后车相撞。我当时是连续回头看了两次右道,被教练骂。其实,这个时候不用看死角,就从左后视镜判断就可以了,这样会很快做出判断从而迅速进入右道。
出高速,还好是个很直很长的路,我完美的操作了5,4,3,2的降档,一直到红灯位置。
然后立刻DEMI TOUR再次进入高速,我速度过快差点错过那个入口,教练继续骂我。在路况不明的情况下,不需要那么快否则转弯是很危险的。唉,我也懂,就是操作的时候会蒙圈啊!!!
然后遇到个倒霉的TAXI,不停的COLLER在我后面,一会左,一会右的,好像要超车一样,弄的我很紧张,于是我又傻13了。丁字路口要左转,我因为taxi离我太近,我速度很快的转过去了,教练当场说,她差点被我害死了……为什么不减速?为什么不看右侧是否有来车?为什么要couper地上的直线?为什么不踩刹车?我……无语了。过后我的解释是,因为后面TAXI离我太近了,我不敢踩刹车。教练说,我这个逻辑简直荒谬,就是因为后面车太近,才要刹车的,这样刹车灯会亮,后车会减速的,这样距离就拉开了。我也恍然大悟。并且教练说,有一类人,开车就是这样,他不会超你的车,就是左右的晃来晃去,为的就是给你造成压力,你就会不自主的开很快。NON,绝对不能受后车影响,它离我们近,我们就刹车!这样我就不会高速转弯,不会COUPER直线,不会无法停车让右侧的来车……
又是转盘:这次的情况不算错误,但是不是好的示范。3条VOIE在同一个转盘入口,我在最右侧的VOIE,等待时机杀入转盘。左侧有车也在等待进入转盘。转盘里有车,其中一辆正要靠近,我左侧的车起步杀了进入,我当时的判断是,他进转盘可以保护我,所以我也立刻进入转盘。教练说,这个是典型的FAUTE PARISIENNE,正常来说应该让转盘里的车过了后,我再进,不应该那么狡猾的操作。
有红绿灯的十字路口:正常左转是要在对面车的后面转过去的。当时的情况是我要左转,我行驶到中间想等对面车直行过去,因为我要让对面直行的车辆,结果对面的车也左转,倒霉的是,他直接左转了,也就是在我面前过去的,没有在我后面,我于是乎PROFITE了一下,也直接转过去了……等待我的是一顿批评。这也属于典型的FAUTE PARISIENNE。哪怕对方做的不对,我也不能效仿,必须要在对面车辆后面转弯。

总结:TROP SCOLARITE!!!不懂灵活运用。我觉得就是经验少,遇到不熟悉的情况,就蒙圈。
很郁闷的一天,并且现在的问题不是我不懂操作,是没灵活运用。
本来兴致勃勃的准备月底考试,我今天彻底泄气了,我都不知道究竟该做些什么可以突破。
很丢人,是不是?
回来的火车上,有种想哭的冲动,真正明白为什么那么多童鞋在学车日记里,崩溃了,我此时欲哭无泪。
不是费用,也不是来回路途远造成的困难,是无法突破,却不知道怎么改错。
周四还有3小时,商量好了继续做模拟考,不知道究竟会什么情形,不过我心里已经开始打退堂鼓了。
跟校长说,我50小时还不能突破,我就不考了,我弄个SANS PERMIS的开,然后再说吧。
一直很给力的LZ,今天彻底悲剧了。
唉………………………………

youmieyoumie
c'est une expérience. je suis sûr tu vas passer bientôt. bon courage !!! 
victorccc
我觉得你应该高兴才对啊,这么多闻所未闻的状况都让你在模拟考中遇到了,看来老天都在帮你啊。等于你一下子可以学到这么多的新东西,多好啊。 

新浪微博达人勋

模拟路考中岀了些错误未常不是好事啊, 起码知道那些是对的那些是错的,重要的是总结, 你每天写的总结不是挺好嘛,不过你也得自己常常重温一下啊
今天模拟考得不好没关系,不用因此而有放弃的念头, 加油啊, 下次努力争取做得更好!!

新浪微博达人勋

鼓励楼主一下

新浪微博达人勋

挺楼主。这总比考试的时候犯错好,不要紧张。听你的好消息哈

新浪微博达人勋

sum 发表于 2012-3-13 20:19
模拟路考中岀了些错误未常不是好事啊, 起码知道那些是对的那些是错的,重要的是总结, 你每天写的总结不是挺 ...

我也是庆幸今天遇到的PIEGE,要是这个BUS的情况在考试的时候遇到了,就是真的悲剧了。
不过一下子打击有点大,错那么多。
教练说,要求必须做到完美,MOYEN都不可以。
老大啊,给咱车版丢人了……我有罪啊

新浪微博达人勋

panther 发表于 2012-3-13 20:47
鼓励楼主一下

谢谢你哒鼓励
我需要好好反省下
这么下去,真没戏了

新浪微博达人勋

laddie 发表于 2012-3-13 21:29
挺楼主。这总比考试的时候犯错好,不要紧张。听你的好消息哈

我也只能这么想安慰自己,好多错误现在犯比考试的时候犯要好多了。不过谁知道还有多少错误没被发现呢啊!
法国学车,不仅仅是虐钱,还虐心啊!

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-3-13 23:44
我也是庆幸今天遇到的PIEGE,要是这个BUS的情况在考试的时候遇到了,就是真的悲剧了。
不过一下子打击有 ...

首先不要觉得丢人,无需有太大心理负担
路上行车首要安全为先,把从CODE中学到的交规常记在心,遇到任何情況先以安全为准,凌慢莫急
平日多注意在路上行走的车辆,多思考一下别人行车的方式,嘗试回问自己别人这样是否违规是否安全,自己遇上又会如何处理?
学车时别有负担,放松自己,耳听四则眼看八方,深思泠静手脚並用
貔貅
老大,我铭记您的教诲。虽然比起好多20小时的我开了不少了,但是冷静想想,我驾校那边新手开40以上才去考试的是占非常大比例的。