QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 貔貅

交规驾照 0基础,三考满分,路考后一个礼拜收到小粉纸!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学车第10小时
本来今天两小时的课,结果教练的儿子生病了,变成一小时的课,教练见面一个劲儿的跟我说抱歉,其实我还挺高兴早上不用起早了呢,哈哈。定下来周三给我补一小时的课。
今天还是巩固基本功练习,123,321.其实就是这些经常用,考试的时候也是这三个档之间来回换。我现在只要摸车就高兴。上瘾了,上瘾了!
今天强调的知识点:
没有CEDER PASSAGE的ROND POINT,要遵守 PRORITE A DROITE的规矩,这样的ROND POINT 很少见,考试遇到就是PIEGE。
ROND POINT一定,一定,一定要用2挡
交叉路口视线不OK的地方一定用1档
这三个强调的点,如果考试的时候没有做到直接挂掉!!!!!

关于座椅的位置,今天问了教练。
前后位置之前有说,就是手腕可以自然搭在VOLANT就可以了。
高度是根据膝盖来判断的,踩下离合是自然的伸直腿,不用特别费事去踩,抬起离合不会撞到VOLANT就是合理的位置。

ROND POINT做DEMI TOUR 或者到左边出口时,要进入ROND POINT的时候就打左闪灯,并且一旦紧贴着内侧行驶的时候,就BLOQUE VOLANT,车就稳定的绕着内圈行驶了。出ROND POINT要看后面一眼,再打右灯。
明天说好学习所有的停车操作,期待一下!!!!!
………………………………明天继续………………………………

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-1-23 12:48
学车第10小时
本来今天两小时的课,结果教练的儿子生病了,变成一小时的课,教练见面一个劲儿的跟我说抱歉 ...

Mei mei tu prends la conduite comme la TGV ( avec une grande vitesse) haha. j'ai déjà conduit 20 h mais tjs dans les petites routes et jamais autoroute.

新浪微博达人勋

youmieyoumie 发表于 2012-1-23 14:28
Mei mei tu prends la conduite comme la TGV ( avec une grande vitesse) haha. j'ai déjà conduit 20 ...

哈哈,看来我的战略部署对啦!
教练说我现在的水平比那些去驾校学20小时的还好,我一直以为教练忽悠我
今天下一个学生开车送我回家的时候,那是一个在驾校学了50小时的MADAME,连基本的CONTROL都做不对。
我是真心觉得我是个好命的孩子呀!
youmieyoumie
Tai dui le. c'est un très bon stratégie je trouve, moi après 20h de conduit, j'ai perdu la confiance moi-même. 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

成功是给充分有准备的人的。
我和私教练车以前在驾校练了10个小时,第一个教练是个MERDE教练技术还算给力但没耐心,一小时能上20分钟一会儿饿了,一会儿拉肚子,大喊大叫小题大做,最后,我和他大吵一次再也不用他教了,我再年轻5岁一定会打起来。后来换了几个教练技术没第一个好。
我不是零基础,到驾校学习后。竟然不会开车了。一只手开车是不安全,踩刹车看后试镜再看左右,转弯不可以踩离合。市区注意30或50限速。不明降一档,连环岛、让右、stop等注意就行了。开车是熟练功,不是什么太难,就是驾校为了经济效益,教练把学生的思维搞乱。比如CRENEAU驾校教练让我看后门的中间位置为参照物倒车,倒了几次发现很难,也可以进车位,要领他不说。后来我回家用朋友的车试了3次才搞定,要领是方向盘转速一定要比车轮快才能进车位,我有很多朋友拿到驾照后还是不会CRENEAU。可以看出这是用银子砸出来的驾照。
貔貅
错了,是转弯不可以踩离合,这个我还真不知道。明儿问问他 
貔貅
刚才发现,你说到环岛不可以踩离合?这个教练没有和我特别说啊!我明天问问他,他就说了环岛需要2挡开进去,让行之类的,没有特意强调离合。 
貔貅
你开车那么好,不用担心啦!咱们私教都说你非常高的水平,你一定没问题的! 

新浪微博达人勋

从楼主的两个学车贴来看,楼主是个做事很用心的人。
我们这些没有机会跟这个好教练学的人,通过楼主的帖子学到了不少astuces。真是太谢谢楼主了。
sarahxixi
在外省。所以才没机会跟这个教练学。 
貔貅
不在巴黎? 
sarahxixi
准备报名了。这两天正在比较驾校呢。 
貔貅
童鞋请问是已经有驾照?OR正在学呢? 

新浪微博达人勋

sarahxixi 发表于 2012-1-24 08:34
从楼主的两个学车贴来看,楼主是个做事很用心的人。
我们这些没有机会跟这个好教练学的人,通过楼主的帖子 ...

我这生手就是来献丑的,抛砖引玉而已
我做事儿还行吧,关键是涉及到钱包的事儿,不用心就是烧钱呀,哈哈哈!
希望驾照可以顺利下来,那样才不辜负大家的关注。

新浪微博达人勋

开车第11小时
今天计划又变了,教练说明天两个小时的学习,所以把PARKING那些改到明天了,那样时间比较充足。
今天又是高速!!哈哈哈哈!
想想从一开始摸车到现在,前前后已经11小时了,貌似不是很多对于零基础的人来说,但是真心觉得每个小时都没有浪费,就算没有学习新的东西,每小时教练都充分的让我做各种操作。虽然123挡之间换来换去不是什么高难度的事情,但是真心觉得,这些操作熟练起来,是需要时间的。不是简单的一两次学车就可以做到非常熟练,不停练习的目的不是浪费时间,而是通过反复的练习,让本来需要思考—判断—操作的过程直接变成条件反射,从而瞬间做出迅速准确的操作。我想这就是传说中的“经验”吧。
今天停车,拐弯,ROND POINT,高速进行的都很OK。之前教练的表扬我时,有时候其实自己还不很自信有些疑虑,今天真正觉得很SURE了。
今天强调的知识点:
2X2的路上,左转需要让行对面的车,此时需要保持1挡,不要用2挡,等完全左转进入直行的路时,再加速换成2挡。
进入高速,通常情况下是,加速进入,需要让行已经在高速行驶的车辆。
但是!!!!巴黎的快速路,是特殊情况,在进入快速路时,是行驶在快速路上的车辆需要让行给将要进入快速路的车辆。
————————明天两小时学车,TO BE CONTINUED……——————————

新浪微博达人勋

我有中国驾照,在法国也开了有半年以上的车。。现在要重考驾照,现在都学了25小时了,教练还说我的水平一般。。郁闷。。。。

新浪微博达人勋

我也有中国驾照,但从没上路。
现在学了27个小时,可还是感觉不好
驾校也不让我考试
不知道什么能拿到驾照

新浪微博达人勋

酷兔8 发表于 2012-1-25 10:38
我有中国驾照,在法国也开了有半年以上的车。。现在要重考驾照,现在都学了25小时了,教练还说我的水平一般 ...

要是你在我的驾校一定让你去考试了。巴黎的驾校吧?
今天私人教练说,巴黎的驾校不成文的规定是0基础的也好,有驾照的也好,几乎都是35小时最少的学车时间。

新浪微博达人勋

lePetitPrince 发表于 2012-1-25 18:36
我也有中国驾照,但从没上路。
现在学了27个小时,可还是感觉不好
驾校也不让我考试

如果你感觉不好,就算了。还是感觉好了再考试。
但是如果你水平很够,按照法律要求,凡是参加20小时以上驾校培训的人,都有资格参加考试,所以如果水平够了,驾校不让考,你完全可以去说理。不过水平不够,就还是老实的多学学吧。
加油!

新浪微博达人勋

学车第12+13小时
今天又没学PARKING!教练说不着急学……我无语了。看来我的思维方式和他还是有差别的。
教练今天带我跑高速,然后去ROISSY SOUS BOIS的考点去转悠了,那边需要反复的1,2之间换挡,并且有VIRAGE,有ROND POINT,限速50,除了停车操作没接触,其他该练习的都练习了。
貌似现在开始不知道要总结什么了,每天都是在不停的巩固基本功。
对于零基础的人,要求真的挺低的,我现在只要在车里,就觉得在学东西。
今天强调的知识点:
之前一个朋友提到的ROND POINT不可以踩离合,这个是对的。但是这个不是绝对的,不可以踩离合是因为ROND POINT是PRIORITE A GAUCHE的情况下,因为是别的车让我。但是在PRIORITE A DROITE的ROND POINT里,离合当然可以踩,为了停车让行。
今天教练发现我个错误操作,就是12之间换挡的时候,我很愚昧的换到中间位置,再拐到1或者2,其实没有必要拐一下的,直接推上去或者拉下来就可以了。丢人了!!!
两小时练车完毕,我还要求旁听了下一位同学的课,帮助我巩固基本功。
…………明天继续一小时…………

新浪微博达人勋

学车第14小时
今天还是一小时的课,教练见面就直接说,我今天一定教你PARKING,以免你跟我闹情绪。
他说,因为PARKING的东西是很简单的,一次两次就会了,所以不着急教我。因为下个礼拜我去SARAN学车,所以今天和明天把这些停车,DEMI TOUR都交完,这样我去驾校也是轻松应对。
今天继续跑了高速,继续ROND POINT,123换啊换,在最后10分钟,开始PARKING了。
之前其实已经接触过一次BATAILLE停车,不过是在教练是指导下,今天我主动要求不需要指导,自己操作,如果有错误,他纠错,这样我记的牢。每天回来更新学车日记,还是很给力的,这些不需要经验值的技术,我还是记得很牢的。开心呀!
停车
BATAILLE ARRIERE:在第三条线位置停车,身体或者VISAGE和地上的线同一个水平位置。换成倒车挡,打右转灯,point de patinage+pied sur le petral de frein,缓慢倒车,车子一开始倒车,立刻迅速Bloque Volant到右,车子缓慢进入车位,一开始看后面,当车子慢慢进入后,看前方Corriger车位,当确定车子停直后,向左打轮两圈。如果车子离某一侧过近,可以重新开出去一些调整左右位置,重新倒回车位。这样不影响考试,一样给3分的操作分数。离开车位时,要等身体超过旁边车子的后视镜,才可以立刻BLOQUE VOLANT。
BATAILLE AVANT:要停车位的左侧线为标准线,当左后视镜跟这条线对齐的时候,立刻打左轮到底,车身正位后,右转两圈VOLANT。
倒车的时候要一直看后面,前面,左面,右面。尤其是在车子密集的停车场,左右都有车停在车位,必须左右都要反复的看。一旦位置不合适,重新换成1挡,开出去一些,再重新倒车进去。
这些操作一开始都是自己独立完成,有遗漏的地方,教练都及时提醒,现在都铭记于心了。
……………………明天继续一小时……………………

新浪微博达人勋

学车第15小时
今天起太早了,我梦游一般,保持水平发挥而已。去了94的一个考场,好多PIEGE,挺锻炼人的。
现在有点词穷了,该学的都学差不多了,不知道说啥好了……
高速,ROND POINT,CRENEAU都做了,难道已经到了传说中的瓶颈了?OH NO!!!
下个礼拜去SARAN每天3小时的课,希望可以带来好消息。
今天就偷懒不罗嗦了,实在想不起来要总结什么了。悲剧了………………

P,S 联系教练遇到困难的朋友,如果需要可以PM我你的电话和PRENOM,因为我天天见教练能帮忙传个消息。

新浪微博达人勋

大家都要加油呀!!!!
我也加油!
下个礼拜希望可以给力啊!