QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 貔貅

交规驾照 0基础,三考满分,路考后一个礼拜收到小粉纸!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主加油啊
貔貅
谢谢啊 

新浪微博达人勋

LZ 不要紧张 周六看得有关驾照的报道 其中介绍的一个五十多的女的 因为紧张考了很久的驾照都没有结果 然后她去上关于放松的课 其中他的私人老师教她  当紧张的时候闭上眼睛做深呼吸  每天都要找时间放松一下自己  她的老师说紧张是因为没有信心  所以如果紧张就是在平时没有问题德情况下也会出现错误的判断 看了lz所写 觉得你一定没有问题的 加油
貔貅
希望吧,我明天去驾校开车,算是考前熟悉考场,如果顺利的话,还能有点信心,不然我就再拖拖……LZ很丢人哈,没办法,心里没底 

新浪微博达人勋

alpha-teng 发表于 2012-3-24 23:49
真心理解楼主 我那周也是紧张的没胃口 整天就想这个 考前一天什么都不要想 好好休息 因为考试的时候最最 ...

驾照考得我都瘦了。。。 我体重可是千年不变的那种
貔貅
我焦虑的厉害,之前偏头疼来着,现在是考前焦虑。不淡定的女纸 

新浪微博达人勋

alpha-teng 发表于 2012-3-18 21:32
恩0基础 驾校前前后后共60小时 我就是这么觉得 教练最后帮我preparation的时候也说他会尽他所能刁难我 我 ...

我觉得你好厉害啊~~~
介绍下creneau的经验吧~~
还有不开偏的经验~~以前老偏左,现在完了老偏右~~~~
就是开不了中间~~~(分析原因,乡下路太多,怕大卡车

新浪微博达人勋

我也老开偏,请楼主分享下经验
esimon
lz表紧张,一定会过的 
貔貅
我这水平等考完再分享吧…… 

新浪微博达人勋

inp 发表于 2012-3-28 22:39
我觉得你好厉害啊~~~
介绍下creneau的经验吧~~
还有不开偏的经验~~以前老偏左,现在完了老偏右~~~~

我现在开始上路觉得开的跌跌爬爬的 考试时运气比较好 !

关于creneau 首先和所有的manoeuvre一样 考试要求最主要在于securite 一定一定环顾四周 做不好creneau可以调整 我的经验是如果一开始没找到自己的标准就尽量晚点打回 (拿右边creneau举例 晚打回的结果就是右后轮碰到人行道)然后前进挡慢慢向前进使右后轮离开人行道一定的距离(最好同时方向盘向右打)此时调整到后退档位 方向盘一直向左打到底车身后退 基本上车就进去了 如果再一次碰到人行道就重复做
这是我认为比较好调整的一个办法 好处是利用人行道作为标准 因为creneau停不好无非两种情况 一是离人行道太远 一是tapper人行道 前者需要通过再一次做一个creneau调整 很有可能需要把车开出车位从头做 会挡路 心理上也有失败感 后者利用人行道 基本上一次或两次调整就行了 后者的坏处是速度不能快 不可以冲上人行道 一碰到人行道立马换方向调整

关于开不偏 主要是眼向前看 人的本能会使你的驾驶路线与眼睛一直 至于deplacement 我一直偏左 在城里是无所谓 一上高速就被教练批评 因为高速要偏右开 我的感觉是 正常情况下 conducteur应该处于路中间 也就是车偏路的右边 但是如果右边有自行车或是停着的车 就不能太右 具体衡量标准是车前那个有个雨刷的根部是处于车整个宽度的中间 开车时保持这个雨刷根部与车道的右边线重合 这个是教练给的参考标准 可能和什么车也有关系 你的教练应该也有一些标准 可以问问

关于乡下路 很重要一点 如果路窄对面又没车不要天靠右 会掉沟里 = = (话说我最讨厌开乡下路。。。精神要很集中)

^^

新浪微博达人勋

alpha-teng 发表于 2012-3-29 18:20
我现在开始上路觉得开的跌跌爬爬的 考试时运气比较好 !

关于creneau 首先和所有的manoeuvre一样 考试要 ...

谢谢mm的详细解释。
我在的就是乡下路,virage多的要死,路有很窄~~~还不能太低速开~~
alpha-teng
也不要太担心哈 乡下路的好处是人少! 
inp
你是考自动挡的吗?我城里路开的比乡下好多了~~虽然城里情况多~~但是观察的早就可以了 
貔貅
完全同意,我在巴黎就没有那么多VIRAGE,SARAN 那边路又破,坑又多,VIRAGE也对 

新浪微博达人勋

今天去驾校学车,驾校给LZ改了考试日期,又推迟了一个礼拜,因为考官病了,无所谓啦,LZ现在淡定……
下午去开车,跟的是一个不熟悉的教练开的,走的全是考场会遇到的地方。挺多陷阱的,不过也都OK了。
学了一个新的CRENEAU技巧,之前所谓的45度打轮,总是不会看45度,今天这个教练教了个新的技巧,LZ觉得操作起来简单多啦!
右侧CRENEAU:倒车先,当旁边车的左后车灯出现在我们右后车窗中间位置的时候,立刻打右轮到底,让车慢慢进入位置,当旁边车的左后车灯,再次出现在副驾驶位置的车窗中间时,反向打轮到底,车身正了后,正位方向盘,就OK啦!
左侧CRENEAU:倒车先,当旁边车的右后车灯出现在我们左后车窗右下角的位置时候,立刻打左轮到底,车子慢慢进入位置后,旁边车的右后车灯出现在驾驶位置车窗中间时,反向打轮到底……
LZ很不会看45度,所以这个看旁边车灯位置出现在车窗的技巧,对于LZ太适用啦!!!哈哈哈
victorccc
又推了?本来是下周五的?现在呢? 

新浪微博达人勋

关于路考时候涉及的问题,分享一个超级无敌的视频,所有问题都在里面啦,很给力!!!
LZ是大好人!有木有?!!!!哈哈哈

新浪微博达人勋

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... ;extra=#pid29939584
为了方便,我开了另外的帖子,方便大家查看

新浪微博达人勋

好人啊
再赞一次
我下周2考
紧张啊
piggycecile
我下下周二考。。。 
lePetitPrince
昨晚电话,改期了,周4考现在,紧张 
貔貅
加油呀!好运呀!!我还要等两个礼拜才去考试哒! 

新浪微博达人勋

lz 路考通过了吗?俺也正在学习中,开的不好,哎 学了18小时了。
貔貅
LZ两个礼拜后路考……18小时才是开始而已,既然准备考驾照了,目标是拿下驾照,多少小时都要拿下,就别纠结这个了,加油哈 

新浪微博达人勋

加油

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

路考回来,极其郁闷。
不知道生死啊
lePetitPrince
怎么啦?没有正常发挥? 我明天考呢 

新浪微博达人勋

自我感觉发挥的一般,教官给指令比较迟缓,因为他第一天上班,不熟悉考场附近的路,于是乎我就被他弄悲剧了

今天两处悲剧:、

1,临到十字路口,忽然说要右转,因为之前他在跟我的教练讨论路线,临时发觉此处需要右转。我必然是高速度的情况下,转弯有点大。当然也没有转到对面路上,但是要是提前告诉我,我一定知道减速慢慢转弯。
2,高速出口。还是考官不清楚路况,所以一直在跟我教练咨询哪个出口出去可以到停车场,然后好让我做停车入库的操作,他们讨论的功夫,我呢一直不确定出口是下一个,还是很远之后的某个出口,于是前车速度很慢,我也没超车,因为不确定是不是要立刻下高速,所以考官说我速度不够给力,MD,你要是告诉我是很远之后的出口,我一定超车!!!

别的就是有个红灯,忽然变的,我刹车狠了,因为我离红灯很近,后面没车,为了不造成闯红灯这样的大错,我刹车狠了,他就说,要注意刹车,不要那么狠。尼玛,要是不狠,闯红灯了,就大挂了!!
再就是我3档的情况下,一个路口我不清楚是不是让右,我下意识的变成了2档,等到路口了我知道不需要让右,考官说了句“CA C"EST UN STOP”。后来问教练,他说这也不是大错误。

总体来说没大错甚至没有什么致命伤害,就是担心因为不完美的操作,毕竟整理不流畅,总是有这事儿那事儿的,容易分数不够。
我教练过后说,要么给我20,21,擦边球,要么就是差1,2分的吐血18,19分

LZ已经被虐的遍体鳞伤了,如果不过的话,两个礼拜后不知道武功会不会作废?考驾照还有没有必要了。
目前好几个教练都说我水平26分以上的,真心不甘心二考啊!!!
想SHI!!!!!!!!!!!!