QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 貔貅

交规驾照 0基础,三考满分,路考后一个礼拜收到小粉纸!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-3-15 19:47
累计多少小时过的?

第一次60小时没考上,第二次80小时昨天收到信26分一共学了80小时...一会儿我就去卖萌

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-3-13 18:41
SARAN第29 30 31小时

今天注定的被虐的一天,苦逼的一天,悲催的一天,不给力的一天!!!

楼主千万不要泄气! 我太理解你了 平常跟教练练的时候 经常被说的很郁闷 就是生气有些东西自己总掌握不好 我是昨天下午考的试 昨天上午跟教练练的最后两小时表现非常差 下了课我就紧张的找个没人的地哭了 其实教练的要求都是很高的 是为了帮助你准备考试最难的部分 真实考试时间要短 复杂的路情遇到的几率也小 考官也不会像教练一样严厉 只会适当提醒你一些要注意的东西 虽然可能扣点分 但他也是不希望你有erreur eliminatoire 所以一定好好总结自己的错误 对自己有信心 不要泄气!

新浪微博达人勋

驾校好就慢慢学吧,学到手的技术总是自己的。
我的驾校就悲催了。今天驾校才过分呢,给我安排整4个小时的学车,但不是驾校的教练,是叫我自己坐公车去94某个练车场去找一个什么Icare的机构。我的天,在练车场等了半个小时,他们才来;提前半小时又全走了,中间还有两个休息,每个都长达20分钟。原来是几个教练带着一大帮实习教练来把我们当教学实验品,总共有6个实习教练轮流上我的车来练习怎么教学,重复差不多同样的话,每个人都拿个本子在那里给我画图表,讲解离合踩踏的机械原理,慢慢地写启动的分解步骤,总共听了我6遍。真正让我练的时间绝对不超过半小时。4小时的课其实除去他们迟到早退只剩下不到3小时,再算上两个休息,只剩下2小时。
我晕,有没有同学遇到跟我同样的情况?他们还要我安排时间再去,说我还必须做非常多的练习。我是不想再去了。这种情况我怎么跟驾校理论啊?那根本不是驾驶课嘛,就是他们的实习教练的演练课嘛。

新浪微博达人勋

另外,今天的几个实习教练教我的起步方式与我驾校的教练教的不一样,今天教的是这样的:
踩离合到底,挂一档后,右脚先踩油门直到发动机1500转时,bloquer右脚,左脚抬起到半联动点,稳住左脚,缓慢启动;这时踩油门同时慢慢松离合,前进。
教练教的是左脚抬起到半联动点感到车身震动时,再轻踩油门,同时缓慢松离合。

既然他们教两种方法,那应该都是能使用的,不过两种哪种更好呢?

新浪微博达人勋

lz坚持哦!!!!胜利就在前方!!!我都很羡慕你呢!!!已经走到最后一步了!

新浪微博达人勋

alpha-teng 发表于 2012-3-16 22:27
楼主千万不要泄气! 我太理解你了 平常跟教练练的时候 经常被说的很郁闷 就是生气有些东西自己总掌握不好 ...

LZ木有泄气,这个帖子既是我的日记,也是我的树洞,郁闷了就愿意吼两句,偶也是性子急躁的女纸……
看你回帖,是刚刚考试完哈,祝你拿到驾照啦!
好运,好运,好运啊!!!!!

新浪微博达人勋

haxixi 发表于 2012-3-16 23:43
lz坚持哦!!!!胜利就在前方!!!我都很羡慕你呢!!!已经走到最后一步了! ...

LZ会坚持下去的,今年没有什么PROJET PROFESSIONEL,就是一些PROJET PERSONEL,驾照就是第一个目标!
谢谢你哒鼓励!
你也加油哈!
FIGHTING!!!!!

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-3-17 13:15
LZ木有泄气,这个帖子既是我的日记,也是我的树洞,郁闷了就愿意吼两句,偶也是性子急躁的女纸……
看你 ...

恩 托你吉言 好运今天降临了 同样祝福你好运! 给你加油!

新浪微博达人勋

alpha-teng 发表于 2012-3-17 18:18
恩 托你吉言 好运今天降临了 同样祝福你好运! 给你加油!

这么给力啊!羡慕嫉妒恨啊!!!!!!!!
能否回忆下路考过程啊?都进行什么操作了呢?
多少分过的呀!
我上次模拟考才15分,

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-3-17 21:37
多少分过的呀! ...

手拿打气筒,来看楼主滴{:13_515:}

新浪微博达人勋

我昨天去买车了,发现考完驾照后三个月没碰方向盘,居然一点也没有生疏,灰常开心呐~~
楼主加油,胜利就在眼前,哈

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-3-17 21:37
多少分过的呀! ...

恩 我在雷恩 不是巴黎地区 但考试要求应该差不多 过程大概如下
进车 然后installation (我什么都做好了却忘记安全带 考官提醒了一下 这里我后来看了一下 没有扣分)
考官验证身份证 就出考试点的停车场 考点周围是个比较新的城市 连路牌都没有 我就按50开 之后上国道 上之前有个Priorite a droite (这都是考前preparation踩过点的 所以我没忘)
上了国道一阵就拐弯进入campagne 没什么特殊的
出了campagne 走了一条人很少的路 要求直线倒车 然后回答问题 这里有点奇怪是她把两个verification的问题连续问了 我已开始以为是一个manoeuvre提一个问题 (verif的问题根据车的公里数最后两位抽 我的一个是指出右拐灯 + verif feux de detresse)
接着继续上路 上高速向雷恩市中心开 (这里是autonomie 关键是是一个bifurcation d‘autoroute 看到了选择正确的voie就差不多了) 下了高速就开始向回走 途中要求自己选择做manoeuvre (这里着实让我紧张了一把 我选择右creneau的那个place被后面一车抢了 。。。。汗 考官就说让我换个 我就就近找了前面不远的place 结果这个place正好是两个voies合并的地方 车特别多 所以等了很久才做完 creneau其实做的一般)
之后回考点的路上没什么特别 就是最后进考点停车场误会考官意图(她想让我拐了弯靠右些 我一开始没懂为啥 之后才知道是考点停车场门特别窄 她怕我进不去。。。这里应该扣了一分吧)

我是29分通过 我很开心 满分31 扣了两分 由于考试的时候除了有给出一两次提示考官啥也么说 我只能猜扣分原因
一个是adaptation de la vitesse aux circonstances 我觉得这个哪里都有可能 考官在考试的时候没有明显指出 但以前教练就说我进RP有点快 也有可能是在campagne开的有点慢。。。
另一个是扣在prendre l'information 这我觉得可能是最后会考点她觉得我没有分析好情况  。。。

恩 说说考试要注意的吧
可能有些你的教练也会提醒你 就是要尽量把容易拿到的分都拿到 容易拿得分是:
1 上车自己的installation 和 两次停下做mainoeuvre后再启动离开是要询问车上人的安全带和检查车门的情况 目的是表现出你对车上乘客的负责 做了就是bonus分 (跟礼貌分差不多)
2 conduit economique 这个大多驾校都会跟你说 比如早点挂高一点的档位可以省油 充分利用档位减速啥的 不要猛踩油门和刹车 刹车停下的时候最后抬起刹车 要让你的conduite很流畅 乘客坐得舒适 这也是一个bonus分
3 自选manoeuvre要找简单的做 道理很简单 简单的复杂的做出来都一样得分 一般考官不会难为你 他会找有至少2 3个possibilites的地方让你选 选你认为最简单的

还有就是我考之前很担心我分析situation的能力 毕竟有很多经验问题 我的考点又是雷恩地区车道最复杂的一个 考前教练每天都带我走那种很复杂的路段 搞得我老犯错还很紧张 结果考试比我想象要简单 而且我觉得考官也不想为难我所以在复杂的路段 她都实现提醒我要换的车道啥的(呵呵 也有可能是她觉得我这方面不行 扣了我分就不想继续刁难我)
总之就是考官比我想象的gentil 所以千万不要因为教练的严格要求而影响考试时候的心态~~

恩 就想到这么多 后面有想起来的再跟你说哈~

新浪微博达人勋

alpha-teng 发表于 2012-3-18 19:35
恩 我在雷恩 不是巴黎地区 但考试要求应该差不多 过程大概如下
进车 然后installation (我什么都做好了 ...

恩0基础 驾校前前后后共60小时 我就是这么觉得 教练最后帮我preparation的时候也说他会尽他所能刁难我 我当时那个汗啊。。。
貔貅
这样我就多少更有个底了,我就勇敢的去开车吧!现在驾校30几个小时,应该60小时前可以拿下啦!多些MM啦!!!我也让教练难为死我!来吧!暴风雨 

新浪微博达人勋

求私人教练的联系方式,多谢
貔貅
PM你了 

新浪微博达人勋

再请教mm一个问题咯,
驾校学倒车入库,教练说一定只能通过转头看后窗的方式,而不能看后视镜,说靠后视镜倒车入库是错误的。
这完全颠覆我之前的观念了。
mm驾校是怎么教的呢?
貔貅
我驾校要求要看后面的,为了考试,还是看后面吧,总之不能只看后视镜的。 
victorccc
网上看了一下,说有经验的驾驶员入库基本只用后视镜,不知道是真是假。 
victorccc
我知道直线长距离倒车是一定要回头看后窗的;入库比如en bataille也要只看后窗啊?教练说要练到完全只看后窗并且凭感觉就准确入库哦。 
貔貅
倒车要回头的,不可以只看后视镜,我的驾校也是这样教的。