QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙年宝宝4号帖——恭喜小千mm平安生下个4,7kg的大宝宝!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-15 15:27
就是一个比较大的方巾,上面有个小动物
一般孩子会拿在手里或者放在嘴里吧 ...

我也买这个了

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2012-1-15 07:23
我家妞同样的毛病
哈哈
有两次把doudou忘到幼儿园了,有一天还是礼拜二,周三不是不上学么

门牙变形问题不大的 现在都是乳牙
以后会换好的
反正我对doudou 有美好的回忆
所以小宝一定要给准备充分的

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-15 15:53
你可以买一个我这种table à langer 架宝宝床上的,你不是买了宝宝床吗。

你的哪里买的?? 我是打算买一个放在床架子上的 table à langer

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-15 16:00
手机上网容易抽风啊,我不是故意的

我知道你不是故意的
但是我是故意这么说的   
哈哈哈

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-15 16:29
我也买这个了

我自己已经拆开来玩了
太软了太可爱了

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-1-15 13:18
上产课SF说用那个COUSSIN可以减轻阵痛
我有个疑问就是。。那么大的玩意可以带去产院么?然后在床上抱着? ...

可以的
我去急诊的时候看到人家拿着这个送产妇今急诊室的

新浪微博达人勋

我开始整理月子食谱了,,自己做月子的人伤不起啊~~

看有人说产后第一周吃麻油猪肝,可是我之前听说猪肝是回奶的, 到底能不能吃呢?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-15 15:49
今天出奶了,不容易啊,用了个小奶头,否则涨得她咬不住。

恭喜一下~多喂喂宝宝,这样奶出的还多~

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-1-15 17:06

看有人说产后第一周吃麻油猪肝,可是我之前听说猪肝是 ...

猪肝可以吃

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-1-15 17:06

看有人说产后第一周吃麻油猪肝,可是我之前听说猪肝是 ...

我妈妈过来的时候带了本做月子的书,里面有分月子里各个阶段建议吃的食谱,我列几个容易做的东西吧~

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-15 15:27
就是一个比较大的方巾,上面有个小动物
一般孩子会拿在手里或者放在嘴里吧 ...

那这个DD我已经买了 只不过不知道这叫安抚巾

新浪微博达人勋

nikl.lijia 发表于 2012-1-15 15:02
哦 哦  是吧!
我的产课还刚开始,估计后面几次会陆续学习到!
嘿嘿 今天太阳很大 又继续洗BB的衣服 浴巾 ...

你真是个好妈妈。我就顾着跟朋友出去吃饭,然后散了一大圈步回来。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-15 15:49
今天出奶了,不容易啊,用了个小奶头,否则涨得她咬不住。

恭喜恭喜!进入新阶段了!

新浪微博达人勋

我列几个月子食谱,有需要的MM们可以记下来。

月子第一周(活血化淤):牛奶红枣粥 花生小米红枣粥 紫菜蛋汤 麻油猪肝 枸杞鸡丁 青椒肉片 冬笋雪菜黄鱼汤
月子第二周(补肾养腰):麻油青菜 猪脚茭白汤 麻油猪腰 五谷杂粮饭 三丁豆腐羹 白萝卜蛏子汤 腰花木耳汤
月子第三周(补气养血):明虾炖豆腐 当归生姜羊肉汤 白玉黄花菜 排骨蘑菇汤 杏仁白糖粥 冰糖银耳汤 黄氏炖鸡汤
月子第四周(强化筋骨):栗子黄鳝煲 炖母鸡 白汁牛肉 桂圆糯米粥 牛肉枸杞汤 鲫鱼豆腐汤 鸡蛋玉米羹

一般前两周因为缝针的原因不能吃海鲜类,所以主要是以粥类和肉汤类为主的,海鲜汤从第三周开始比较合适。
古采尼
谢谢MM 看来我是第一个用得到的 
kissesflower
OLAY MM 真心好啊~~ 嘴一个! 

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-1-15 17:19
那这个DD我已经买了 只不过不知道这叫安抚巾

这个东西本来是拿来做什么的?