QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙年宝宝4号帖——恭喜小千mm平安生下个4,7kg的大宝宝!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-26 12:57
主要宝宝还是提前将近三周出来的,很正常,本来这个时间人家在肚子里不用动就能吃饱的,现在还要自己去喝 ...

看你家小宝这样我想想我自己出生那会
那不是更小?咋带大的嘛?死马当活马医?还没有奶的
只有米粉和米汤
这么比比 你就放心了吧
别心疼
不过挤奶很疼就帮不上忙了
只好让你咬牙挺住了  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-26 12:19
看你家小宝这样我想想我自己出生那会
那不是更小?咋带大的嘛?死马当活马医?还没有奶的
只有米粉和米汤 ...

时代环境不同了呀,我要这样对宝宝,非得给邻居告我虐待宝宝不成。

咱们小时候谁没被狠扁过?我小时候还经常跪洗衣板呢,你跪过不?哈哈,现在真得给人告。

话说前些日子一对印度夫妇给告了,因为他们用手抓饭给宝宝吃,还和宝宝睡一起,哇哈哈,欧洲人有病吧?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-26 13:14
洗洗该出门了吧。

是的是的     

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-26 13:17
可是这里没有国内咱们那种专门炖汤的草鸡,多鲜啊。

TANG FRERES有买鸡骨架,专门炖汤喝。 ...

河南草鸡炖汤那个鲜   

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-26 11:59
啊?医院提供吃饭的,我只吃医院的东西,毕竟他们营养都搭配好的,坚持几天,回家再弄自己想吃的东西吧。 ...

听有人说给的不够吃的哇,如果够吃就好。我老公还没学会照顾人呢。我老担心到时候有什么没准备好的怎么办。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-1-25 23:47
粥的话可以用高压锅或电饭锅或慢炖锅,告诉他多少米配多少水,煮多少分钟,就可以了。我发现对男生来说, ...

我从我老公身上发现法国人做饭是不懂什么叫火候的,他们就会把所有东西放在盘子里端到烤箱里,20分钟,好了!做个中餐就得一直在厨房里蹲着调火大小。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-1-25 23:40
三天吧,从生的那天算起。呵呵,男的一般比较马虎,是这样的,要多培养。比如你生的时候想吃什么,最近就 ...

我是好好教完我老公会自己发明创造,用什么花菜炖大虾,我从来没吃过这么做的。。。你还不能说他做的不好,不然生气不干了~

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-1-26 13:04
听有人说给的不够吃的哇,如果够吃就好。我老公还没学会照顾人呢。我老担心到时候有什么没准备好的怎么办 ...

准备点面包  
我家老公也被人伺候惯了  在医院里我还不担心  就怕回家了我自己要是干不了活就鸡飞狗跳了  我还是抓紧时间找个保母吧

新浪微博达人勋

问下JMS买的哪种产后卫生巾啊? 今天上午去上课 SF强调要买专用的
我以为一般YJ期的就OK了呢~

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-1-26 14:07
我从我老公身上发现法国人做饭是不懂什么叫火候的,他们就会把所有东西放在盘子里端到烤箱里,20分钟,好 ...

把这个一想,觉得法国人也没吃过什么好吃的。我朋友把三文鱼在微波转两分钟,带饭到学校非要我尝,我闻着那味道差点没死过去,她见状,说来,加点盐味道更好。我婉转问她你不觉得很腥?她说鱼就是这个味道

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-1-26 14:50
问下JMS买的哪种产后卫生巾啊? 今天上午去上课 SF强调要买专用的
我以为一般YJ期的就OK了呢~ ...

这个医院会提供的吧。我问朋友要准备啥,她说基本不用

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

MM们,你们在孕晚期有没有觉得很热啊?我每天睡觉一身汗,衣服全湿了,肚子以下从来不盖,象夏天一样,以前从来不流汗的。被子也是薄被子。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-1-26 13:40
准备点面包  
我家老公也被人伺候惯了  在医院里我还不担心  就怕回家了我自己要是干不了活就鸡飞狗跳了  ...

恩。我老公还好,还能指挥他干点,就是怎么都做不出来你想要的。忍了。我家找保姆住不开,也挺贵的,靠我老公和我公公婆婆过月子了

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-1-26 15:09
MM们,你们在孕晚期有没有觉得很热啊?我每天睡觉一身汗,衣服全湿了,肚子以下从来不盖,象夏天一样,以前 ...

会的,可没你那么夸张,我以前很怕冷的,但是现在一点不怕冷晚上睡觉还觉得热