QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙年宝宝4号帖——恭喜小千mm平安生下个4,7kg的大宝宝!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

flsidjha 发表于 2012-1-26 00:11
大家都买u型枕了么?今天去转转有几款都在打折,也不知道该买哪个。
大家买的都是那个牌子得 ...

我买的欧尚三十的,挺好,凑合着用,晚上抱着睡觉很舒服

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-1-25 23:15
那就去大超市,会有的。我家离产院开车十几分钟,老公已经把附近的点踩好了,说自己在家就做个鸡汤其余出 ...

附近都有卖啥的啊,我老公是大大咧咧的那种,让他熬个粥估计不是不熟就是糊了,所以我这担心着呢,还给他整英文的食谱准备交他怎么做。要是产院周围有卖的就方便多了。我们开车过去不堵也要半个小时。从我家这边过去很少不堵。。。

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-1-26 00:19
附近都有卖啥的啊,我老公是大大咧咧的那种,让他熬个粥估计不是不熟就是糊了,所以我这担心着呢,还给他 ...

我在Trousseau,Nation附近,周围有几个餐馆,比如青岛人家,有饺子,饼,炒菜什么的,医院只管产妇餐,老公就可以去那里吃顺便打包给我,如果妈妈能签证过来两周,我就有更多吃的啦。
至于小米粥我前后培训了老公一个月,他现在能做出我要的那种浓度的了,汤他盐给的不太准,不过也差不多了。反正有这两样我就满足了

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-1-25 19:30
我最近胃口很好,尤其是想吃面食,刚刚做了一大盘锅贴饺子,现在做藕片炒牛肉碎,然后做个金针菇虾丸子豆 ...

你们怎么都这么勤快啊

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-1-25 19:45
哈哈哈哈 我可没有F哦 我买的是D的 顺便看看E 然后觉得好大啊 然后我就想到小草可是F啊 哈哈哈 ...

F啊???? 得多大啊

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-1-26 00:28
你们怎么都这么勤快啊

自己要吃饭呀,呵呵
从小我家吃的就丰盛,养成习惯了,随便一混的菜实在是吃不下去哦

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-25 19:32
我是不是还会吐,胃一直觉得很烧
反正吃什么都不舒服   

可怜的孩子。胃不舒服好难过的。要不看看医生?

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-1-25 23:26
我在Trousseau,Nation附近,周围有几个餐馆,比如青岛人家,有饺子,饼,炒菜什么的,医院只管产妇餐, ...

我老公,就算了,只会瞪着个大牛眼说,不是这样吗?还自己创意无限,能把人气死。。。五天,看怎么熬过去吧。

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-1-25 23:06
好的,明天去欧尚看看。请问MM这个法语名字叫啥,保温盒和保温杯

保温杯叫isotherme。超市都有的,ikea也有。
amazon上面有thermos(国内翻译成膳魔师)的保温杯卖,据说保温效果不错。
我在淘宝上买了海运寄过来。或者mm看看产院里有没有微波炉,带过去的东西凉了用微波炉热一下也可以。
小千
好的啊,谢谢MM啦,打算今天出去看看 

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-25 22:47
那黏米粉又用来做什么呢?

我做饭都是瞎捣鼓,完全不是学院派

粘米粉就是大米做的粉,一般拿来做松糕发糕肠粉萝卜糕之类的,还有和澄粉混在一起做虾饺。

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-1-26 00:32
我老公,就算了,只会瞪着个大牛眼说,不是这样吗?还自己创意无限,能把人气死。。。五天,看怎么熬过去 ...

三天吧,从生的那天算起。呵呵,男的一般比较马虎,是这样的,要多培养。比如你生的时候想吃什么,最近就常做,他天天看,自己也爱吃,自然就会了,还有多鼓励,效果也会很不错的。我老公这么多年也就是最近烧菜水平突飞猛进的,孕早期给我做清炒小白菜还是大半碗汤的那种,我现在也没明白那么多的水是哪里来的

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-1-25 23:31
自己要吃饭呀,呵呵
从小我家吃的就丰盛,养成习惯了,随便一混的菜实在是吃不下去哦 ...

我现在就盼着我妈过来。实在是自己不想做啊。我老公做的我又吃腻了。也不能每顿都外面吃啊。
不过今天晚上吃的还算满足。出去吃了个烤猪蹄。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-1-25 23:28
中超有卖汤圆粉的  还有冰冻的汤圆  不过我也懒得去买也懒得去做...

这个要是自己做的好吃。

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-1-25 23:19
附近都有卖啥的啊,我老公是大大咧咧的那种,让他熬个粥估计不是不熟就是糊了,所以我这担心着呢,还给他 ...

粥的话可以用高压锅或电饭锅或慢炖锅,告诉他多少米配多少水,煮多少分钟,就可以了。我发现对男生来说,所有数据都精确了他们操作起来比较方便。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-1-26 00:15
那就去大超市,会有的。我家离产院开车十几分钟,老公已经把附近的点踩好了,说自己在家就做个鸡汤其余出 ...

我老公跟我说鸡汤除了脂肪和水,啥营养都没有,还不如吃产院的伙食呢。最多自己再多吃点奶制品和蔬菜……