QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙年宝宝4号帖——恭喜小千mm平安生下个4,7kg的大宝宝!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-1-25 23:26
你很坏嘛  讨厌...

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-25 22:00
我的粉碎机坏了 厨师机还在店里
没办法做汤团
要不芝麻汤团我天天想吃    ...

中超有卖汤圆粉的  还有冰冻的汤圆  不过我也懒得去买也懒得去做...

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-1-25 23:25
灰常灰常不容易呀....

我男人自己说的他就是我们家的阿姨  
省了省了  

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-1-25 22:02
我的妇科医生在怀孕时给了个单子要少吃速冻食品,而且我只挑新鲜的吃,放了一天的菜闻都不想闻了。最近终 ...

真有干劲  我一般就一个菜  然后什么都往里面扔  今天不想做饭  叫的是外卖....

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-1-25 23:28
中超有卖汤圆粉的  还有冰冻的汤圆  不过我也懒得去买也懒得去做...

不吃冰冻的东西  
自己打的芝麻多香啊   
还有汤团粉阿  看来我逛超市不仔细
我一直以为只有糯米粉  黏米粉  和菱粉

其实要是我有磨子 我都想自己磨米粉
以前家里每年过年都是姑姑做苦力磨米粉做年糕汤团
那才好吃呢

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-1-25 22:17
窝头真好吃!今天晚上吃的是忆苦思甜饭!

说得我都馋了,得,我用面包配黄油幻想一下好了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-25 23:26
是糯米粉和黏米粉的比例没掌握好或者是水放少了?
我一般会用糯米粉和黏米粉揉一块大概50g左右的团子
放 ...

原来这样,我一般只放糯米粉,而且一次吃完,现在被限制得厉害,不让一次吃完了。你这个办法好。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-25 22:29
我男人自己说的他就是我们家的阿姨  
省了省了

他可省了不少钱了  我好象买的东西不多  但请一个月阿姨的钱就可以买不少BB的东西吧  而且请个好阿姨也不是钱能解决的问题...

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-25 22:33
不吃冰冻的东西  
自己打的芝麻多香啊   
还有汤团粉阿  看来我逛超市不仔细

糯米粉不就是汤圆粉嘛  我老娘都用这个做汤圆的  

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-1-25 23:30
真有干劲  我一般就一个菜  然后什么都往里面扔  今天不想做饭  叫的是外卖.... ...

外卖我们还从没叫过,法餐我不爱吃呀,一般出去直接找中餐,但每次吃了觉得味精很重,回家猛喝水,我家从不给味精,所以外面一吃就反应大。只好自己做几个小菜了,吃着舒服也健康。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-1-25 23:38
原来这样,我一般只放糯米粉,而且一次吃完,现在被限制得厉害,不让一次吃完了。你这个办法好。 ...

你下次试试呢  似乎单单用糯米粉做出来就是不行
日超里有一种叫和果粉,好像是糯米粉和面粉的混合粉,比例不知道
也能做汤团的。你要是喜欢捣鼓,可以找找。
我现在就抱着面条过日子了
米饭不敢多吃尤其糯米类

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-25 22:28

中午把蛋糕送给邻居吃了  刚邻居过来和我说那个蛋糕好吃  叫我告诉她怎么做.... 她怎么这么讨厌呢  哪壶不开提哪壶.....

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-1-25 23:39
他可省了不少钱了  我好象买的东西不多  但请一个月阿姨的钱就可以买不少BB的东西吧  而且请个好阿姨也不 ...

不能开源那咱们就节流吧

阿姨趁你现在还能走动多多考察
我咋感觉你就要生了呢

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-1-25 23:40
糯米粉不就是汤圆粉嘛  我老娘都用这个做汤圆的

那黏米粉又用来做什么呢?

我做饭都是瞎捣鼓,完全不是学院派
真不知道汤团到底啥做的

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-1-25 23:44
中午把蛋糕送给邻居吃了  刚邻居过来和我说那个蛋糕好吃  叫我告诉她怎么做.... 她怎么这么讨厌呢  哪壶 ...

那你就告诉人家吗
授人以鱼不如授人以渔