QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙年宝宝4号帖——恭喜小千mm平安生下个4,7kg的大宝宝!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-1-26 00:45
我现在就盼着我妈过来。实在是自己不想做啊。我老公做的我又吃腻了。也不能每顿都外面吃啊。
不过今天晚 ...

胃口好,好事情!我们晚上就是蔬菜了。但是今天蒸了窝头,真是好吃!!

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-1-26 00:47
粥的话可以用高压锅或电饭锅或慢炖锅,告诉他多少米配多少水,煮多少分钟,就可以了。我发现对男生来说, ...

是的。我今天在bio店买到了小米,我老公说改天熬粥+大饼。

新浪微博达人勋

又可以睡觉咯,真是幸福!

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-1-25 22:02
孩子出生后 还是要买菜的 所以如果打折 还是可以买到便宜的
孩子没有出生 没有必要买4号 因为在能用到4号 ...

那天没想买4号,早早去欧尚,发现丫的没3号,只有四号了,我心想,不能白来啊,起个大早,得,买了两箱。买菜归他爹了....就附近解决了

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-1-25 23:47
粥的话可以用高压锅或电饭锅或慢炖锅,告诉他多少米配多少水,煮多少分钟,就可以了。我发现对男生来说, ...

完全赞同你的观点,我们家男人也只能靠相对精确的数据才能做点东西出来

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-1-25 23:51
胃口好,好事情!我们晚上就是蔬菜了。但是今天蒸了窝头,真是好吃!! ...

我晚上做梦还梦见你的窝头呢

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-1-25 23:06
好的,明天去欧尚看看。请问MM这个法语名字叫啥,保温盒和保温杯

保温瓶到处动是的  装咖啡的那种就很好用  保温合可能相对难找点  反正我是没人给送饭的  算了...

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-1-25 23:07
我家住的离禅院有点远,其实也就让我老公给我带点米粥,万一吃不饱什么的~ ...

还有米粥喝应该是很幸福的事了  我到时候只能叫老公给点面包就不错了  我那个医院的早餐我见识过  真是好少量哇....
小千
我还没开始教他呢。他能煮熟就不错啦。呵呵。 

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-1-25 23:09
其实我也不太迷信坐月子啥的,但是脾胃始终是习惯吃了那么多年热食的,稍微讲究点,省的伤脾胃,呵呵 ...

恩恩  要尽量让胃舒服了

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-1-25 23:49
我老公跟我说鸡汤除了脂肪和水,啥营养都没有,还不如吃产院的伙食呢。最多自己再多吃点奶制品和蔬菜…… ...

我家老公也说医院里都是营养师配的饭菜  吃那个就很好了

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2012-1-26 10:34
完全赞同你的观点,我们家男人也只能靠相对精确的数据才能做点东西出来 ...

恩  我买了厨房用的精确到克的balance  量液体的有量杯了  这样万一找不到差不多的保母我就写下来哄哄老公怎么做饭.....
wkh811
我也得整些数据精确的菜谱出来,否则到时候可真得饿肚子了 

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-1-26 00:39
粘米粉就是大米做的粉,一般拿来做松糕发糕肠粉萝卜糕之类的,还有和澄粉混在一起做虾饺。 ...

明白了
明白了  MM  嫩把厨房的东西整地真明白呀
好厉害

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-25 19:51
这个我就不懂啦  换了我这样的懒人
要是没钱也给我休息 说不定我真的休了  工作保留就好  ...

那是因为你们家还不差你的收入能过日子,我们家的情况是不允许的,所以情况不一样选择自然不一样,我的局限要一些。对吧?

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-1-26 00:49
我老公跟我说鸡汤除了脂肪和水,啥营养都没有,还不如吃产院的伙食呢。最多自己再多吃点奶制品和蔬菜…… ...

那这种水我还是蛮爱喝的,哈哈 多香啊

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2012-1-25 19:56
你家妞咋样了?你睡眠咋样?问问当妈的,1号尿布要用几包啊?我目前两包,估计不够,打算再买一点点。这 ...

我家丫头到前天为止还没有恢复到出生的体重,担心死我了。前天PMI回来后就使劲按照规定喂奶,今天去称重量了,两天长了165G,PMI的人很高兴,我也很高兴,总算没有辜负我辛苦喂奶,忍痛挤奶啊。

一号尿布我买了3X54,就目前的趋势,是肯定不够用的,因为丫头现在才3215G,到5KG还早着呢,我觉得1号尿布还有点大,所以我还得再去买点,反正一号不促销,价格也不贵,所以我到需要的时候就去买好了。