QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙年宝宝4号帖——恭喜小千mm平安生下个4,7kg的大宝宝!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-1-26 14:04
那是你没有碰上 pro allaitement的人 在我周围 很多法国人都是超级推全母乳 一点奶粉不加的 ...

是啊,我周围没有什么法国女人,基本都是中国人,也不完全母乳的。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-1-26 15:09
MM们,你们在孕晚期有没有觉得很热啊?我每天睡觉一身汗,衣服全湿了,肚子以下从来不盖,象夏天一样,以前 ...

我现在每天晚上睡觉会一身汗,不知道为什么。也没有觉得很热啊。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-1-26 13:14
我看医院的饭菜里有冷盘的  比如说冰的酸奶水果什么的
我有个法国朋友刚生了孩子从医院回家就从冰箱里拿 ...

我也喜欢喝冷的

你今天保姆看的怎么样啊

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2012-1-26 15:40
原来宝宝出生后还会瘦回去的,看来喂奶真的特别重要。当妈真是太不容易了,我现在越到快生越担心了 ...

一般在10%之内都是正常的。

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-1-26 17:19
我真庆幸上周逛了一个星期,该败的都败了。。。生完估计得憋死我。

不会憋死,你有了宝宝都没空憋着,要么她折腾你,要么你睡觉。

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2012-1-26 18:20
额,你家还用1号吗?我家上周三已经换2号了,其实2号比1号就大了一点点而已,我们家还一直没称重呢,等下 ...

啊?你家多重?都用2号了?我这一号用着呢,反正能用到5KG。另外体重不是每个礼拜至少一次么?我家丫头因为体重增加不多,这周去了两次。我们这里的PMI第一次去要预约,而且每周只有两天才可以去,周一和周四。你赶紧问问你们家门口的PMI,前面一两个月要跟踪体重的。

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-1-26 15:04
那是你没有碰上 pro allaitement的人 在我周围 很多法国人都是超级推全母乳 一点奶粉不加的 ...

很多美国妈妈也全母乳到一周岁
之后喝液态奶

好象和法国这边说奶粉喝到三岁不一样

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2012-1-26 18:26
你家宝宝现在是隔多久吃一次啊?一次能吃多少ML?
我家萝莉现在一般是3,4个小时吃一次,一次吃大概75-80M ...

我也就是3 4个小时,我得喂一次,只是母乳我不知道她喝了多少啊,然后我一般给她补60ML的母乳或者奶粉,昨天比较牛,我累,我先睡了,我老公给她喂了我挤出来的100ML母乳,宝宝还找奶头,就又喂了30ML奶粉,宝宝还在哭,把我吵醒了,我抱着给了奶头,10分钟就睡着了。
也就是昨天晚上起码吃了130ML的奶,晚上4点给我叫醒了又喝了30分钟母乳,早上8点半又起床喝奶。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-26 19:00
很多美国妈妈也全母乳到一周岁
之后喝液态奶

医院的PUERICULTRICE和我说,母乳不用太长时间,你看宝宝6个月就开始长牙了,就是NATURE让他6个月可以吃其他东西,不再需要母乳了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-26 19:58
啊?你家多重?都用2号了?我这一号用着呢,反正能用到5KG。另外体重不是每个礼拜至少一次么?我家丫头因 ...

额,我都不知道。。。明天赶紧打电话问一下。
我家现在3KG多应该,2号的3KG就可以用了,还不会漏,1号的比较短。

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2012-1-26 19:16
额,我都不知道。。。明天赶紧打电话问一下。
我家现在3KG多应该,2号的3KG就可以用了,还不会漏,1号的 ...

1号也不会漏,我家宝宝今天才3,215KG。可能用2号有点早。我还觉得1号太大,我每次都折一下的。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-26 20:01
我也就是3 4个小时,我得喂一次,只是母乳我不知道她喝了多少啊,然后我一般给她补60ML的母乳或者奶粉, ...

晕,那等于我家萝莉吃的是最少的了。。。我去面壁思过去
我家是昨晚快十点的时候吃了一次,75ML,然后3点多醒了,又吃了一次75ML,然后睡到8点,吃了80ML,快12点的时候吃了80ML,然后快5点的时候吃了75ML,到现在还在睡。。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-26 20:14
医院的PUERICULTRICE和我说,母乳不用太长时间,你看宝宝6个月就开始长牙了,就是NATURE让他6个月可以吃 ...

那太好了
到了六个月就可以慢慢断奶了
我也不想小宝把我当个奶瓶  吃饭就想到我
而且我有点害怕小宝粘着娘   

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2012-1-26 19:19
晕,那等于我家萝莉吃的是最少的了。。。我去面壁思过去
我家是昨晚快十点的时候吃了一次,75ML ...

我家本来只给喂母乳,她嚷嚷了就喂,不嚷嚷就不喂,结果前天去PMI不是挨批评了,所以这两天面壁思过呢,赶紧多喂点。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-26 19:22
那太好了
到了六个月就可以慢慢断奶了
我也不想小宝把我当个奶瓶  吃饭就想到我

你现在这么说,等到时候可爱的宝宝粘着你的时候你幸福还来不及呢。