QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 黑猩猩

法国风景园林专业2012年联考报名已开始.顺延更新2013年Concours

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

文画口与泡泡图 发表于 2013-12-24 17:19
好久没来看帖子了,还是先谢谢你的回复啦~现在法语渐渐进步大概能看懂些学校网站上的介绍了。要去参加联考 ...

具体怎样diy,还是参考网站里面的其他帖子吧,我也不是全能,况且现在的留学程序跟我那时候也有变化。
时间也看你自己吧,2014的concours在2月中旬截止,4月初第一轮考试。所以如何计划时间,看自己的想法啦。
加油!!!

新浪微博达人勋

siriuscat 发表于 2013-12-26 09:13
我有些疑问,可能比较小白,希望师兄不吝解答……TUT
我现在大四,还在奋斗语言的路上,以前刚开始了解法国 ...

法国风景园林设计师的最高教育,就是这个concours d'entrée所针对的教育,是要求所有考生具备bac+2的级别之后才够参加考试的。目前学制应该还是4年,所以会在bac+6这一级别毕业。普通的硕士只是bac+5这一档。至于那张纸写不写master,意义不大。
关于留学第一步的事情,参考网站内其他相关的帖子吧。这方面我给不出建议。
我个人观点,但凡有一点点在乎文凭那张纸的价值,就请慎重考虑coucours这条路,风险很大,回报率不高。
如果目的确实为了自己的理想和追求,那所有的前人都会全力支持你的。
加油!!!

新浪微博达人勋

楼主你好,真心感谢你为大家提供了这么多宝贵的信息。我在国内本科是景观专业,一本,现在在法国读语言,正在准备申请明年的学校,但是有好多疑问,希望能得到你的帮助。1,我报名的景观学校的concours commun,我知道难度很大,我看了之前的回帖发现考进去的中国人实在太稀少了,所以我想说是不是可以放弃这个考试了,与其花那么多心血准备还考不上是不是可以花时间准备一下别的学校的申请,还有为什么就算考试过了也需要读四年呢,不是M1,M2么?2,我另外还申请了公立的建筑类院校,现在让我头疼的是TCF-DAP,我是必须要考这个么,因为我前段时间刚考了TCF,不知道可不可以,而且对TCF-DAP一无所知,也不知道怎么考;还有就是建筑类院校报名表上的动机信不知道怎么写,如果楼主知道格式请告诉我,越详细越好,或者有什么建议,还有因为报名表上要选两个学校,我不知道动机信写的是第一志愿的学校还是两个学校都写,现在最头疼这个。3,对于建筑类院校的申请把握不知道有多大,除了报两所学校外,我还需不需要报其他的学校了,因为我怕TCF-DAP考试考不过直接就给我拒了,因为对那个考试不了解,所以比较担心。如果选其他学校的话,楼主有什么建议么?真不好意思,啰啰嗦嗦写了这么多,因为实在是找不到可以帮助的人了。先提前谢谢楼主了,麻烦帮我解答一下吧~~

新浪微博达人勋

法国风景园林设计师联考2014季已经结束啦。通过各位同仁的努力,今年一口气有5位华人名字列于录取名单之上,开了这个考试的先河,对各位表示祝贺。
也感谢你们对风景园林这一行业的执着和热情,日后大家共同努力!!!
加油!!!

新浪微博达人勋

黑猩猩 发表于 2014-7-7 09:23
法国风景园林设计师联考2014季已经结束啦。通过各位同仁的努力,今年一口气有5位华人名字列于录取名单之上 ...

太棒了,感觉DPLG越来越被国内接受了,只是貌似认真学历的时候还是硕士~

新浪微博达人勋

辟谣及解释帖
这五个人里面有一个是同济考研快题第二名,还有一个是华南理工,两个人都是一次性考上的。所以经过国内名校选拔和教育还是有优势的。
另外波尔多学校在十年前有考上过一个中国人。并不是如传说中从没进过国人。
最后一点,有疑问去问学校在读学生法国人中国人都没关系,做就能成,叫难就叫一辈子呗。
考上也只是一个起点,后面的路走好走坏也在自己的选择。
学位是硕士后,官网上有说post-master

新浪微博达人勋

黑猩猩 发表于 2014-7-7 09:23
法国风景园林设计师联考2014季已经结束啦。通过各位同仁的努力,今年一口气有5位华人名字列于录取名单之上 ...

开学前偶然看到这个帖子,再来顶一下。不申请加精吗,好让更多人看到。
还有前辈有空还会回来母校转转吗,同考的一个同学跟我说,面试的时候有老师还有秘书处的人问他认不认识你,哈哈哈

新浪微博达人勋

梦北北 发表于 2014-1-2 15:25
楼主你好,真心感谢你为大家提供了这么多宝贵的信息。我在国内本科是景观专业,一本,现在在法国读语言,正 ...

看到你的帖子已经晚了好久。 我今年年初和你的情况挺相似的,也是申请建院之后报名concour。但愿你现在都搞定了,如果还有什么问题可以在贴上留言,你在帖子里提到的程序恰好我今年都经历了,虽然当时稀里糊涂的,但是现在都差不多明白了,希望可以帮的上你。
祝好运

新浪微博达人勋

l865906816 发表于 2014-9-6 17:15
开学前偶然看到这个帖子,再来顶一下。不申请加精吗,好让更多人看到。
还有前辈有空还会回来母校转转吗 ...

恭喜加入到风景园林设计师的行列,加油啊!!!
我始终都在巴黎,有空一定会去学校转转的。

新浪微博达人勋

黑猩猩 发表于 2014-9-8 09:17
恭喜加入到风景园林设计师的行列,加油啊!!!
我始终都在巴黎,有空一定会去学校转转的。 ...

新浪微博达人勋

liuyufly 发表于 2014-7-19 18:58
辟谣及解释帖
这五个人里面有一个是同济考研快题第二名,还有一个是华南理工,两个人都是一次性考上的。所 ...

哈哈,话很有道理,但是发帖的语气好欠打,哈哈哈。。。

新浪微博达人勋

西北狼 发表于 2012-3-17 08:59
前辈  你是怎么申请的凡尔赛景观学院??能说一下具体步骤吗?  我是北京林业大学园林院的~~  谢谢啦 ...

您好,去ENSP的网站上面,里面有每年的招生计划,里面详细注明申请需求。
我当年也是一样按着学校要求做的。

新浪微博达人勋

看到我们北林的学长了好鸡冻~~
我现在在北林风景园林上大三,准备毕业之后去那边读一年语言后,试着考concours!
看到有学长考上还已经毕业了真的好开心!

现在在准备作品集,然后就等着考完语言拿预录取啦~~
上学的时候上了朱老师的园林设计课,对法国的风景园林设计非常向往。
希望能早日去法国,继续读自己喜欢的风景园林。

新浪微博达人勋

西北狼 发表于 2012-3-17 08:59
前辈  你是怎么申请的凡尔赛景观学院??能说一下具体步骤吗?  我是北京林业大学园林院的~~  谢谢啦 ...

您好,

您的问题应该在之前的留言中都有相关的答案,
既然问了,那就
1,好好学习法语,
2,参考 http://www.ecole-paysage.fr/site ... mmun_paysagiste.htm  学校关于考试的信息,这才是最权威的。
3,加油啦!!!

新浪微博达人勋

好不容易看到一篇逻辑清晰,心态端正的帖子,不愧是考上凡尔赛的学生,哈哈,首先很感谢楼主。

我的情况是这样,本科211,硕士985在职,想硕士毕业时出国留学(6年大设计院工作经验,距离这个阶段目前还有3年准备时间),法语还没开始学。
当然,我本人是很鄙视国内这种功利化的教育体制的,所以不得不说楼主的帖子又点燃了我对景观设计的热情,哈哈。虽然说我有着一个很功利化的背景,但我一直还是走的飘逸路线,对场地的敏感把握、潦草直接的手绘表达、清晰带劲的逻辑表述,都是我最喜欢的东西。

当然,好多人觉得我是个天才~~哎呀,臭美了~~~~言归正传

所以之前看到很多人说统考很难,但到楼主这边一看反而很轻松。
很多人说难,是因为他们用的是应试教育的角度来看,不是一条路子上的当然难
我说很轻松,虽然有点夸张,但起码是我喜欢的那种方式,要是让我背四本参考书,然后写填空题,那就杀了我吧哈哈。

有个几个小问题啊,楼主肯定会回复我这个喜欢设计却又厌恶世俗的人的啦,方便的话没准可以加个微信成为朋友,哈哈,想的有点多

1.那个统考是否一定需要读2年预科,如果我语言达标,手活到位,可不可以申请直接考?
2.我想,如果我没被凡尔赛几所大学录取,那就报一个综合性大学之类的作为保底,也不要浪费两年多的法语学习,好歹出来看看世界。对于这样的我,不知楼主是否可以给我一些建议?
3.如果我考上了凡尔赛等校,是否有可能跳级,比如两年结束课程学习拿下文凭?
4.楼主现在已经在法国工作了吗?我对法国的文化还是很向往的,在那边工作应该能体验到更多吧