QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 黑猩猩

法国风景园林专业2012年联考报名已开始.顺延更新2013年Concours

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问一下,考试的基地规模大概有多大? 5公顷以下? 10-20公顷? 100以上?谢谢啦!

新浪微博达人勋

liuyufly 发表于 2013-2-26 15:04
请问一下,考试的基地规模大概有多大? 5公顷以下? 10-20公顷? 100以上?谢谢啦! ...

您好,
现在也很难精准的回答这个问题,因为当年参加考试已经是很久以前的事情了。
考试大纲的改革不明显,但考察内容很可能已经有了取向的变化。
场地的范围不会很大的,因为要保证你在3个小时之内能够认识场地,理解场地,记忆场地,并在下午的考试中表达出来。
考试时候,考生是用徒步来考察场地的。所以我估计,不会非常非常的大,肯定在5ha以内。
加油!!!

新浪微博达人勋

不知不觉间,2013的concours注册已经结束,第一轮考试将在1个时间后,le 28 mars 进行。
各位同仁,安心备战。
加油啊

新浪微博达人勋

预祝所有参考今年 concours 的同仁一切顺利。

新浪微博达人勋

顶起~~~好帖~~~~只是想知道除了这3所学校,还有没有其他学校开设景观专业,这类学校多么?

新浪微博达人勋

吖飞雪 发表于 2013-8-12 06:20
顶起~~~好帖~~~~只是想知道除了这3所学校,还有没有其他学校开设景观专业,这类学校多么? ...

目前是4所,走全国的联考。
还有1所私校和2所工程师学校。

新浪微博达人勋

黑猩猩 发表于 2013-8-24 10:18
目前是4所,走全国的联考。
还有1所私校和2所工程师学校。

谢谢楼楼~~~那要不要去法国就要好好考虑了~~~毕竟可选择的学校太少了~~~~难度又大
那景观相关专业可选择的院校多么~~??
之前还看到其他帖里有说20所建筑学院和美院也有相关专业。。。是怎么回事?

新浪微博达人勋

提供学景观的同学实习机会:
巴黎景观设计事务所招实习生
要求:
景观设计专业
autocad photoshop熟练
会手绘表现或sketchup熟练者优先考虑
基本的法语交流能力
工作时间:九月初至十月中,最好能全工,表现优异者可考虑长期实习
工作地点:巴黎5区
有意者请发简历及作品简介至:alliance.ideart@gmail.com 请注明景观实习
待遇面议

新浪微博达人勋

吖飞雪 发表于 2013-8-29 11:00
谢谢楼楼~~~那要不要去法国就要好好考虑了~~~毕竟可选择的学校太少了~~~~难度又大
那景 ...

这话要看是谁说的啦,通常都是中介讲此类的话。
另,如果只是想学习画图,学习画手绘,学习画施工图,那会有很多选择的。

新浪微博达人勋

IDEART 发表于 2013-9-8 22:58
提供学景观的同学实习机会:
巴黎景观设计事务所招实习生
要求:

劳驾请问,是哪一家事务所?
既然这个帖子始终走的还算正,所以不妨把事务所公布于大家。

新浪微博达人勋

黑猩猩 发表于 2013-9-8 23:08
这话要看是谁说的啦,通常都是中介讲此类的话。
另,如果只是想学习画图,学习画手绘,学习画施工图,那 ...

不~~我是真心喜欢现在的专业,我是想好好学的。上大学选专业的时候,我分不够景观设计,所以报了园林。
然后。。。。楼楼已经回答过怎么学习这个专业了,我心里有数了,已经在图书馆泡着看方案了。
但是。。。。现在最让我迷茫的是,我对于我什么时间该干什么不太清楚,我想找草姐的中介,我爸又不太乐意。。。。。怕我被骗。。。。
然后现在法语我才刚开始学,也看不懂法语网站。。。。。我想开始准备作品集。。。我觉得我作品本身就很一般,各种软件又都是菜鸟级的,。。。。。总之,我现在觉得困难重重而且毫无头绪。。。。

然后,我还想问楼楼~~~园林与景观设计的概念在法国的差异是不是很大呀???
额~~还有还有,我想比较系统的了解法国文化,历史,艺术,及其景观理论。。。。楼楼可不可以推荐几本书~~~最好是中文版的~~~

新浪微博达人勋

吖飞雪 发表于 2013-9-10 07:20
不~~我是真心喜欢现在的专业,我是想好好学的。上大学选专业的时候,我分不够景观设计,所以报了园林。:32 ...

哈,很高兴你能对这个行业有如此的激情,加油加油!!!
如果要留学法国,那还是需要把法语学好,因为这个行业真得没有英文授课的学校。
至于参考书,也没什么可以直接推荐的,随便看啦,只要自己有兴趣就去读,国内的书籍都是良莠不齐,所以选有兴趣的那部分读一读就好了。
至于园林和景观设计,或者国内讲的风景园林。其实还有些学术争斗的成分在里面,所以才叫你混淆。
在法国,可以选择architecte-paysagiste就是画图做设计和规划的,urbaniste经济法律政治人文的综合体现者,更多做一些决策、方针和发展方向的规划。Ingénieur paysager工程师,是领域内负责实施操作的人。还有一部分人叫jardinier,是负责景观环境日常维护的。Botaniste 或者这个才是你要讲到的园林师,其实更像是植物学家,但倾向于植物的景观应用。 法国的这个行业,大体分这样几个类别。
希望对你有所帮助。
学好法语,这个是第一步,也是你不能停下来的。
语言障碍,会导致生活障碍,再导致毅力障碍,最终辍学或不能毕业。此类比比皆是。

新浪微博达人勋

黑猩猩 发表于 2012-1-2 17:32
Aimelanben,
你好。
介于你的个人学习经历,我也很难讲,究竟会有多大的胜算。我还是客观的说这个concou ...

LZ还记得考试每年会推荐4本参考书的名字吗?近两年的也行,我想去书店找找看看,不想临时抱佛脚,现在就想开始了解,不知道LZ是否还有印象,谢谢!

新浪微博达人勋

freedom守望 发表于 2013-10-1 22:05
LZ还记得考试每年会推荐4本参考书的名字吗?近两年的也行,我想去书店找找看看,不想临时抱佛脚,现在就 ...

参考凡尔赛风景园林学院的网站,里面可以找到。
链接: http://www.ecole-paysage.fr/site/formation_paysagiste/Annales.htm

新浪微博达人勋

黑猩猩 发表于 2013-10-3 19:53
参考凡尔赛风景园林学院的网站,里面可以找到。
链接: http://www.ecole-paysage.fr/site/formation_pays ...

灰常感谢