QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 黑猩猩

法国风景园林专业2012年联考报名已开始.顺延更新2013年Concours

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

零雨其蒙 发表于 2012-1-17 01:09
楼主是学校招生办的么?每年都来宣传招生,也太有薪火传递的精神了吧 佩服佩服!好羡慕你们这个专业学习的 ...

你太高抬我啦,我只是学校中的一名学生罢了。
学校在,行业在,校门也在敞开。只是却拒绝了几乎所有外国人于门外,原因只是文化的差异,思维方式的差异,心态的差异。
我只是想有更多的留学生能够赢得这个coucours。而不是像今天的样子,考不上了就会贬低这所学校,贬低法国的这个行业。
中国的行业现状,金钱上很乐观,说到设计理念上却很麻木。所以我想有更多的同仁能够走上这条严谨的严肃的道路上来啊。
所以嘛,能给大家带来些资讯帮助,我很乐意的啊。
平凡的人,有不平凡的想法。今天的生活,简单才是幸福,不是吗?
roscoff + 8 + 50 赞一个!祝你学有所成!

查看全部评分总评分 : 声望 +8 战斗币 +50

新浪微博达人勋

黑猩猩 发表于 2012-1-20 10:21
你太高抬我啦,我只是学校中的一名学生罢了。
学校在,行业在,校门也在敞开。只是却拒绝了几乎所有外国 ...

说的太好了,原来是个对专业一片赤子之心的人,我们这些急功近利的人无处遁形。(rf5rf)哈哈哈

新浪微博达人勋

你好~我是国内景观专业本科毕业的,很想到法国去读景观,但通过一段时间的了解法国的那三所景观学院要求在法读两年和参加联考,然后读4年再加语言这么下来至少要7年,后来看了建筑学院的,但也只有很少一部分由景观的课程,所以我想请问下有没有其他的方法呢,我真的很喜欢景观阿。。。。真不想转专业。。。希望你能给我指点一下,非常感谢

新浪微博达人勋

lucie_jie 发表于 2012-3-4 10:46
你好~我是国内景观专业本科毕业的,很想到法国去读景观,但通过一段时间的了解法国的那三所景观学院要求在 ...

Lucie
你好。很欢迎你能加入到法国风景园林学习的队伍当中。
法国的真正风景园林设计师教育,即paysagiste DPLG, 现有3所学校,4个校址承担这个教育的培养。
不需要在法国读两年,只要有对等于bac+2的相关文凭,就可以参加congcours的。这个教育目前来讲,还是4年,不能跳级,只能从头开始学。但正处于改革期,或许某一天可以了,也说不定。
至于语言的时间,至于是否被留级,这个因人而异吧。

建筑和风景园林是相关联的,截然不同的两个专业,所以走哪个方向要有所考虑。

法国还有另外几所工程师学校,lmd体质的,但也有coucours考试。
另外还有一所私立学校,蛮贵的。

简单回答你这些,加油啦。
所有的信息,还要靠自己去查吧。这能力,是选择留学的第一步。加油加油。

新浪微博达人勋

黑猩猩 发表于 2012-1-20 10:13
我在凡尔赛-马赛的风景园林学院。很快就要毕业啦。

前辈  你是怎么申请的凡尔赛景观学院??能说一下具体步骤吗?  我是北京林业大学园林院的~~  谢谢啦

新浪微博达人勋

西北狼 发表于 2012-3-17 08:59
前辈  你是怎么申请的凡尔赛景观学院??能说一下具体步骤吗?  我是北京林业大学园林院的~~  谢谢啦 ...

西北狼

你好
你是北林的,加油加油啊
Concours 是入学的唯一途径 ,报名程序,学校的网站上有详细的信息和程序。
http://www.ecole-paysage.fr/ensp/default/EN/all/ensp_fr/index.htm

新浪微博达人勋

黑猩猩 发表于 2012-3-17 17:42
西北狼

你好

难道你也是北林的吗???  前辈  这个学校难不难申请啊?

新浪微博达人勋

LZ啊,国内本科4年出来直接申请这个M2的项目读有可能么?M2的话是不是一般都几个月的课然后就stage了?另外这个课程是偏理论方向的吧?

http://www.ecole-paysage.fr/ensp ... _master_paysage.htm

谢谢O(∩_∩)O

新浪微博达人勋

卡擦擦 发表于 2012-3-20 20:12
LZ啊,国内本科4年出来直接申请这个M2的项目读有可能么?M2的话是不是一般都几个月的课然后就stage了?另外 ...

能不能直接申请?理论上可以,但实际上不容易被录取,因为学校会考虑你的语言能力和知识的综合能力。西方国家的高等教育还是非常谨慎的。

这个教育,完全就是理论,几乎不会叫你画图的

至于教育的细节。我也不清楚,因为我不是读这个的

加油啦,既然想留学,还是给自己定一个高一点的目标啦

新浪微博达人勋

黑猩猩 发表于 2012-3-22 07:26
能不能直接申请?理论上可以,但实际上不容易被录取,因为学校会考虑你的语言能力和知识的综合能力。西方 ...

谢谢LZ!我懂了!

新浪微博达人勋

黑猩猩 发表于 2012-3-9 10:58
Lucie
法国的真正风景园林设计师教育,即paysagis ...

你好~ 我在帮国内的妹妹看法国园林设计方面的读书方向~ 她在国内才上大一~ 想早点做准备来法国留学~
看了你的帖子得到了很多信息~ 非常感谢~

想咨询一下你说的另外几所lmd体质的工程师学校和一所私立学校的名称~ 方便进一步查询~ 非常感谢~

新浪微博达人勋

黑猩猩 发表于 2012-3-9 10:58
Lucie
法国的真正风景园林设计师教育,即paysagis ...

你好~ 我综合了战法等信息总结的一些概况~ 希望有空能帮我看一眼~ 改正其中的错误~
替我妹妹和众多园林设计专业的学生感谢你~

法国园林设计学校的信息汇总

1. 法国真正的风景园林设计师教育,即paysagiste DPLG,现有3所学校,4个校址承担这个教育培养。
(écoles de paysage de Versailles-Marseille, Bordeaux et Lille 其中据说凡尔赛那家最好)。
http://www.ecole-paysage.fr/ensp/default/EN/all/ensp_fr/index.htm

只要有对等于bac+2的相关文凭,就可以参加concours,每年4月报名。
http://www.ecole-paysage.fr/ensp ... mmun_paysagiste.htm

这个教育目前来讲,还是4年,不能跳级,只能从头开始学。但正处于改革期,或许某一天可以了,也说不定。至于语言的时间,至于是否被留级,这个因人而异。

2. 法国还有另外几所工程师学校,lmd体质的,也有coucours考试。
另外还有一所私立学校。(待补充)

3. 除了在法国申请和考concours~ 还可以通过Campus Art项目申请~ 据说可以省掉读语言的时间~
(感觉和n+i形式差不多 只不过一个是工程师学校 一个是艺术类学校)
http://www.campusart.org/flash/edufr_content.asp

其中paysage属于建筑领域~ 只有如下一所学校~
http://www.esa-paris.fr/
Ecole Spéciale d'Architecture - DES Architecture des Milieux, Ville en projet durable,  ESA-Paris - Diplôme d'études supérieures

n+i的有Ecole Supérieure d' Agriculture d'Angers在昂热
http://www.groupe-esa.com/ecole- ... ture-2.kjsp?RH=GESA
搜索PAYSAGISTE可以找到相关专业信息

4. 国内园林设计专业~ 其实也可以转型申请公立大学的城市规划,环境,或艺术相关都可以。哪怕是经济,社会学,人类学,法律,都没关系。国内教育背景,足矣有资格参加concours的。

高等建筑设计学院列表 http://vvv.pppmn.com/rizhi/07361.htm
其中看到还有中介推荐的école nationale supérieure d'architecture de nantes
以及有些人推荐的在巴黎可以读la villette 和belleville的dsa(不清楚是不是Distributed System Architecture的缩写...)

新浪微博达人勋

maomaowby 发表于 2012-6-4 20:34
你好~ 我综合了战法等信息总结的一些概况~ 希望有空能帮我看一眼~ 改正其中的错误~
替我妹妹和众 ...

多好的姐姐。。。  你妹妹哪个学校的,什么时候走?

新浪微博达人勋

maomaowby 发表于 2012-6-4 20:26
你好~ 我在帮国内的妹妹看法国园林设计方面的读书方向~ 她在国内才上大一~ 想早点做准备来法国留学~
看了 ...

Anjers, Blois, ESAJ.
Google 就能找到

新浪微博达人勋

2012 年coucours的初试结果出来了,通过录取学生名字来看,应该是只有一位中国留学生。虽然我们不认识,但望加油努力,好好准备面试的东西,好好读参考书。