QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: petiteqing

全法 Pacs出生公正双认证与换家庭居留问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

plloyd 发表于 2011-10-4 09:47
没有啊,这个在意料之中啊。我的non pacs证明也还没到呢,这个我有点担心了。 ...

可能是我在巴黎,所以NON PACS的就快了些,不要担心,过几天就会到了的。

新浪微博达人勋

油面筋 发表于 2011-9-23 22:00
我用的是出国的时候办的出生公证,没有去大使馆认证。

你好。
10月3号pacs,但是我今年居留rdv是24号,里面有一栏是要说是单身,还是结婚还是pacse的,因为我是想今年再续一年学生居留,等到明年在去换家庭居留。你觉得我是否应该填pacse这一栏呢。
因为如果我表格填写日期是10月1号,那我仍然是单身。我就是不清楚,如果警察局看到我还在续学生居留,但是和法国人pacs,会不会有什么想法呢?

新浪微博达人勋

我觉得应该写pacs,这和续学生居留没有冲突。现在很多系统都联网了,万一查出来更麻烦。

新浪微博达人勋

嗨,你好,我问一下,你知道关于要在大使馆网站打印的三张表格,是要办单身和婚俗证明才需要弄,只拿中国不承认PACS的声明去办PACS的话不需要填吧? 谢谢哈

新浪微博达人勋

plloyd 发表于 2011-10-12 11:59
嗨,你好,我问一下,你知道关于要在大使馆网站打印的三张表格,是要办单身和婚俗证明才需要弄,只拿中国不 ...

不用的呵呵

新浪微博达人勋

噢耶

新浪微博达人勋

油面筋 发表于 2011-10-7 13:53
我觉得应该写pacs,这和续学生居留没有冲突。现在很多系统都联网了,万一查出来更麻烦。 ...

真是谢谢你了,我用中国大使馆出具的不承认PACS的证明就搞定了。对亏了当时你给我回复。谢谢啦

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-9-23 19:58
呵呵没关系的。 这份中国政府不承认PACS的证明和NON PACS是不一样的。NON PACS是证明你在法国没有PACS过 ...

mm你真的好热心啊,我再看你关于pacs的帖子,果然是扫盲必备阿。现在我已经满清晰了。我打算先去把pacs的资料准备了,把这个搞定。然后明年4月再看有没有申请到学生居留。如果没有的话就用这个pacs申请至少要弄一个3个月的短期的。最后再想问一下 1 我的出生证明必须是6个月以内的么?还是要看每个法院的。如果要有时间限制那我就麻烦了。  2 签合同的地点是不是哪里都可以啊,我现在住在里昂,我男朋友上学在图录兹,上班在巴黎。92区的,那我们要在哪里签比较好呢

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2011-10-21 15:34
mm你真的好热心啊,我再看你关于pacs的帖子,果然是扫盲必备阿。现在我已经满清晰了。我打算先去把pacs的 ...

是的,这个你一定要注意,出生公正一点要在6个月以内的。每个TRIBUNAL都会认真审核你的材料的,他们会把原件收走,不知道签字哪天会不会还给你。这个你可以让家里办。你们在你们以后要住的地方签吧,因为你们一定要有一份以后住在一起的声明的。呵呵,材料要尽早准备,不过看来你还有很多时间呢,也不用太着急呵呵。

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-10-21 15:12
真是谢谢你了,我用中国大使馆出具的不承认PACS的证明就搞定了。对亏了当时你给我回复。谢谢啦 ...

不客气,办成了就好。