QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: petiteqing

全法 Pacs出生公正双认证与换家庭居留问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

plloyd 发表于 2011-9-23 11:00
谢谢Petiteqing的热心解答,我对那个双认证还晕乎晕乎的没整明白,今天BF打电话问法院具体需要什么材料, ...

谢谢哦,也祝你一切顺利呵呵

新浪微博达人勋

油面筋 发表于 2011-9-22 21:10
出生公证不需要双认证,有了领事馆出的不承认PACS的声明就不需要未婚证明和婚俗证明了。去要当场就给,而且 ...

真是多谢啦,听了你的,我今天下午去要了一份中国政府不承认PACS的证明,然后我就准备等其他材料一成,就去TRIBUNAL,我查看了,确实有资料显示对于不承认PACS国家的公民,可以不要婚俗证明和单身证明。真是谢谢了

新浪微博达人勋

Re, 刚刚看到你的好消息。我问一下这份中国不承认PACS的证明和你之前说的在网站上申请的两天就给你寄来的NON PACS是同样的文件吗?去领事馆要“中国不承认PACS的证明”不需要RDV吗?真的是一去问就给呀?是免费的吧?同时你有问领事馆的工作人员有了这个就可以免未婚证明和婚俗证明么?还是你自己在网上找到了确切资料?能分享一下网址吗?还有就是你在等其他材料,都还缺什么呀?出生证明的双认证还是必须的呗??

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-9-23 16:49
真是多谢啦,听了你的,我今天下午去要了一份中国政府不承认PACS的证明,然后我就准备等其他材料一成,就 ...

问题是不知道法院接不接受,因为我的法院给的材料上没提到这个事儿。。。你要是办成了来告诉我一声吧,谢谢~~如果可以的话,出生证明双认证不是白做了吗

新浪微博达人勋

请问用pacs换家庭居留的时候,需要出示还在有效的长居吗?还是只用护照就好了??因为估计我申请这个的时候居留已经过期了噢!呜呜呜

新浪微博达人勋

plloyd 发表于 2011-9-23 19:10
Re, 刚刚看到你的好消息。我问一下这份中国不承认PACS的证明和你之前说的在网站上申请的两天就给你寄来的NO ...

呵呵没关系的。 这份中国政府不承认PACS的证明和NON PACS是不一样的。NON PACS是证明你在法国没有PACS过,这个得上网去申请,http://vosdroits.service-public.fr/R2107.xhtml 你填好个人信息,之后会有个确认,别忘了附上自己的身份证件的扫描件或照片。然后就等这给你邮寄到你家了。“中国不承认PACS的证明”不要钱,不要RDV,你去巴黎香街旁边华盛顿大街的领事馆,进门到咨询那里,你说我要“中国不承认PACS的证明‘他们就给你了。今天我去,没敢多问,因为使馆的态度非常不好,开始还可以,当我说我想要婚俗证明也不行的时候,那个年轻的大姐一脸铁青的说不行,给你这个中国不承认PACS的证明就是说我们不能给PACS的任何材料。

不知道你是什么情况,如果你不着急的话,还是最好办理出生公证双认证,然后去使馆,告诉他们你要结婚,反正他们不查,就给你办理未婚证明和婚俗证明。因为我实在是时间上来不及,我就索性就去要这个大使馆出具不承认PACS的了,有人之前办理成功过,所以我也想去试试。同时,在INFOPACS这个网上,有对所来自不承认PACS公民的婚俗证明的说明,http://www.infopacs.fr/pacs-etrangers.html 这里说的 Cela n'est parfois pas possible, par exemple, quand la loi étrangère ne connaît pas un équivalent du Pacs français. Dans ce cas, le partenaire étranger doit demander aux autorités de son pays d'établir un certificat qui indique au moins: 1° quel est l'âge de la majorité selon la loi étrangère, et que le partenaire étranger est ou non majeur; 2° si la loi étrangère connaît un régime de protection des majeurs, et si le partenaire étranger a ou non la capacité de conclure un contrat.
其他材料,就是我男朋友的3个月的出生证明,他今天回家去问家里,估计要一个星期能办好,我也不知道,同时在法国已经呆了一年以上的,要出具l'attestation de non inscription au répertoire civil‏ ,这里有个帖子,楼主把样板都给你了,你发个邮件就OK,http://my.xineurope.com/thread-1305616-1-1.html,我今天发了邮件,不过还没有回复。主要就是等这两个材料,之后的一起证明没有血缘关系,以后共同居住的声明,网上都有模版,这就容易了。

呵呵,早准备早受益啊。。。加油哦,还有什么可以帮助的,不要客气哦;)

新浪微博达人勋

nomy727 发表于 2011-9-23 19:16
问题是不知道法院接不接受,因为我的法院给的材料上没提到这个事儿。。。你要是办成了来告诉我一声吧,谢 ...

法院的是没写,不过INFOPACS这个网站上写了,http://www.infopacs.fr/pacs-etrangers.html,我也是实在没办法,所以索性去试试,反正有人是办成过呢。呵呵,如果你有时间,建议你还是用出生公证双认证去使馆要材料吧,这样保险。

新浪微博达人勋

zyq33 发表于 2011-9-23 19:29
请问用pacs换家庭居留的时候,需要出示还在有效的长居吗?还是只用护照就好了??因为估计我申请这个的时候 ...

我不知道啊,听说要的,没有有效长居很难转身份的,先继续学生居留吧,这样也保险呢。呵呵,我是着急找工作,有了家庭居留,就可以正经的工作了呵呵

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-9-23 20:02
我不知道啊,听说要的,没有有效长居很难转身份的,先继续学生居留吧,这样也保险呢。呵呵,我是着急找工 ...

其实我是要拿一张APS,但是APS是明年4月底就到期了。用pacs转家庭居留要有1年的同居证明,我和我男友现在才开始准备,就是说要明年9月底我才能用pacs换家庭居留。我准备到4月底APS快到期的时候申请转工作居留,然后尽量和prefecture拖延时间,一直拖到9月底,我就可以用pacs换居留了。prefecture到时候问我为什么居留过期了还呆在法国,我就说我申请工作签证一直都在审理,没办法。你觉得这样可以不啊?呜呜

新浪微博达人勋

zyq33 发表于 2011-9-23 20:33
其实我是要拿一张APS,但是APS是明年4月底就到期了。用pacs转家庭居留要有1年的同居证明,我和我男友现在 ...

你和你男友现在不住在一起吗?我的意思是说去申请家庭居留并不一定要是在PACS之后一年的同居的证明,之前你们要是有一起的账户,住房证明什么的,也都算呢,那个APS就是毕业后6个月找工作的居留吧?这个我不太懂啊,不过PACS越快办理越好,我看有人不到一年的住在一起的证明,也伸到了家庭居留,这个就看运气了,你可以4月分去看看啊。不要着急,办法总是会有的。

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-9-23 20:45
你和你男友现在不住在一起吗?我的意思是说去申请家庭居留并不一定要是在PACS之后一年的同居的证明,之前 ...

我和我男友以前不住一起,这个月一起开始住的,所以现在才有同居证明,按理来说要明年的今天我才能申请到家庭居留。但是你说的明年4月开始我就试着申请家庭居留是可以试一下,谢谢你啦!还问你一下,你觉得我可以明年四月,既交申请家庭居留的材料,又申请工作签证吗?

新浪微博达人勋

zyq33 发表于 2011-9-23 20:56
我和我男友以前不住一起,这个月一起开始住的,所以现在才有同居证明,按理来说要明年的今天我才能申请到 ...

关于工作签我就不知道啦,真是对不起,你可以发个贴问问有经验的人呵呵。要不你就3月份去申请家庭居留,不行的话4月再去工签,然后9月再去家庭居留,有了PACS还是会有保障的呵呵。祝你顺利哦。

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-9-23 21:00
关于工作签我就不知道啦,真是对不起,你可以发个贴问问有经验的人呵呵。要不你就3月份去申请家庭居留, ...

是噢,我这样试试,谢谢你啦,也希望你顺利和好运噢!哈哈

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-9-23 19:58
呵呵没关系的。 这份中国政府不承认PACS的证明和NON PACS是不一样的。NON PACS是证明你在法国没有PACS过 ...

哈,这一回我比较清楚一些了。
我也打算去试试运气了,我想问可以拿过期的出生证明公证书在法国做双公证么?我看一个帖子也是最近的,那位MM用2008年的出生证明成功拿到家庭居留呢。
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... ghlight=PACS&page=1
呵呵。。。再次谢谢你哦。

新浪微博达人勋

zmable49 发表于 2011-9-22 23:03
请问用以前公证过的出生公证,拿到大使馆认证下就可以了吗?还是怎样,麻烦给说说呗,多谢啦! ...

我用的是出国的时候办的出生公证,没有去大使馆认证。