QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: petiteqing

全法 Pacs出生公正双认证与换家庭居留问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2011-9-23 07:04
出生公证不需要双认证,有了领事馆出的不承认PACS的声明就不需要未婚证明和婚俗证明了。

什么时候的消息 ...

不需要未婚证明并不表示你有未婚证明就不给你办。

材料清单上写的是要未婚证明和婚俗证明的,我本来也打算办这两样东西,结果在中国领事馆多说了一句要这些材料是为了办PACS,办事人员就马上说不给办,还给了我一张中国不承认PACS也不为PACS提供未婚证明的声明。我只好硬着头皮去法院,结果人家说这就可以,因为中国不承认PACS就是中国的婚俗。所以我就省钱省时间了。

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-9-23 10:15
请问是在哪个地区办的呢?我是小巴黎16区,要不我周一去要一份不承认PACS的声明,然后索性去试试,反正双 ...

我是在78省St Germain en Laye办的,法院的人服务非常好,感动啊。

新浪微博达人勋

plloyd 发表于 2011-9-23 21:41
哈,这一回我比较清楚一些了。我的情况跟你一样呢,很着急超着急,我不能申请学生居留了,因为没有学校录 ...

现在只有中国给做双认证啊,唉,05年以后中国驻法国使馆就取消了双认证的办理。。。我是高商的硕士毕业了,我又申请了巴黎的公立大学,没办法,为了居留啊。。。大使馆应该不给出具所属国家成年年龄的证明和没有精神问题(也就是知道自己在做什么)的证明,我看网上有人说要自己写。我今天问的时候,大姐们就严厉的说关于PACS,除了出具不承认证明,其他什么也不给呢。你是哪里啊,呵呵你们村村长哈哈哈,没关系,多准备,早准备材料。到巴黎可以来找我的呵呵。不要客气哦。祝你顺利啊

新浪微博达人勋

油面筋 发表于 2011-9-23 22:09
我是在78省St Germain en Laye办的,法院的人服务非常好,感动啊。

哦,我是小巴黎啊。。。。。。。。。。。。。谢谢你的帮助了呵呵

新浪微博达人勋

plloyd 发表于 2011-9-23 10:12
请问LZ说的中国出生公证双认证指的是中文认证了,再翻译成法文认证一遍么?为什么很费时间啊? ...

很快啊,公证处一条龙服务,只要你翻译非就可以

新浪微博达人勋

油面筋 发表于 2011-9-23 22:06
不需要未婚证明并不表示你有未婚证明就不给你办。

材料清单上写的是要未婚证明和婚俗证明的,我本来也打 ...

哦。原来这样啊。真的是我们国家的政策没有个定性。呵呵
我9月19号去办的。
另外,你也是在78?
那你现在是学生么?
打算通过pacs去换vpf么?

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2011-9-24 06:32
哦。原来这样啊。真的是我们国家的政策没有个定性。呵呵
我9月19号去办的。
另外,你也是在78?

对,我在78,已经工作好几年了。

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-9-23 19:58
呵呵没关系的。 这份中国政府不承认PACS的证明和NON PACS是不一样的。NON PACS是证明你在法国没有PACS过 ...

嘿嘿,我今天把申请Non inscription au PACS et au répertoire civil‏ 证明的信寄出去了,不知道NON PACS的证明通过寄信形式申请会不会比EMAIL形式申请要慢呢?另外Non inscription au répertoire civil‏ 是要寄到南特的啊,看到有前辈们说这个时间比较久,要三个星期。要求joindre的材料里,我把旧的出生证明公证复印给寄了出去,不知道他们会不会给我证明啊。 @-@'

新浪微博达人勋

plloyd 发表于 2011-9-24 15:05
嘿嘿,我今天把申请Non inscription au PACS et au répertoire civil‏ 证明的信寄出去了,不知道NON PA ...

这个我也不知道呢啊,我昨天发的邮件,也是用旧的出生证明,我周一再寄封信吧,保险起见,网上说Cette attestation doit être demandée au Service central de l'état civil en précisant ses nom, prénoms, date et le lieu de naissance et l'adresse à laquelle l'attestation doit être envoyée :

soit par voie postale,

soit par télécopie (exclusivement en cas d'urgence avérée)

ou soit par voie électronique à l'adresse suivante : rc.scec@diplomatie.gouv.fr

也没说就是要出生公证,我觉得旧的就可以啦,以前申长居不都是旧的吗。要三个星期哪?到时候都人老珠黄了呵呵呵,继续加油

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-9-24 15:45
这个我也不知道呢啊,我昨天发的邮件,也是用旧的出生证明,我周一再寄封信吧,保险起见,网上说Cette at ...

但是我拿到的法院给的材料上确实是写着要最近六个月的,我信已经寄出去了,到时候装蒙一下。先等两个星期没消息的话我奔南特去。Bonne continuation!

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-9-23 10:20
不是的,是因为我的出生公证过期了,从新办理的有法语翻译,然后找个北京的代理公司做发育的双认证,自己 ...

嗨,那个双认证,公证处做完中文公证并翻译好以后,要么是自己找家代理公司去帮忙做双认证,要么是让公证处直接寄到法国驻华领事馆,对吧?双认证的意思其实就是公证完后再要由法国驻华领事馆公证一次(就是盖个章而已么),对吧?

另外只能是北京吗?上海或广州的领事馆可不可以呢?哪个省归哪里管就去哪里吧。如果中文公证能很快做好的话,在十一前寄到领事馆,会不会快一些呢?领事馆十一放假最多也就一个星期吧。

新浪微博达人勋

plloyd 发表于 2011-9-25 11:21
嗨,那个双认证,公证处做完中文公证并翻译好以后,要么是自己找家代理公司去帮忙做双认证,要么是让公证 ...

我是找北京的公司做的,因为听说要是自己寄到使馆是要出具委托书的,而找个代理公司又很方便,正常是两个星期,不过他们前两天都说这个月要慢一点,要3个星期才能搞定呢。上海也有代理,不过我家是北方的,就在北京办理了。我的新公证上个星期就寄到北京了,不过说已经要3个星期。自己去的话我就是看帖子上说的,比复杂,不过你可以再搜索一下呵呵。

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-9-25 12:51
我是找北京的公司做的,因为听说要是自己寄到使馆是要出具委托书的,而找个代理公司又很方便,正常是两个 ...

好的,我回头自己好好搜搜。不过还是想问问,你知道如果是让公证处代办的话,公证处可以直接把材料寄给领事馆吧?

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2011-9-21 20:29
哦。可能每个地方不一样吧。78在签pacs的时候需要证明两人是在一起住的,比如联名账户,水电单,还有朋友 ...

如果只有同一地址的每月银行寄的消费明细单可不可以?还是说一定要有联名的edf账单,电信公司的账单,因为以上这些单子差不多一年才会收到一次,能出示同一地址的信件可以吗?

新浪微博达人勋

plloyd 发表于 2011-9-25 13:44
好的,我回头自己好好搜搜。不过还是想问问,你知道如果是让公证处代办的话,公证处可以直接把材料寄给领 ...

这个我也不知道啊,要不你给公证处打个电话问问吧,其实找公司代办挺方便的呵呵。慢慢来,别着急。