QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 Pacs出生公正双认证与换家庭居留问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

再请教一下,等材料都全了之后才可以到市政府去约会吗?而且我看有的MM的RDV已经排在2个月之后了呢。要多少时间呢?

新浪微博达人勋

PACS不在市政府办,是在法院。也不需要证明之前已经同居,只要承诺以后住在一起就可以了。中国领事馆不给PACS出未婚证明,只出一份中国不承认PACS的声明,这就可以用了,还省了认证的费用。我知道有法院接受任何日期的出生公证,而且只收一份复印件。但不知道是不是所有法院都一样。你可以去你居住地的法院问问。

新浪微博达人勋

两个中国学生在法国PACS可以换家庭居留,还没听说过呢

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2011-9-18 21:10
两个中国学生在法国PACS可以换家庭居留,还没听说过呢

我的男朋友是法国人,估计两个中国人不行

新浪微博达人勋

油面筋 发表于 2011-9-17 10:28
PACS不在市政府办,是在法院。也不需要证明之前已经同居,只要承诺以后住在一起就可以了。中国领事馆不给PA ...

谢谢哦

新浪微博达人勋

换不到家庭居留的
你要先pacs一年菜能换

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2011-9-19 13:24
换不到家庭居留的

哦,不过不是说只要有同居一年的证明,同时又有PACS,就可以换的吗?就是签订PACS前后同居一年的证明都可以吧?这个也只是听说。。。

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2011-9-19 13:24
换不到家庭居留的

签了pacs之后算起还是?
那之前去签pacs的时候tribunal不也要求同居一年的证明么?
难道之前的几年都不能算了么在拿这pacs去申请vpf的时候?

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2011-9-20 07:03
签了pacs之后算起还是?
那之前去签pacs的时候tribunal不也要求同居一年的证明么?
难道之前的几年都不能 ...

签PACS是不需要之前在一起的证明的,就是去申请VDF的时候要,不过我看有的人没有提供满一年的同居证明,也给了居留的。最近我在准备材料,材料准备起来要1个多月呢,在此期间我再继个学生居留。这样比较保险把。

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-9-21 17:59
签PACS是不需要之前在一起的证明的,就是去申请VDF的时候要,不过我看有的人没有提供满一年的同居证明, ...

哦。可能每个地方不一样吧。78在签pacs的时候需要证明两人是在一起住的,比如联名账户,水电单,还有朋友写的证明信等等。
就是说有人拿pacs去申请vpf也有成功的,对吧?
你认为比较关键的是什么呢?

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2011-9-21 20:29
哦。可能每个地方不一样吧。78在签pacs的时候需要证明两人是在一起住的,比如联名账户,水电单,还有朋友 ...

我觉得是联名账户,水电单,住房证明吧。我想等我的材料下来就去试试运气,有在一起的证明,就没有理由不给家庭居留啊呵呵。要是有这个想法,就赶紧准备材料吧,中国的出生公证双认证很费时间的,还有先开个共同账户,以后也方便。

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-9-21 17:59
签PACS是不需要之前在一起的证明的,就是去申请VDF的时候要,不过我看有的人没有提供满一年的同居证明, ...

我跟你情况差不多呢,你在哪儿办?

新浪微博达人勋

nomy727 发表于 2011-9-22 10:57
我跟你情况差不多呢,你在哪儿办?

我在小巴黎16区办啊,出生公证双认证要3个星期才能办好,因为最近赶上十一了。材料都办好估计也就同居到一年了。。。

新浪微博达人勋

油面筋 发表于 2011-9-17 10:28
PACS不在市政府办,是在法院。也不需要证明之前已经同居,只要承诺以后住在一起就可以了。中国领事馆不给PA ...

不好意思,我再问问,用中国政府给出的不承认PACS的声明,就可以取代出生公证双认证,和未婚证明,婚俗证明了吗?前一阵去法院拿的单子,上面写着跟传说中一样的材料呢。要是只要中国政府给出的不承认PACS的声明,那就节省了很多时间啊。我去要就给吗?真是谢谢啦