QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: petiteqing

全法 Pacs出生公正双认证与换家庭居留问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-9-22 15:12
我在小巴黎16区办啊,出生公证双认证要3个星期才能办好,因为最近赶上十一了。材料都办好估计也就同居到 ...

法院给的材料清单里没有要求公共居住的证明啊

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-9-22 15:17
不好意思,我再问问,用中国政府给出的不承认PACS的声明,就可以取代出生公证双认证,和未婚证明,婚俗证 ...

同问。。不过我拿到的法院给的材料上并没有提到这一点唉

新浪微博达人勋

出生公证不需要双认证,有了领事馆出的不承认PACS的声明就不需要未婚证明和婚俗证明了。去要当场就给,而且免费。
不过我是2009年办的了,不知道最近有没有什么变化。
petiteqing
请问是在哪个地区办的呢?我是小巴黎16区,要不我周一去要一份不承认PACS的声明,然后索性去试试,反正双认证还在办,不给PACS我之后拿好材料再去 

新浪微博达人勋

油面筋 发表于 2011-9-22 21:10
出生公证不需要双认证,有了领事馆出的不承认PACS的声明就不需要未婚证明和婚俗证明了。去要当场就给,而且 ...

请问用以前公证过的出生公证,拿到大使馆认证下就可以了吗?还是怎样,麻烦给说说呗,多谢啦!

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-9-22 15:17
不好意思,我再问问,用中国政府给出的不承认PACS的声明,就可以取代出生公证双认证,和未婚证明,婚俗证 ...

我刚刚上个月办的未婚证明和婚俗证明啊,并没有听说什么不承认pacs的声明之类的东西。
78给我们的清单上也明明都写明需要提供同居证明和婚俗证明之类的东西。

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-9-21 20:46
我觉得是联名账户,水电单,住房证明吧。我想等我的材料下来就去试试运气,有在一起的证明,就没有理由不 ...

还好。我暑假回了国,顺便把这些东西都办好了,在国内办也很快,一个星期办公正件,一个星期领事双认证。很快的。
不过听说大使馆有代办业务。方便了不能马上回国办的人。

新浪微博达人勋

出生公证不需要双认证,有了领事馆出的不承认PACS的声明就不需要未婚证明和婚俗证明了。去要当场就给,而且 ...

出生公证不需要双认证,有了领事馆出的不承认PACS的声明就不需要未婚证明和婚俗证明了。

什么时候的消息?
我9月份刚去的,在前台出示我的双认证材料,他们就给我表格了,然后就办了但生证明和婚俗证明

新浪微博达人勋

nomy727 发表于 2011-9-22 20:24
法院给的材料清单里没有要求公共居住的证明啊

同住的证明是要之后申请家庭居留用的,签PACS不需要的

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2011-9-23 07:03
还好。我暑假回了国,顺便把这些东西都办好了,在国内办也很快,一个星期办公正件,一个星期领事双认证。 ...

现在大使馆不给代办了,而起赶上十一长假,领事双认证要3个星期呢。。。

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-9-21 20:46
我觉得是联名账户,水电单,住房证明吧。我想等我的材料下来就去试试运气,有在一起的证明,就没有理由不 ...

请问LZ说的中国出生公证双认证指的是中文认证了,再翻译成法文认证一遍么?为什么很费时间啊?

新浪微博达人勋

请问是在哪个地区办的呢?我是小巴黎16区,要不我周一去要一份不承认PACS的声明,然后索性去试试,反正双认证还在办,不给PACS我之后拿好材料再去,真是太谢谢你了呵呵

新浪微博达人勋

plloyd 发表于 2011-9-23 10:12
请问LZ说的中国出生公证双认证指的是中文认证了,再翻译成法文认证一遍么?为什么很费时间啊? ...

不是的,是因为我的出生公证过期了,从新办理的有法语翻译,然后找个北京的代理公司做发育的双认证,自己都不用翻译再认证的,需要的时间多是因为现在国内要放十一长假,这就要3个星期,而且我还加急了呢。然后还得计算从国内邮过来的时间。之后呢,拿着这个双认证,要去大使馆填表办理未婚证明和婚俗证明,这样就又要等2个星期。。。其他材料在此期间准备好,整整要近2个月的时间呢...真是费劲。

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-9-23 10:20
不是的,是因为我的出生公证过期了,从新办理的有法语翻译,然后找个北京的代理公司做发育的双认证,自己 ...

谢谢你的回复。我不明白公证过的东西为什么没有永久有效性,我的估计也是得重新弄,今天打电话问Tribunal,看看他们具体要求出具什么材料吧。那个双认证好像很麻烦的说。。。需要从国内办的文件就只有这个出生证明吧,其他的都是从驻法大使馆拿吗?一起加油。

新浪微博达人勋

plloyd 发表于 2011-9-23 10:38
谢谢你的回复。我不明白公证过的东西为什么没有永久有效性,我的估计也是得重新弄,今天打电话问Tribunal ...

我们16区的说是要近六个月的出生证明,大使馆要出生公证双认证,我就拿新的去办了。我也请教过别人和办理出身公证双认证的公司,有的说以前的可以,比如北京茂发就说我09年的出生公证可以,但是北京旅行社总社说不行。为了保险,我就让家里做了个新的,然后汇款邮寄到北京的认证公司,现在正在认证呢,告诉我要3个星期。。。有了这个双认证,你去使馆,拿婚俗证明和未婚证明. NON PACS的证明法国人不用,我们要去网站上注册申请,2天左右就给我寄来了。网址是一个帖子上的,你找找看。还有其他的就是跟你男朋友声明你们没有血缘关系,写一封以后要在一起的信,证明你们感情很好就OK了,你时间估计抓紧还来的急。不要紧张,慢慢来

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-9-23 10:47
我们16区的说是要近六个月的出生证明,大使馆要出生公证双认证,我就拿新的去办了。我也请教过别人和办理 ...

谢谢Petiteqing的热心解答,我对那个双认证还没整明白,我下午先自己好好看看坛子上的帖子吧,回头有问题再讨论,先预祝你一切顺利啰。