QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: FANNYDAI

大巴黎 94Creteil管辖区学生居留网约每日情况更新附预约指南。可约

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主,你是今天去换居留了么? ! 呵呵,想问你一下,你有拿到3个月正常的RECEPISSE吗??
他们说拿3个月的RECEPISSE加老的居留,是可以回国的呢??不过还是没底~唉。。。
求教……

新浪微博达人勋

请问有注册doctorat的同学去办居留了吗,需要的材料是不是都是一样的

新浪微博达人勋

灿烂涅磐 发表于 2011-9-22 22:40
请问有注册doctorat的同学去办居留了吗,需要的材料是不是都是一样的

我就是,能不能私下联系一下,讨论一下?我的邮箱nouvelle26@hotmail.com,谢谢!

新浪微博达人勋

急问,那个list上面要求每个月430欧元的,是不是只要叫银行开个存款证明年存款=430欧X12就可以了?谢谢{:12_496:}

新浪微博达人勋

现在到几号了 10月23号居留到期

新浪微博达人勋

大大大熊猫 发表于 2011-9-22 19:52
那个表叫DEMANDE DE TITRE DE SEJOUR EN QUALITE D'ETUDIANT
就在官网上下载的
那个表的前2页是告诉你各 ...

请问那个表格在哪里下载 ??能给个链接 不???明天就递居留了  一直不知道这个。十分感谢!

新浪微博达人勋

大大大熊猫 发表于 2011-9-22 20:32
真的是一个月啊~~那太好了~~哈哈

MM  是不是不看站内短信息的哈  我给你发了站内信  呼呼 想问问你 具体排队是去哪里排  是在大门口排了以后再去专门给外国人办居留的那个楼去排队吗?

新浪微博达人勋

fish525 发表于 2011-9-22 22:53
MM  是不是不看站内短信息的哈  我给你发了站内信  呼呼 想问问你 具体排队是去哪里排  是在大门口排了以 ...

我们是属于VITRY SUR SEINE的。所以在PREFECTURE去排的,大门也就是看看你有没有rdz或者居留过期没有,放你进去。然后就左转有个安全检查的警察,一直往前走再右转,一般队伍都排在外面了就是那里。

新浪微博达人勋

楼主,想问一下今年94的警察局卡的严吗?我是英语授课,想注册语言学校继续读,现在有点担心被拒

新浪微博达人勋

我本来在prefecture网站上约的是9月26号9点45的rdv,但由于办理学校注册的程序比较复杂,要10月3号才有注册证明,有没有哪个同学约的是10月3号到7号这周rdv并且的乐意和我换换日期的?

新浪微博达人勋

beaman 发表于 2011-9-23 12:09
我本来在prefecture网站上约的是9月26号9点45的rdv,但由于办理学校注册的程序比较复杂,要10月3号才有注册 ...

你给学校说,你要办长居,很急~他们就会提前把你的注册弄好,把学生卡什么的给你~~

新浪微博达人勋

Eleanorniu 发表于 2011-9-23 14:10
你给学校说,你要办长居,很急~他们就会提前把你的注册弄好,把学生卡什么的给你~~ ...

巴黎2今年网上弄inscription administrative,必须一步步来,我都囧死了,长居过期一个月的孩纸伤不起啊伤不起

新浪微博达人勋

beaman 发表于 2011-9-23 16:22
巴黎2今年网上弄inscription administrative,必须一步步来,我都囧死了,长居过期一个月的孩纸伤不起啊 ...

不是很早就可以inscription administrative了吗?巴黎2.你是哪个专业的吖。今年我也是去M1 巴黎2的~

新浪微博达人勋

violetfei61 发表于 2011-9-23 17:38
不是很早就可以inscription administrative了吗?巴黎2.你是哪个专业的吖。今年我也是去M1 巴黎2的~ ...

我是information et communication专业的,因为学校给我的rdv是今天的,所以估计rdv比较早的话应该就可以早点注册吧,不过我已经弄差不多了,等他把材料寄给我。
violetfei61
我们不是一个专业的。。。我们inscription不用RDV。。~~~ 

新浪微博达人勋

请问下 居留过期了可以直接去递材料吗 ivry sur seine的