QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shmilyocean

交规驾照 你到底能不能在法国开车。。。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好啊,请问我在国内办的是英语翻译件,能不能用啊?

新浪微博达人勋

请问楼主,学生居留开车的话,只需要国内驾照、学生证、长居就可以了吗? 我刚来巴黎,属于第一年。 另外还需要驾照的翻译 或者 公证及翻译吗?

新浪微博达人勋

“如果使用,驾照须具有备注项,比如佩戴眼睛”这句是什么意思,没看懂

新浪微博达人勋

2015年有新的规定吗?我8月份马上要来法国旅游(短期旅行,1个月),国内驾照加翻译件可以合法开车吗?如果我在国内做英文的翻译件公证,是否有效呢?咨询下大家,谢谢。

新浪微博达人勋

来法国两年了,然后现在才拿到驾证,在国内公证后,回法国能开吗?看到那个什么,要求第一个长居之前拿到驾照才能用,然后又看到您说实际操作可能不一样,好迷茫。。到底能还是不能呢。。。

新浪微博达人勋

大神我想问一下如果有色肓或色弱的人在法国能考驾照吗,不知道有没有这样的规定,求解,

新浪微博达人勋

没想到 发表于 2015-8-25 10:30
大神我想问一下如果有色肓或色弱的人在法国能考驾照吗,不知道有没有这样的规定,求解, ...

http://www.euro-assurance.com/blog/voir-et-conduire-quelles-sont-les-regles.html?desktopview=0
好问题 我查了一个非官方网站 说色盲可以拿驾照 等我再找找有没有官方的文件

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2015-8-25 10:29
http://www.euro-assurance.com/blog/voir-et-conduire-quelles-sont-les-regles.html?desktopview=0
好 ...

真是麻烦大神,不知道官方有没有这种规定,法律上有没有这种规定,

新浪微博达人勋

有没有別的同学也有这种经历

新浪微博达人勋

不错,看明白了,不过敢问楼主,如果你是法国人需要办理各种居留证吗?

新浪微博达人勋

liuyansong007 发表于 2015-9-24 14:23
不错,看明白了,不过敢问楼主,如果你是法国人需要办理各种居留证吗?

拜托我木有看明白你的问题 你是法国人的话就法国身份证了 不需要居留证啊

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2015-9-24 13:26
拜托我木有看明白你的问题 你是法国人的话就法国身份证了 不需要居留证啊 ...

楼主你自己发的帖自己写了什么忘记了
我来帮你回顾一下

.................................
CAS 2工作居留
....
....

Si vous êtes français, vous devez avoir été domicilié au moins 6 mois dans le pays où le permis vous a été délivré.
如果你是法国人,需在驾照颁发国居住至少6个月
....

CAS 3家庭居留
....
....

Si vous êtes français, vous devez avoir été domicilié au moins 6 mois dans le pays où le permis vous a été délivré.
如果你是法国人,需在驾照颁发国居住至少6个月