QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shmilyocean

交规驾照 你到底能不能在法国开车。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

pommeapple 发表于 2011-9-15 22:27
不管什么情况,去PREFECTURE能办出灰卡,还能办出保险,就表示可以开车了吧。 ...

灰卡表示你对汽车的拥有权,跟驾照保险没有任何关系。很多收藏车的人就是买来放着的。保险公司就更没谱了,交钱的时候啥事没有,真出了事要赔钱了就开始相互推脱了。

新浪微博达人勋

保险公司都要看驾照啊。不符合法律规定的驾照,敢给办理保险吗?

新浪微博达人勋

pommeapple 发表于 2011-9-15 22:37
保险公司都要看驾照啊。不符合法律规定的驾照,敢给办理保险吗?

看你去哪里买吧,我当年去agence买的时候,没有agence承保第一年居留以外的外国驾照,即使你是学生签证也没用。在网上买保险是先付款后寄材料去保险公司,这个就看运气了。

新浪微博达人勋

那就麻烦了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

andyjia1984 发表于 2011-9-22 12:28
我去 我是05年来的法国 今年假期回国考的驾照 刚买的车 岂不是悲剧了  果断考法国驾照吧 蛋疼 ...

请问一下,我现在的情况跟你一样,我是08年来法国,今年暑假刚考的驾照,现在都已经买完车了,我这到底能不能上路啊? 急啊!!!!!!!期待指教,不知你后来是怎么处理你的情况的啊?

新浪微博达人勋

我的经历,仅供参考:
04年学生身份来法国的(Nantes),07暑假回国考证,08年买的车(Nantes,二手,法国人的), 在MAAF买的保险(不建议大家用,特别是男生,贵,还他妈不办事,一个sinistre拖很久才给赔)。09年初到巴黎,一直都用国内的证,加翻译件,加学生居留开车的。刚到巴黎的时候,因为是外省的牌照(实习很忙就没有去换灰卡和牌照),几乎一两天就会被警察大哥们停下来查证件,特别是Châtelet附近,曾经在一个路口,连续被查两次,离路口20米一次,路口左转之后马上第二次,老子当时就疯掉了,第二天请假去换了92省的灰卡(在92住),之后基本没有被停下来过。到09年末换工作签之前,都没有问题。10年初拿到工作签,到10年末,都是国内的证,加翻译件,加工作居留开车,被警察大哥停下过一两次,都没有问题。10年末,卖车(因为不知道第二年工作签到底可不可以开,不想找麻烦),现在在考法国的粉纸。从11年初换第二年工作签到现在,用国内的驾照租过两次车,没有被警察停过,所以面壁庆幸中........
个人觉得:法国警察面对外国驾照时,很多都不知道本国法规是什么,如果你不是很严重的违规(不造成人身伤害,或严重财产伤害),你只要态度好,一半都是罚款而已。如果你真的碰到懂得了,你只能装糊涂,说真的不知道,之后,就看你的运气了。
有学生身份时,可以多练练,之后考法国的驾照也比较方便。如果换了身份,最好还是考法国的,对自己负责,对他人负责。
海棉宝宝
请问对翻译件有什么具体要求吗? 需要公证吗?谢谢! 

新浪微博达人勋

Utilisation en France du permis étranger 外国驾照在法国适用法规
Conditions liées au titulaire du permis 对驾照持有人的要求
Si vous êtes français, vous devez avoir été domicilié au moins 6 mois dans le pays où le permis vous a été délivré.6 z+ g& J( M) D1 N
如果你是法国人,需在驾照颁发国居住至少6个月

这个难道是说法籍如果到中国住上1年半载,然后拿中国驾照回法国就可以开车了?

新浪微博达人勋

Olivier_ZOU 发表于 2011-12-24 23:46
我的经 历,仅供参考:
04年学生身份来法国的(Nantes),07暑假回国考证,08年买的车(Nantes,二手,法国人 ...

谢谢啊,也就是说我现在可以上路喽,我现在是刚考到驾照3个月而已在国内,所以回来以后也不知道到底能不能用,真是晕,不过我听说可以用国内驾照换成香港驾照,然后再申请国际驾照,不知道你了解这个流程吗?

新浪微博达人勋

andyjia1984 发表于 2011-9-22 12:28
我去 我是05年来的法国 今年假期回国考的驾照 刚买的车 岂不是悲剧了  果断考法国驾照吧 蛋疼 ...

可是现在再考法国驾照也不可能马上考到啊,我跟你情况一样,怎么解决啊,急死!!!!!!眼看着车,不赶上路...

新浪微博达人勋

•il doit avoir été obtenu antérieurement à la date d'établissement du titre de séjour mention "étudiant" en France, 必须在拥有法国学生长居日期之前取得
( x" L! A4 e8 j6 D' l
您好,这个是不是说如果我作为学生在法国已经有三年了,现在回国去考了驾照过来是不能用的?

新浪微博达人勋

巴黎09声乐 发表于 2012-4-8 15:33
•il doit avoir été obtenu antérieurement à la date d'établissement du titre de séjour mention ...

对的 理论上是这样的

新浪微博达人勋

我第一年来用的一年期护照加黄卡算不算titre de sejour. 如果那也算的话,我就悲剧了,我已经用国内驾照开车开了快一年了。p.s 我09年2月到的法国,09年暑假回国8月拿到的驾照。然后10年9月开始在法国开车到现在,中间一次超速被停下,警察只检查了驾照,开了罚单,甚至都没有检查翻译件

新浪微博达人勋

都符合了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋