QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shmilyocean

交规驾照 你到底能不能在法国开车。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

qblxj 发表于 2013-5-5 23:59
这周三计划出游,已在Avis上预定了车,在看攻略的时候发现国内过来自驾游的朋友都是带着国内的驾照再加上公 ...

原则上是不可以的,必须原件公证件一起使用。既然已经这样了,只好碰碰运气了。实在有困难多换几家车行试试。祝好运!

新浪微博达人勋

那以前在法国拿过学生长居,后来回国,现在又拿了家庭居留要回法国。这个拿家庭居留的第一年,还能算第一次拿长签吗?还可以拿中国驾照开车吗?

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2013-5-12 11:36
那以前在法国拿过学生长居,后来回国,现在又拿了家庭居留要回法国。这个拿家庭居留的第一年,还能算第一次 ...

我感觉是按titre de sejour 上面第一次入境时间算。

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2013-5-12 11:36
那以前在法国拿过学生长居,后来回国,现在又拿了家庭居留要回法国。这个拿家庭居留的第一年,还能算第一次 ...

战法抽了

新浪微博达人勋

抽了

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2013-5-12 13:55
我感觉是按titre de sejour 上面第一次入境时间算。

hmmm,但是换了身份titre de séjour也换了,至少这次回去又要重走一遍长签换小黄纸和体检什么的流程,你是说新的titre de sejour? 不知道拿这个问题问警察局会有什么答案

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2012-7-13 13:39
你这种情况两种都要考,只是路考20小时的课时不是必须的,我就是学了4个小时熟悉一下驾校的车去路考了。 ...

请问你和驾校怎么沟通的他就同意你只学4个小时了?我这里的驾校都要求20小时是obligatoire的。。。

新浪微博达人勋

katrina_910 发表于 2013-5-20 17:14
请问你和驾校怎么沟通的他就同意你只学4个小时了?我这里的驾校都要求20小时是obligatoire的。。。 ...

报名表上就有一项你是否有国外驾照。有国外驾照这20小时不是必须的,你拿条款给驾校看。当然如果驾校知道这个条款故意要你多学多收钱的话就没辙了,只能换一家驾校问问。
dramacher
好帖﹗可惜我拿的是駕照是自動波門(auto transmission), 不是手动变速的(manuel transmission).... 法國沒有自動波的車... 

新浪微博达人勋

请问lz,我今年工作了要从学生身份换成工作身份,我之前有c1驾照而且国内做了公证,现在换身份了要怎么做呢?我还能用相同的公证在法国开车么?

新浪微博达人勋

Hermionereve 发表于 2013-7-26 23:03
请问lz,我今年工作了要从学生身份换成工作身份,我之前有c1驾照而且国内做了公证,现在换身份了要怎么做呢 ...

转了工签就要按照工签的规定来了啊 学生居留的那一套不适用啦

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2013-7-26 23:10
转了工签就要按照工签的规定来了啊 学生居留的那一套不适用啦

就是说我还有一年可以驾驶,然后公证就不可用了,要考法国驾照是吗?

新浪微博达人勋

Hermionereve 发表于 2013-7-26 23:18
就是说我还有一年可以驾驶,然后公证就不可用了,要考法国驾照是吗?

一年是按照入境时间来算的 虽然换了工签但入境时间应该是来留学的时间吧?理论上是不能开的,实际中嘛,你酌情操作。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2013-7-27 07:30
一年是按照入境时间来算的 虽然换了工签但入境时间应该是来留学的时间吧?理论上是不能开的,实际中嘛, ...

额 好吧。。谢了

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋