QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shmilyocean

交规驾照 你到底能不能在法国开车。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主一年的visiteur的签证或居留属于哪一种cas?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问 科技签属于那种范畴 CAS 2工作居留么?

新浪微博达人勋

请问下,国内的驾照,法文的翻译件应该去哪弄呢?是在国内随便找个翻译公司就行吗?还是有指定的呢?

新浪微博达人勋

ella糖糖 发表于 2012-11-7 15:40
请问下,国内的驾照,法文的翻译件应该去哪弄呢?是在国内随便找个翻译公司就行吗?还是有指定的呢? ...

国内要走公证处的,在法国也可以公证,有个叫易能的,当时我是在他们那里公证的好像不到40欧。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2012-11-7 19:11
国内要走公证处的,在法国也可以公证,有个叫易能的,当时我是在他们那里公证的好像不到40欧。 ...

谢谢你!那是不是在国内公证后还得去法国公证呢?还是只需要在国内公证了到那边就能用了????

新浪微博达人勋

ella糖糖 发表于 2012-11-9 09:59
谢谢你!那是不是在国内公证后还得去法国公证呢?还是只需要在国内公证了到那边就能用了???? ...

不用了 国内有公正过就不用在法国公正了

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2012-11-9 10:14
不用了 国内有公正过就不用在法国公正了

太谢谢你了

新浪微博达人勋

请问lz学生居留驾照使用是否有时间限制,比如多久后就不能用了之类?

新浪微博达人勋

woaisissi 发表于 2012-11-16 23:52
请问lz学生居留驾照使用是否有时间限制,比如多久后就不能用了之类?

没有的啦,只要有学生证就可以用

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2012-11-17 14:04
没有的啦,只要有学生证就可以用

Merci bp

新浪微博达人勋

先感谢楼主分享信息,
自己也在 service-public 的网站上看了好长时间,还是觉得要问一下啊 麻烦楼主给看看

我06年到法国 07年回国拿的驾照 12年换工作居留 学生时期没在法国开过,按照service-public 上的意思就是
在拿到工作居留的一年后任然可以用国内的驾照?是吧~~
一个国内的驾照 和 翻译件 就可以上路了 应该~~
PS 去过prefecture 问了 他们说不能换 但是把我资料收走了 说会给我寄一封信~~我再更新情况~~

新浪微博达人勋

lz这个太有心了 

lz知道不知道香港驾照可以在法国开车吗

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2012-12-29 12:57
lz这个太有心了 

lz知道不知道香港驾照可以在法国开车吗

可以的

新浪微博达人勋

这周三计划出游,已在Avis上预定了车,在看攻略的时候发现国内过来自驾游的朋友都是带着国内的驾照再加上公证租车的。我之前听这边的同学说开车只需要公证件就可以,所以我只带了份法语公证过来,请问这样能顺利租到车吗???非常紧急,求解答