QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shmilyocean

交规驾照 你到底能不能在法国开车。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2011-9-2 15:39
哎,咱就是浪费了家庭居留的第一年的时间,结果现在得花大把的银子去学习呀,话说这prefecture的人的水平 ...

第一年确实是不可以的,除非你是澳门或香港的驾照。

新浪微博达人勋

clement933 发表于 2011-9-1 06:49
理论上这样 但是放心 没事 ,法国人一般自己都不懂。。我周围都是回国考的 ...

你回国考的直接拿回来就能用?

新浪微博达人勋

我就是先到的法国再拿的驾照,被条子查了多次了,没什么事

新浪微博达人勋

自己翻译的没有在国内公证过的翻译件可以么。。。。。。。。,。。??

新浪微博达人勋

那学生居留过期了,还可以开车吗?
我在法国考的驾照,,,在学生居留过期的情况下,是不是还可以开车?

新浪微博达人勋

弱弱的问一句,,,没有居留,有法国驾照,可以在法国开车吗?

新浪微博达人勋

wxjstar 发表于 2012-7-2 22:37
弱弱的问一句,,,没有居留,有法国驾照,可以在法国开车吗?

当然不可以

新浪微博达人勋

借贴问一下各位高人,我一直是拿的学生的拘留在开车,已经有5年的法国驾龄了, 刚来的时候在MMA买的保险,一直到现在,虽然中间换了一次车,但是一直没给保险公司添什么麻烦,所以自我感觉驾车还算是属于大叔级别的。现在博士毕业了,正在换工签,虽然LZ说可以继续用国内的驾照开一年,但是感觉还是早晚要换法国驾照的,毕竟查起来也算合法的papier,但是到prefecture问的时候,工作人员说,你直接考个Code就可以了,不用路考,毕竟已经有几年的法国驾龄了,听了这话,一顿窃喜,蹦蹦跳跳回家了。第二天去驾校问,却说都得考,当时就晕菜了,对于我来说,不是不想考路考,真心是没有时间啊,所以能不考路考是最好的了,哪怕让我出具保险公司的证明都行,所以想问问大家,有没有和我一样的情况的,到底用不用考路考啊,如果不考的话赶紧报名考code去了。先拜谢了
laram
要考的,不需要20小时,可以去préfecture 自己排队不花钱,就是要等很久 

新浪微博达人勋

taudis714 发表于 2012-7-4 22:31
借贴问一下各位高人,我一直是拿的学生的拘留在开车,已经有5年的法国驾龄了, 刚来的时候在MMA买的保险, ...

你这种情况两种都要考,只是路考20小时的课时不是必须的,我就是学了4个小时熟悉一下驾校的车去路考了。

新浪微博达人勋

ing10 发表于 2011-8-31 22:35
il doit avoir été obtenu antérieurement à la date d'établissement du titre de séjour mention " ...

这岂不是很坑爹么

新浪微博达人勋

学生: 须为法语撰写或者与官方翻译机构法语翻译件一同使用 是指公证书吗?
       如果使用,驾照须具有备注项,比如佩戴眼镜。国内的驾照备注在哪儿?
       谢谢!

新浪微博达人勋

国内驾照在法国

新浪微博达人勋

太感谢你了!

新浪微博达人勋

我要开车!

新浪微博达人勋

Olivier_ZOU 发表于 2011-12-25 00:46
我的经 历,仅供参考:
04年学生身份来法国的(Nantes),07暑假回国考证,08年买的车(Nantes,二手,法国人 ...

准备就照你的方法来,看看自己运气啦.