QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 鸡蛋糕

回答一下——如何选择学校+在法国什么最值得读(理科+工科

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2011-8-29 00:07
顶~

我想咨询一下,我在法国读的L1L2,现在读L3,请问我当初申请L的时候那些资料现在申请M1还能用吧,哪份资料有有时效性的,请指点一下,担心别到时候时间紧呢,只要能延续的用,就是申请L时候的资料。谢谢回复,

新浪微博达人勋

好帖,顶上去!

新浪微博达人勋

如果想在法国发展,这些排名有点意思,但想更加国际化或回国工作的人,还是尽量进上海交大那个排行榜上的巴黎6大,11大吧,否则你费劲口水也讲不清。其实,法国这些grandes ecoles基本上都是自娱自乐型的,隔壁的洛桑理工和苏黎世理工即可秒杀所有法国grandes ecoles,更加不要说英国前20的大学了。

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2011-8-28 21:45
希望对马上读工程师迷茫的or对工程师有打算的同学们 有帮助

法国读L,现L3,准备申请2013-1014年度M1,请问一下申请工程师和申请M1同时吗?还是前期需要做些准备工作,我也想申请M1,也想试试工程师,请指点流程申请时间。谢谢回复

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2011-9-15 14:23
数学

我L阶段是数学,m阶段想读精算,是工程师好还是公立M好?正准备申请给个建议,多谢了,指点详细不胜感激。

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2011-10-22 11:54
我pm给你了~ 我这申请prepa我不是很清楚`但是我强烈建议你去读prepa,为中国人争光呀~ ...

【我pm给你了~ 我这申请prepa我不是很清楚`但是我强烈建议你去读prepa,为中国人争光呀~ ....】为什么?我和他情况差不多,高考没发挥好,申请时也没经验,我读的是L,现在L3在读,学得数学,想着精算方向,给个建议好吗?谢谢回复

新浪微博达人勋

lvsejunzilan 发表于 2013-1-30 10:41
我L阶段是数学,m阶段想读精算,是工程师好还是公立M好?正准备申请给个建议,多谢了,指点详细不胜感激 ...

去工程师学校读精算或金融工程啊
英文好的话,去EPFL读金融工程最划算,将来去伦敦或瑞士金融行业工作,金子大大地有。

新浪微博达人勋

cht101010 发表于 2012-9-8 15:48
请教鸡蛋帅锅,我现在勒芒大学学声学L3,来的时候是参加学校交流项目,说勒芒大学的声学好,现在没觉得有什 ...

回国你1百张嘴都说不清什么是grandes ecoles。只有在世界大学排名上露脸的大学,中国人才查得到。
勒芒大学。。。。。。
去巴黎吧,好歹你也能找个能出几个诺奖的学校
要是有雄心,去英美最好。

新浪微博达人勋

miemieyan 发表于 2012-7-31 09:27
非常感谢蛋糕哥哥,我混乱的思维又清晰了一点...
有个重要问题想请教一下:
小女今年毕业于国内一间普通的 ...

巴黎6大info相当好,看你是否能进去了
但你信息管理应该没学过模式识别人工智能之类的课程吧

新浪微博达人勋

lguorbs 发表于 2013-1-30 15:42
去工程师学校读精算或金融工程啊
英文好的话,去EPFL读金融工程最划算,将来去伦敦或瑞士金融行业工作, ...

工程师的申请和公立M流程和时间一样吗?

新浪微博达人勋

lvsejunzilan 发表于 2013-1-31 01:45
工程师的申请和公立M流程和时间一样吗?

先赶紧申请EPFL吧

新浪微博达人勋

lguorbs 发表于 2013-1-31 22:20
先赶紧申请EPFL吧

能详细介绍下EPFL,怎么申请,我了解的不是很多.谢谢回复

新浪微博达人勋

走学校项目去图尔或者奥尔良工程师学校,就是那些公立大学下属的工程师学院,去的第一年要读一年预科,然后可以就可以直升这两所学校……如果不想继续在这读可以申请更好的工程师学院吗??是不是有的工程师学院不招收读过别的工程师学院预科的学生??如果可以考试会不会有很难的考试,类似于考研的那种??

新浪微博达人勋

lvsejunzilan 发表于 2013-2-1 02:11
能详细介绍下EPFL,怎么申请,我了解的不是很多.谢谢回复

google EPFL 或洛桑理工 master of finance, 一堆资料

新浪微博达人勋

觉得对我很有用啊 。。。。