QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鸡蛋糕

回答一下——如何选择学校+在法国什么最值得读(理科+工科

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shanshansophia 发表于 2013-11-27 20:37
不知道难不难申请,专业词很多,tcf dap不懂,没考过
同学是在上生物专业课吗?chimie会不会好点呢?

新浪微博达人勋

Paris_man 发表于 2013-11-27 19:49
生物工程我知道的没有找到相关工作的,改行的就不了解了

是听好多人说难找工作,但是毕竟也有好多人在读,也许说明还是能找到工作?biochimie呢?在chimie,biologie 和biochimie作选择。。。

新浪微博达人勋

believe_lov4 发表于 2013-11-27 21:20
同学是在上生物专业课吗?chimie会不会好点呢?

两个都在上,还是化学好学点

新浪微博达人勋

believe_lov4 发表于 2013-11-27 18:15
这样~其他专业没有特别感兴趣的了~请问是难申请还是专业词汇太多?顺便问下tcf dap可以两个志愿分别申请 ...

DAP可以申三所大学 但是专业必须一样

新浪微博达人勋

shanshansophia 发表于 2013-11-27 22:24
两个都在上,还是化学好学点

谢谢sophia啦 主要兴趣不在化学,不然一早下决心啦~

新浪微博达人勋

tntzkm 发表于 2013-11-27 22:41
DAP可以申三所大学 但是专业必须一样

真是救我一命啊!

新浪微博达人勋

没事儿啦~你也在法国吗?绿表大家都开始了吧

新浪微博达人勋

tntzkm 发表于 2013-11-28 00:13

在的,我从网上下载了,不知道去学校拿绿表的时间到了没~

新浪微博达人勋

受益非浅,莫非我现在找工作无果和学校的专业有很大关系?

新浪微博达人勋

merci

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tntzkm 发表于 2013-11-28 00:13

请问我是国内武汉大学的学生,我们院有一个和CNAM的合作项目,说是1+1,在国内一年研究生,去CNAM再读一年拿工程师文凭,我想知道是属于N+I还是属于中介性质?CNAM我查了一下各种说法都有,这个文凭含金量如何?求大神解答。

新浪微博达人勋

嘉伟_清和石 发表于 2014-2-7 15:45
请问我是国内武汉大学的学生,我们院有一个和CNAM的合作项目,说是1+1,在国内一年研究生,去CNAM再读一 ...

我在法国而且我是申请L的。。所以抱歉我对N+I项目并不是很熟悉
不过既然是学校自己的项目应该和N+i没有关系吧 毕竟N+i都是DIY成分更多的

新浪微博达人勋

tntzkm 发表于 2014-2-7 17:25
我在法国而且我是申请L的。。所以抱歉我对N+I项目并不是很熟悉
不过既然是学校自己的项目应该和N+i没有 ...

那我是不是理解为相当于从法盟的中介走?因为我看过貌似南京中医药的类似项目有过被拒签然后打水漂的情况,说仅仅在国内相当于预科班,我就想知道是不是真的这么难?我看教育部的网上的合作项目上并没有,但是当时签字的时候是校长等人都出席的,所以我感觉特别矛盾。

新浪微博达人勋

嘉伟_清和石 发表于 2014-2-8 07:08
那我是不是理解为相当于从法盟的中介走?因为我看过貌似南京中医药的类似项目有过被拒签然后打水漂的情况 ...

怎么说呢 即使拿了N+i的录取也不能保证签证一定过 我有不少同学是走对外经贸和法国对外贸易学院的2+3项目的 那个也是Grande ecole 但是还是有不少拒签的 这个最好咨询一下前届的学长学姐 学校优劣学生最有发言权